2020/01/24 - 2020/01/26
nikさん
特典航空券でシンガポールに観光旅行に行ってきました。
天気にも恵まれ、機内サプライズもあり楽しい観光旅行になりました。
2019年の年末は実家でゆっくりしておりましたが、2020年の正月休みは仕事で潰れてしまいました。
帰りの機内で4トラを見ていましたら、特典券でシンガポールを弾丸旅行された方々の旅行記がありました。
「これはANAホテルを使って同じパターンで実施すればやれるのか?」と思い航空券を検索するも…あえなく空席待ちで撃沈いたしました。(一応予約、ポチッとね。)
しかしながら、1月4日会社から帰ってきてメールを見ると「お席がご用意できました。」と…
超ラッキーです。
今年は良い年になりそうでワクワクです…でも正月早々から休みは潰れたんですけどね…
今回は観光旅行のボーナスステージです。
- ANA
仕事が終わり、そのまま羽田空港へやってきました。
本日は来客でお昼ご飯にもありつけませんでしたので、カレーが何時にも増して美味しいです。 -
せっかくの羽田空港ですので、ステーキもオーダーしてみました。
ANAホテルに到着です。
シンガポールまでは7時間です。 -
ホテルの朝食です。
和食にいたしました。 -
ここでサプライズが…誕生日おめでとうございますのプレートを頂戴いたしました。
ホテルの窓から見える朝焼けはとてもキレイです。
到着後MRTでマーライオン公園へやってきました。
朝一でも気温は既に28度です。
気温はぐんぐん上昇中です。
暑いっす。 -
本物を初めてみました。
想像していたよりも大きいですね。 -
キレイですね。
来てよかったです。 -
お約束の写真その1です。
お約束の写真その2です。(左右間違えていますね。)
その3で僕が水を飲んでいる写真も撮ってきました。 -
観覧車は朝早いためか動いておりません。
ガーデンのほうを望みながら低温室のほうへ行ってみます。
お昼前ですが、さらに気温がぐんぐん上昇しています。
このためラピュタへ逃げ込む作戦です。 -
壮大な滝ですね。
ラピュタのてっぺんです。
低温室はもう少しお花の香りがする所かと想像していましたが、香りは写真では伝わりませんもんね。
ちょっと残念です。
そしてレゴですし… -
しかしながら沢山の蘭の花が咲き乱れ、とてもキレイでしたよ。
空中回廊もステキでしたよ。
帰りがけガーデンにも立ち寄りました。
お約束の写真を撮ってまいりました。 -
表紙の写真は我ながらよくできた一枚となりました。
そして広角対応のコンデジ機が欲しくなってしまいました。 -
歩き疲れて空港へ戻ってきました。
残念ながらラピュタよりも空港のほうがお花の香りが満ちています。
庭園には鯉も泳いでいます。
空港ラウンジまでやってきました。
中にバーもありましたのでお約束の「シンガポールスリング」をオーダーです。
ハートの絵が入っていますが、これ、お酒で描いたものなんですよ。
凄いでしょう。
真ん中にストローがあったので、写真写りを良くしようと引き抜いて脇に挿したら余計な線が入ってしまいました。
大失敗です。 -
ラウンジでエスニック料理も食べたしカクテルも飲んだし。
お茶しながらANAホテルのアーリーチェックインを待ちます。
この後に搭乗口へ行くと、待てど暮らせど搭乗が始まりません。 -
使用する機材の到着がかなり遅れているようです。
そして出発準備も…
そのうちミールクーポンを配ると言うことになり、
ちょっとあやしい雲行きです。
どうやらエンジンにトラブルがあるようです。 -
カウンターに行くとお姉さんが「成田行きがこの後あるけど変更する?」と言うので変更していただきました。
なので写真は到着地、成田空港のものになります。
(後記 : 元の予約便は6時間遅れで出発した模様です。)
往復ビジネスを使うとシンガポールは弾丸旅行ができるんですね。
先達の皆様、たくさんの情報ありがとうございました。
おかげさまで楽しいシンガポール観光旅行となりました。
明日からまた仕事に戻ります。
- ひでじいさんさん 2021/02/22 08:48:38
- お邪魔します。
- 写真を見て変わりましたね、30年前に行きましたが街中は暗く、中華系、インド系、アラブ系の人が夜にブラ付いていて夜の外出は怖かった記憶があります。また、赤道近くなので日照が強かったです。昔を思いださせてもらいました。
ありがとうございました。
- nikさん からの返信 2021/02/22 20:01:33
- Re: お邪魔します。
- 僕も初めてのシンガポールでした。
4トラを見ているとものすごく楽しめそうな街ですよ。
何か新しい発見があるかも知れませんね。
- ひでじいさんさん からの返信 2021/02/23 08:01:56
- RE: Re: お邪魔します。
- 「いいね」ありがとうございます。
変わりましたね、中国人が住む地域はゴミだらけで臭かった記憶があります。
暑いのに弱くて・・・・・・。
ではまた。
> 僕も初めてのシンガポールでした。
> 弾丸トラベルでしたので、次回はもう少しゆっくり出来ればと思います。
> 4トラを見ているとものすごく楽しめそうな街ですよ。
> 30年前はとても想像ができませんがひでじいさんさんも再訪して見ませんか。
> 何か新しい発見があるかも知れませんね。
- makiさん 2020/10/24 18:56:13
- 今晩は!
