2020/01/16 - 2020/01/17
yasuさん
UAE3日目は、朝ホテルをチェックアウトし、メトロを乗り継いで、ジュメイラビーチレジデンス近くのホテルへ移動。
午前中10時頃に到着したにも関わらす、部屋にチェックインさせてもらい、ホテルに感謝。着替えて、午前中にビーチを散策しました。ビーチで昼食後はホテルに戻りプールに入ってくつろぎました。午後は、IBN バツータモール、マリーナモールを散策し、ドバイらしいお土産を探して歩きました。夕食はホテルのすぐ向かいにある札幌ラーメンのお店で夕食を頂きました。翌日は、早朝にホテルをチェックアウトし帰国。短い期間でしたが現地3泊でUAEをかなりエンジョイ出来ました。
ドバイビーチ方面にホテルを変えるため、早朝から活動開始。部屋からの朝焼けが綺麗でした。
初めてのUAEで最初に2泊したRove Healthcare City Hotel。離れるとなると寂しい感じです。
ホテルのシャトルバスを待っている間に、金色に光るドバイフレームが見えました。
メトロの風景です。何度もお世話になりました。
メトロからの景色です。場所によるようですが、少し中心を離れると渋滞も無いようです。
ジュメイラビーチに向かうメトロから、ブルジュアルアラブが綺麗に見えました。
ジュメイラレイクタワー群。この中のどれが、自分たちの泊まるボニントンホテルか最初は判りませんでした。
やっとホテルに到着。ボニントンレイクタワー。タワーというだけあって細長い感じです。
落ち着いた感じで素晴らしい部屋でした。
洗面所も広々としており大きなバスタブも。
ロビーも落ち着いた感じでいいホテルです。
ビーチまでは遠くなく。10分程度歩いてビーチに着くとすぐに目につくのが、ゴンドラの無い観覧車。まだ、工事中。
その横にはフライングカップ。ちょうど先日TVで放送していたので、親しみがわきます。
フライングカップ全景。
逆方向にもビーチが広がります。
フライングカップは一度上がると中々降りてきません。
やっとカップが下りてきました。
お昼はチキンライスとチキンヌードルを頂きました。
お店の壁がファンキーに飾りつけられていました。
一度ホテルに戻り、プールに入りました。ジャグジーもあります。
プールのある11階からの景色です。こちらも素晴らしい。
プールサイド。逆の景色。
泳いだ後はショッピングに。IBN バツータモール入り口。
モールの中のスタバ。世界で一番美しいらしい。
日時計のような変わったオブジェがモールにありました。何か計っているようにも。
マリーナモールの外観の夜景。
モールまでサイドウオークが続いています。
夕食はホテル近くで札幌ラーメンを頂きました。美味しかったです。
楽しかったUAEの旅ももう最後。羽田行のフライトの待合室で。
帰りの機内食。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる