カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mippenです。<br />少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。<br />NBAシーズンも始まり、次はどこに行こうかと。あまり時間がとれないので日本から近い「西海岸」でNBAスケジュールをチェック。サクラメントとサンフランシスコで試合があるとのこと。早速、飛行機、ホテル、バス、NBAチケットをおさえて旅に出ました。娘は寮に入り不在なので今回は妻と息子と3人で行くことに。

NBA大好き息子と男ふたり旅(+妻) in サクラメント and サンフランシスコ 3

2019/11/01 - 2019/11/04

1410位(同エリア2024件中)

mippen

mippenさん

mippenです。
少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

FLiX バスでサンフランシスコに到着!
    2時間ほどでしたがトイレも完備され、快適なバス移動でした。
    降りてからは、uberでホテルに向かいます。
    これが初めてのuberでしたが、本当に便利でした。
    uberがなかったら、タクシーもつかまらず、苦労していたと思います。

Villa Florence San Francisco on Union Square に到着。
    ダチョウのモニュメントが印象的です。
    ホテル内は迷路のような作りで、部屋までわかりにくかったです。
    チェックインの際、無料でお水を頂けたのは良かったです。

Chase Center!
    これからは、ここがGolden State Warriorsの本拠地になります。

イベントを実施してました。
    無料でトライできます。
    フリースローを2本連続で決めるとTシャツがもらえます。

なんと、息子が2本連続で決め、Tシャツをゲット!!
    父・母は、0/2・・・

チームストア。
    キングスのチームストアの5倍はある大きさ。
    人気の違いか・・・??
    いやいや、立地・人口の違いと思いたい、、

中に入るとメンバーが。
    カリーとトンプソンが、怪我でしばらく試合に出れなくなってしまった。
    彼らのスリーを観たかった・・・・

かなり上の席。
    目線の関係で、気が付くとモニターを観ていた・・・
    せっかくここまで来たというのに。
    少し無理してでも、もう少しコートに近い席が良いと実感。

カリー欠場の影響か、、
    ホーネッツに完敗。

夜の CHASE CENTERもきれいでした。

会場の外はuber待ちの方で溢れてました。
    それでも10分も待たずに迎えに来てくれました。
    ここでも uberパワーを実感!

ホテルのそばのステーキハウスで夕食。
    John's Grill。
    有名店のようで、予約なしで行ったら45分ほどかかるとのこと。
    ホテルがすぐ近くだったので、一度ホテルに戻ることに。

チェックイン時に頂いたドリンクチケットを使って、ひと休み。

お店に戻ると既に席は用意されてました。
    パン、

ステーキ ①

ステーキ ②

クラムチャウダー。
    これは少し、かなり? しょっぱかった。。

お二人はステーキに夢中。
    さすがに美味しいステーキでした。
    日本の肉とは明らかに違ううまさ。
    肉の味がしっかりありました。

翌朝、サンフランシスコ空港からロサンゼルス空港まで国内線で移動。
    サンフランシスコ空港の通路に有名人がズラーっと。

アメリカン航空でロサンゼルス空港まで。
    ほぼ満席。皆、体が大きい。。

ロサンゼルス空港内。
    行きもそうでしたが、国際線ターミナルまでかなり歩きました。

無事、チェックインしてスターアライアンスラウンジで。
    テラス席は、非常に優雅な気分になりました。
    でも、ここから信じられない出来事が・・・

なんと、シンガポール航空の機材不良で欠航に・・・
    翌日は皆、休めない・・・
    ところが、ラウンジ内で同じブースにいた親切な方(Oさん)のおかげで何とかANA便に振り替えて頂けることに。

ロサンゼルス空港についてから12時間後にようやく搭乗開始。深夜便なのでほとんど人はいませんでした。
    実はOさん、自分も困っていたはずなのに、私たち3人、同じラウンジにおられたご夫婦2人を優先して振替を交渉。結局、私たち5人が振り替えられ、Oさんは翌日の便で帰国することになったのです。英語ペラペラなOさんは、英語が全くできず、ただただ困っていた日本人5人を助けただけ。何とも考えさせられた旅となりました。Oさん 本当にありがとうございました。
    (本当に困っていたので、12時間も空港にいたにも関わらず、写真を撮る、、という発想がありませんでした)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る