ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空で行ってきました!<br /><br />●関空11:50ー仁川13:50 <br />●仁川16:55ー関空18:50

韓国・ソウル一人旅行(´∀`*)おしゃれなカフェもいいけど、いつものおでんが食べたくてw

2019/11/30 - 2019/12/02

toyoko

toyokoさん

チェジュ航空で行ってきました!

●関空11:50ー仁川13:50
●仁川16:55ー関空18:50

飛行機
チェジュ航空

舞月食卓(ムウォルシッタッ)
    乙支路入口駅1-1出口地下直結
    カンジャンセウパッ、12,000ウォン
    美味しかったけど少年食堂(ソニョンシッタン)の方が味が濃いから好きかな(^^)
    でも、お店のお兄さんが一生懸命食べ方を教えてくれてほっこりしました。

舞月食卓
    韓国はおかずがいっぱいついてくるのが嬉しいですね。

舞月食卓
    まぜまぜしてからいただきます(*^^*)

ARC・N・BOOK(アクエンブッシ)
    乙支路入口駅1-1番出口地下直結
    おしゃれな本屋さん(●´ω`●)
    映えます。

ARC N BOOK (市庁店) 専門店

三松パンチッ(サムソンパンチッ)
    東大門歴史文化公園駅14番出口徒歩6分
    現代シティアウトレット地下2階
    コーンパン、1,600ウォン
    気になってたコーンパンです(>ω<)

サムソンパンチッ パン屋

三松パンチッ
    中はつぶつぶコーンぎっしりです。
    クッキー生地みたいなのが上に乗ってて思ったより甘かったけど美味しかったです(^^)
    隣にイートインスペースあるからすぐに食べれるのは嬉しいです。
    お店のスタッフに言うでもなく、勝手に食べるって感じでしたw

• 東大門デザインプラザ(ddp)<br />東大門歴史文化公園駅1番出口すぐ<br />もはや宇宙船w<br />このぼんやりとしたライトアップ、いつ見ても素敵です( ̄∀ ̄)<br />ddpを通りすぎ、化粧品を買いにthe mask shopへ。<br />初日でほぼ重量オーバー(T_T)

東大門デザインプラザ(ddp)
    東大門歴史文化公園駅1番出口すぐ
    もはや宇宙船w
    初日でほぼ重量オーバー(T_T)

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

• Tom&#39;s Farm<br />明洞駅6番出口から徒歩すぐ<br />韓国で大人気のアーモンドのお菓子のお店!<br />気付けばどんどん種類が増えていく気がします。一袋10,000ウォン前後くらいかな。どこぞの観光客に混じって端から味見します。<br />朝鮮人参味を食べたら<br />口の中が悲劇に襲われたw<br />慌てて隣のレモン味でお口直ししたら<br />さらに悲劇が増したw<br />結果ハニーバター味が好きです(*´艸`*)

Tom's Farm
    明洞駅6番出口から徒歩すぐ
    韓国で大人気のアーモンドのお菓子のお店!
    朝鮮人参味を食べたら
    口の中が悲劇に襲われたw
    慌てて隣のレモン味でお口直ししたら
    さらに悲劇が増したw
    結果ハニーバター味が好きです(*´艸`*)

• 屋台<br />明洞駅6番出口から徒歩5分<br />サボイホテルの横の通りにあるんだけど、お店の名前が分からない(T_T)<br />勝手に「いつもの屋台」と呼んでますw<br />いつもの屋台でいつものおでんとキンパです。合わせて6,000ウォンくらいだったかな。<br />おでんのスープがめっちゃ好みすぎます。<br />指差しながら<br />「イゴ、イゴ、ポジャン!」これで完璧w<br />日本語にすると<br />「これ、これ、持ち帰り!」<br />伝われば問題ないw

屋台
    明洞駅6番出口から徒歩5分
    勝手に「いつもの屋台」と呼んでますw
    おでんのスープがめっちゃ好みすぎます。
    指差しながら
    「イゴ、イゴ、ポジャン!」これで完璧w
    日本語にすると
    「これ、これ、持ち帰り!」
    伝われば問題ないw

Isaacトースト(イサットストゥ) 明洞聖堂店
    明洞駅6・8番出口から徒歩5分
    ハムチーズ、2,600ウォン
    安定の甘い食パンとハムの組み合わせに、韓国来た感を感じながら頂きました( ̄∇ ̄)
    めちゃくちゃ美味しいわけでもないけど、韓国来たら食べなあかんと勝手に思ってますw
    そんなに広くなかったけど、2階にイートインスペースができてました。

景福宮(キョンボックン)
    景福宮駅5番出口すぐ
    入場料3,000ウォン
    たまには観光w
    6年ぶりくらいに来たかな(^^)
    雨だったけど意外と人が多いし、チマチョゴリ着てる人もけっこういました。

景福宮 城・宮殿

景福宮
    階段で笑いをこらえていたw

景福宮
    宮廷内にあるマンホールです。
    実はこれが見たかったw

餅屋
    鍾路3街駅4番出口から徒歩3分
    おしゃれなエリアの益善洞(イクソンドン)でおしゃれなお餅を食べました(*´艸`*)
    ナッツがいっぱい乗ってて食感が面白いです。味は普通にお餅ですw
    中にイスがいくつかあるから、座って食べれるの嬉しいです。

餅屋ジョンチュン 専門店

떡가게 종춘(ジョンチュン)
    お餅がカラフル(^^)
    日本ではなかなか見ないポップな感じが可愛いです。私が食べたナッツが乗ってるのは1,800ウォンだったかな。全体的に、2,000ウォンとか3,000ウォンくらいでお手頃なのも嬉しいです。

떡가게 종춘(ジョンチュン)
    蒸しパンみたいなのもありました。
    見てるだけでも楽しい(*´∀`*)

떡가게 종춘(ジョンチュン)
    飲み物もありました。
    ハニージンジャーラテのホット(*‘ω‘ *)
    これがめっちゃ美味しかったです。餅とは合わないけどw

マダンフラワーカフェ1号店
    鍾路3街駅4番出口から徒歩3分
    有名な傘のカフェです。
    中を覗いたら混んでたので断念(T_T)
    益善洞には韓屋(ハノッ)をリノベーションしたおしゃれなお店がいっぱいあるから歩いて見て回るだけでも楽しいです。
    ただ、道が狭いから雨の日はすれ違うだけでまあまあ大変なのが難点です(>_<)

MR.HEALING(ミスターヒーリング)明洞店
    明洞駅8番出口から徒歩3分
    お店はビルの3階です。
    マッサージチェア50分間と、ドリンク1杯で13,000ウォン
    先払いで、ドリンクもどれにするか決めてからマッサージチェアに移動します。
    マッサージチェアがある部屋は、二台づつくらいがパーティションで仕切られていて、いい感じの薄暗さになってます。
    終わって出てきたら、すでにジュースが用意されてるからとってもスムーズです。
    この日はマンゴージュースにしました。
    雨だし寒いしで、行動範囲が狭くなる(>_<)

明洞餃子(ミョンドンギョジャ)
    明洞駅8番出口から徒歩3分
    蒸し餃子(マンドゥ)、10,000ウォン
    「マンドゥ!」て言ったら秒で出てくるw
    日本語メニューもあるみたいだからそのへんは安心ですね。ここのキムチめっちゃ辛くて前は食べれんかったけど、マンドゥと一緒なら食べれました(°ロ° * )
    むしろおかわりしたw
    マンドゥ美味しすぎです。

明洞餃子 地元の料理

コリアスポーツマッサージ
    明洞駅9番出口から徒歩2分
    ビルの3階にあります。
    明洞周辺のマッサージ屋さん何ヵ所か行ったけど、個人的にここが一番です。
    いつも客引きにチラシを渡されそのままついて行くパターンがほとんどでしたw
    諦め半分で行ったらめっちゃ良かった(≧ω≦)
    様子見で全身40分コースにしたけど、60分すればよかったです。

コリア スポーツ マッサージ エステ・スパ・マッサージ

cafe onion(カフェオニオン)
    安国駅3番出口徒歩1分

あんバター
    切ってあるから食べやすそうっていう単純な気持ちで選んだけどパンがやたら固かったw
    コーヒーと合わせて10,000ウォンくらいだったかな。
    パンがだいたい5,000ウォンくらいで、決して安くはない印象でした( ̄ー ̄ )
    お会計の時に名前を聞かれ、カウンターの前で待ちます。出来上がったら名前を呼ばれますが、まあまあ聞き取りにくいですw
    テーブル席と座敷があって、テーブル席がいっぱいだったので座敷にしました。
    私の行ったタイミングもあるのかもだけど、店内はあまりキレイとは言いがたい感じでした。
    そのざぶとん
    座るの少し
    ためらうよ(^^;)

cafe onion
    カッチカチやでw

cafe onion
    緑のパン気になるw

cafe onion
    有名なのは、左奥の粉砂糖らしきものが山盛りのパンドールです。
    確かに映えます。けど、間違いなく食べにくいと思うw
    カフェの外観はおしゃれだったし、他のパンが気にならんこともないので、機会があればまた行きたいです。

江南麺屋(カンナムミョノク)
    安国駅6番出口から徒歩8分
    カルビタン
    仁寺洞ギルにある路面店だから、分かりやすいし入りやすいです。
    「カルビタン!」て言ったら秒で出てきたw
    裁縫箱に入ってそうな大きいハサミと、焼肉屋さんにありそうなトングが用意されるけど、使い方が分からずはす向かいのおばちゃんを盗み見ながら食べました。
    あっさりで美味しかったです(^^)

江南麺屋 (仁寺洞店) 韓国料理

江南麺屋
    何回か骨ポチャしたw

マンホール

仁寺洞にあったマンホール
    相変わらずおでんは最高でした。
    韓国はご飯美味しいから、あれもこれも食べたいのに胃袋足りない問題に悩まされます。
    また来る!絶対来る(●´∀`●)