ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
UAE3日目は、朝ホテルをチェックアウトし、メトロを乗り継いで、ジュメイラビーチレジデンス近くのホテルへ移動。<br />午前中10時頃に到着したにも関わらす、部屋にチェックインさせてもらい、ホテルに感謝。着替えて、午前中にビーチを散策しました。ビーチで昼食後はホテルに戻りプールに入ってくつろぎました。午後は、IBN バツータモール、マリーナモールを散策し、ドバイらしいお土産を探して歩きました。夕食はホテルのすぐ向かいにある札幌ラーメンのお店で夕食を頂きました。翌日は、早朝にホテルをチェックアウトし帰国。短い期間でしたが現地3泊でUAEをかなりエンジョイ出来ました。

初めてのUAE3(ドバイ・ビーチ)

2020/01/16 - 2020/01/17

yasuさん

ドバイビーチ方面にホテルを変えるため、早朝から活動開始。部屋からの朝焼けが綺麗でした。

初めてのUAEで最初に2泊したRove Healthcare City Hotel。離れるとなると寂しい感じです。

ホテルのシャトルバスを待っている間に、金色に光るドバイフレームが見えました。

メトロの風景です。何度もお世話になりました。

メトロからの景色です。場所によるようですが、少し中心を離れると渋滞も無いようです。

ジュメイラビーチに向かうメトロから、ブルジュアルアラブが綺麗に見えました。

ジュメイラレイクタワー群。この中のどれが、自分たちの泊まるボニントンホテルか最初は判りませんでした。

やっとホテルに到着。ボニントンレイクタワー。タワーというだけあって細長い感じです。

落ち着いた感じで素晴らしい部屋でした。

洗面所も広々としており大きなバスタブも。

ロビーも落ち着いた感じでいいホテルです。

ビーチまでは遠くなく。10分程度歩いてビーチに着くとすぐに目につくのが、ゴンドラの無い観覧車。まだ、工事中。

その横にはフライングカップ。ちょうど先日TVで放送していたので、親しみがわきます。

フライングカップ全景。

逆方向にもビーチが広がります。

フライングカップは一度上がると中々降りてきません。

やっとカップが下りてきました。

お昼はチキンライスとチキンヌードルを頂きました。

お店の壁がファンキーに飾りつけられていました。

一度ホテルに戻り、プールに入りました。ジャグジーもあります。

プールのある11階からの景色です。こちらも素晴らしい。

プールサイド。逆の景色。

泳いだ後はショッピングに。IBN バツータモール入り口。

モールの中のスタバ。世界で一番美しいらしい。

日時計のような変わったオブジェがモールにありました。何か計っているようにも。

マリーナモールの外観の夜景。

モールまでサイドウオークが続いています。

夕食はホテル近くで札幌ラーメンを頂きました。美味しかったです。

楽しかったUAEの旅ももう最後。羽田行のフライトの待合室で。

帰りの機内食。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る