土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
静岡県の西伊豆に位置する、もはや説明不要の宿の名前、「世界遺産富士山を望む宿富岳群青」で贅沢な宿泊体験をしてきました!美味しい料理と文句なしの設備やお部屋に大満足した宿泊レポートです(^^)

世界遺産富士山を望む宿富岳群青で何もしない贅沢を!

2019/10/20 - 2019/10/21

えむ

えむさん

レンタカー 新幹線 Peach

チェックインではウェルカムドリンクとスイーツをいただきます。待ちに待った宿の素敵な宿泊体験の始まりです!

丘の上の緑に囲まれた場所にあるこちらの宿は8部屋のみ。それら全てが客室露天風呂付のスイート仕様です。客室は、チェックインやレストランがある建物とは別の場所にあるヴィラタイプです。

とても静寂でありながら高級感が漂っています。屋外に位置する各部屋への通路です。

部屋ごとにインテリアや家具が若干異なります。今回インターネットで予約をした際に、第一希望から第三希望まで申請しました。予約日が早かったおかげか、第一希望の「山の音」というお部屋になりました。

こちらが玄関。我が家に帰ってきたようです。

木の温もりもありながら、高級感が漂っているお部屋です。自宅のようにくつろげました。お部屋と同じ大きさの大きい窓がドンと広がっています。

リビングとベッドスペースをまとめて撮ってみました!十分な広さの室内です。大きいクローゼットもあるので、こまごました荷物などはそこへ押し込みます。

大きい窓の向こうには、高級温泉宿の代名詞、客室露天風呂が見えます。その先には富士山も見えるはずなのですが、残念!あいにくの曇り空でこの日は富士山を眺めることができませんでした。露天風呂から富士山を眺めるのが目的の旅だったのに非常に残念です。

露天風呂に浸かった時の目線です。

横にはテーブルとイス、足を延ばしてくつろげるソファもあります。

寝そべっていつまでもぼーっとしていられます。

露天風呂から少し出て、瓶入り牛乳をグイっと飲むことだってできます。最高の一瞬ですね。こちらの牛乳は冷蔵庫に入っているのですがなんと無料です。

通常のお風呂場もあります。

バスタブが大きいです。

こちらは洗面スペースです。

アメニティももちろん十分にあります。ドラッグストアなどではあまり見かけないブランドで、なんとなく質の良さとこだわりを感じました。

こちらもアメニティ。大きめのヘアクリップやヘアバンドがありました。なかなかしっかりした物でした。

ドライヤーやコテまでもあります。

感動したのがタオルです。ずっと顔をうめていたくなるほどのふかふかのタオルでした。しかもとってもいい香り!気に入りすぎて個人的に購入しようと、スタッフの方にタオルのメーカーを聞いたらきちんと教えてもらえました。

こちらはコーヒー類。見えるもの全てが無料です。エスプレッソマシンが2台もあります。ブラックコーヒーはもちろん、カフェラテや抹茶ラテ、紅茶など様々な種類があります。

冷蔵庫に陳列されていた飲み物類ですが、なんとこれらも全てが無料です!お茶やジュース、コーラはもちろん瓶ビールや先ほどの瓶入り牛乳、日本酒までもがありました。宿泊人数分のプリンもありました。プリンはこちらの地域の名物のようです。

ここからはいよいよお待ちかねの夕食です。

器の一つ一つもとっても素敵で、美味しい料理がより美味しく感じます。

お刺身もとっても新鮮!

お口直しもしっかりと。

パンもあります。

お肉料理です。なんのお肉だったか忘れてしまいましたが柔らかくてとっても美味しかったです。

しめのリゾットです。

デザートは爽やかなシャーベットと季節のフルーツでした。お食事も終わりこの後部屋へ戻ったのですが、夜食も持ってきてくださいました!本当に至れり尽くせりですね。

さて、ここからは朝食です。写真に納まりきらないほどのボリュームです。新潟産のお米の美味しさに恐ろしく感動しました!ご飯のお供の種類がたくさんあったので、お茶碗何杯も食べてしまいました!

やさしい味のお漬物。

彩もきれいなサラダです。ちなみに、手前に写っているお箸がとても素敵でした。細めで使い勝手もよく、手にしっくりなじむ感じが良かったです。フロントで販売もしていました。

昨日の夕食に負けず劣らず、朝から美味しいご飯をお腹いっぱいいただきました!

贅を尽くした宿泊体験にとても癒され、惜しみながらもチェックアウトです。今回は3名で宿泊し、一人約50,000円とかなり奮発しましたが、たくさんのサービスとスタッフの方々の温かいおもてなしに大満足の宿泊となりました。何度も利用できる場所ではありませんが、大切な人におすすめしたくなるところです。記念日はもちろん自分へのご褒美にぜひいかがでしょうか。