- ホント!今年の初めは良い年でしたが
コロナの影響で3から4年は海外は行けないですよね!
どうします?
世界の航空会社どこも大変で旅行好きは困りますね!
- nikさん からの返信 2020/10/25 08:00:49
- Re: 今晩は!
- そうですね。
まだ落ち着くには少し時間が必要かと思われます。
ただワクチンが実用化されれば、渡航の目処が立つかもしれませんね。
ANAでは年始にハワイ便を計画しているようです。
あくまで計画との事ですが、航空会社は出口を模索しているのかもしれません。
そしてそれをバックアップする国の方針も加速に寄与するかもしれません。
菅総理の手腕が発揮されて欲しいものですね。
僕個人としては憧れのハワイに再度行って見たい気持ちで一杯です。
- みかちゃんっすさん 2020/04/21 20:25:35
- シンガポールいいですね~♪
- nikさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
フォローまでして頂きありがとうございます!
シンガポール旅行は2年半前に銀婚式祝いで行って来ました!
ほとんど主だった観光はして来たのですが、ガーデンは行かなかったな↷
治安も良くてとても気に行ったのですが、蒸し暑さには閉口しました・・・(-_-;)
また訪れたい国でしたが、今はコロナウイルス流行で大騒ぎですし、シンガポールも感染者が増え続けているようで、当分の間は行けそうにありませんね↷
国内旅行すら緊急事態宣言で自粛せざるを得なくなってしまって、ストレス溜まります・・・
いつ終息するのか出口が見えない状態ですが、元気に旅行できる日を夢見て何とか乗り切りたいですね~♪
また訪問させて頂きますね~!
- nikさん からの返信 2020/04/22 20:12:22
- RE: シンガポールいいですね?♪
- ご訪問ありがとうございます。
僕は初シンガポールでした。
弾丸タイムしか取れませんでしたが、楽しい旅行になりました。
また時間を作って行ってみたいものです。
昔、先輩から遊びたければ工夫しろ(時間がほしければ自分で作れ)と教わりました。
昔はウルセェと思っていましたが、今では僕も部下に同じ事を言っています。
今はコロナでガマンの時でストレスばかりが溜まりますが、収束したら平時のありがたさがわかるんでしょうね。
たぶん喉元を過ぎるときまで…
そしてお互い寸暇を惜しんで旅をしましょうね。
- yk-papaさん 2020/03/15 09:31:24
- nik さん、はじめまして!
- 旅行記、拝見しました。
0泊2日のSINタッチ、超弾丸旅行だったのですね! でも、往復ANA(ホテル)のCクラスご利用の上、しっかり観光も楽しまれたようで、充実した旅の様子が伝わってきました。SFCのメンバーさんは、シンガポールではSQのラウンジが使えるのもよいですね!
ここしばらくは海外に出かけにくい状況が続きそうですが、次の旅行記も楽しみにしております。
yk-papa
- nikさん からの返信 2020/03/15 23:17:04
- Re: nik さん、はじめまして!
- コメント有り難うございます。
今回も先達の皆様の情報のおかげで楽しい旅行になりました。
仕事上たくさん出掛けるのですが、時間が細切れでなかなか観光までにはいたりません。
また、特典航空券の取り方(ワザ)も4トラで教えて頂きました。
時間が許せばまた何処かへ行きたいものですね。
そして今年のGWも特典航空券が取れました。
フロリダに出掛ける予定ですが、新型ウイルスで躊躇しております。
実は周りから猛反対をくらっておりました。
セブンマイルブリッジドライブは楽しみにしていたんですが…
お互い時間を作って沢山の旅をしましょうね。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~