鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けにいちご狩りへ<br />神奈川県鶴見にあるTOKYO STRAWBERRY PARKに行ってみました。<br /><br />いちご狩りもビュッフェも予約。<br />いちご狩りの予約が土日が取りにくく、開始日にチャレンジしました。<br />その場で食べるものと、持ち帰りの2パターンのいちご狩りの予約ができます。<br /><br />ビュッフェも食べるので 持ち帰りにしましたが 子供はその場で食べたかったようです。<br /><br />

いちご狩りとビュッフェを楽しむ TOKYO STRAWBERRY PARK 日帰り旅

2020/01/02 - 2020/01/02

marua

maruaさん

年明けにいちご狩りへ

いちご狩りもビュッフェも予約。

自宅から車で。鶴見駅から路線バスもありそうですが本数が少なそうです。

入り口看板ですが、駐車場は道路反対側。5分ほど歩きます。
    車いすの方などはこちらの駐車場が使えるそうです。

とてもいちご狩り施設には見えません。
    工場のよう。

電力パネルがあります。

ビュッフェを11:30から予約しました。
    食べ残し禁止です。

少し早めの時間だったからか、数組しかいませんでした。

5種のチョコファウンテン。

味が全部違いました。
    チョコ いちご 抹茶 水色と黄色はなんだっけ・・・

いちご施設なのに、チョコファウンテンにいちごはなかっです。

マシュマロとケーキ、ドーナツとか フルーツはバナナのみです。
    ほとんどバナナで頂きました。

すぐなくなってしまいますが
    頼むと急いで追加してくれました。

ピザがあると伺ったのですが、ラザニアでがっかり。

これと言って目立つ食材はなかったです。
    チキンとかおいしそうでした。

温野菜もありました。

パンは2種類でした。

ポトフが美味しかったです。

デザートがたくさん。
    いちごはケーキ以外は偽物で食べられません。

ケーキのいちごもかけらのよう…。

丸のままのいちごは一つもなかったです。
    大きくて4分の1。

食事時間を1時間半みてましたが、早く食べ終わってしまし
    いちご狩りの時間まで時間があまり、施設内を見学します。

インスタスポットもちゃんとありました。

お土産はこの中で買えます。
    カフェにもなっています。
    こちらは予約なしでも食べられます。

ガチャガチャがあってついやってしましました。

まだ時間があったのでなのでクイズラリーをしました。

敷地内をグルグル。
    結構疲れる。

終ったら受付に持っていくとお菓子をくれました。

小道?いちご人間を探してます。

やっといちご狩りの時間なのでハウスへ。

ハウスでは大き目な水槽があり、観察してました。

受付で予約確認及びチケット引き換えがあるようでしたが
    これをしておらず。。。
    (なんかみんなチケット持ってるなー。くらいしか考えなかった)

受付戻るの面倒で 担当者に予約メールを見せて入れてもらいました。

カップを貰って、ハウス内へ。
    食べ放題の方は30分でした。

通常のいちご狩りと同じように、食べるレーンが決まってます。

珍しい種類のいちごがあるので楽しみです。

いちごが全体的に小さいです。
    2018年オープンだからいちごの株が育ってなくて小さいのか。
    正月連休明けでこれしかないのでちょっと残念でした。

ほとんどない箇所も…

大きくても親指の先くらい。
    小さいと小指の先くらいのいちごがほとんどです。
    大きいもの探すのも大変。

一生懸命探し、スタッフの方が大きいいちごをくれたりしました。
    カップいっぱいに。

いくつも種類があったので、比べてみると楽しいかも知れません。

カップごとに種類分ければよかったです。
    どれがどれやら。

ランチといちご狩りで2.5時間くらいでした。
    家から近いので行きやすいいちご狩りでした。