カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mippenです。<br />少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。<br />NBAシーズンも始まり、次はどこに行こうかと。あまり時間がとれないので日本から近い「西海岸」でNBAスケジュールをチェック。サクラメントとサンフランシスコで試合があるとのこと。早速、飛行機、ホテル、バス、NBAチケットをおさえて旅に出ました。娘は寮に入り不在なので今回は妻と息子と3人で行くことに。

NBA大好き息子と男ふたり旅(+妻) in サクラメント and サンフランシスコ 1 SAC移動編

2019/11/01 - 2019/11/04

1504位(同エリア2007件中)

mippen

mippenさん

mippenです。
少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。

高速・路線バス タクシー 飛行機
シンガポール航空

今回の旅の始まりは新宿から。
    成田空港なのでNEX利用。
    新宿駅のNEX乗り場は構内を少し歩くので、乗換時間は若干余裕を持ったほうが良さそうです。

成田空港 ANA LOUNGE。
    かなり混んでいる、、との口コミどおり、中は人でごった返してました。
    お寿司の列も長く、15分くらい待ったかもしれない、、、

初のシンガポール航空利用なので、機内食の味がわからず・・
    3人で、これにカレーとラーメンとうどんを食し、腹ごしらえ。
    個人的にはカレーがピリ辛で一番美味しかったような気がします。

エコノミークラスを利用。
    モニターも普通サイズ。
    日本語の映画もありましたが、数はあまり多くなかった。
    「字幕が日本語」の映画の検索方法もわからずじまい。

シートピッチはこんな感じ。
    息子が勉強できるくらいは何とか。
    3人掛けを2人で使用できたからかもしれませんが。

機内食。
    可もなく不可もなく、という食事。
    普通に美味しかった。

ロサンゼルスに到着。
    7~8年前は入国審査で60分以上待ちましたが、いまではKioskというモニターに打ち込んで入国審査ができる機械があり、15分くらいで入国できました。
    これは、日本語も選択できるので初めてでも大丈夫でした。

空港内の乗り継ぎ。
    国内線 Southwest Airlinesはターミナル1。
    国際線を出てから一番奥のターミナルなので歩いて15~20分くらい。
    ただ、ひたすら歩くのみ。

ようやく到着。

保安検査場を通過し、時間までfood courtで時間つぶし。
    BURGERでも、と

日本のハンバーガーと違い、肉の味がしっかり。
    野菜は別についてくるのがポピュラーなのでしょうか?

空港内とはいえ、
    かなり高額。
    ハンバーガーとポテトで2000円弱・・・
    驚くべきは、水の高さ。。。
    1L 600円弱
    なぜなんだ、、、

その正体はこれでした。Life Waterという水ですが、味はまったく普通の水と変わらないので、買わないほうがいいかと。

このコーヒー
    日本の2倍くらいの量なのに、300円位。
    水でできてるはずなのに、先程の水との違いは何なんだろう??と皆で首を傾げる。

搭乗するSouthwest Airlines。
    初めて利用します。

Southwest Airlinesは全席自由席。
    チェックイン(Webも含め)した順で乗り込めます。
    そのため、搭乗時刻が近づくと
    A1~30 A31~60 など自分の番号の列に少しずつ人が並び始めます。

シートピッチもまずます。
    1~2時間のフライトなら全く問題なし。

なんと、、!
    コクピットのドアが開いている
    日本では考えられない光景・・・

コーヒーとスナックは無料サービス。
    アルコールは有料であったようです。

サクラメントに到着!!
    もう日が暮れかかってました。

地方の空港といった感じです。
    ロサンゼルスとは違い、のんびり感が漂ってます。

エスカレーターを降りると巨大なウサギのモニュメントが。
    思いのほか大きくて、驚きました。

スーツケースのモニュメント。
    ここを右に行くとタクシー乗り場がありました。

空港からサクラメントダウンタウンまで車で15分くらい。
    ホリデイ・イン サクラメント ダウンタウン - アリーナに到着。

部屋も落ち着いていて、きれいなホテルです。
    水は有料。自販機のスプライトは2ドルくらい。
    ここでも水は高かった・・・
    とにかく疲れきってはいたものの、これからメインイベント!
    荷物を置いて早速、Golden 1 Centerへ!!!

ホテルからアリーナまで、一本道で歩いて5分だったので本当に楽でした。
    アリーナを目の間にするとただの体育館とは思えないほどのスケールの大きさに圧巻されました。
    このスポットでは、「I」の字が抜けていて、そこに自分たちが入るとまさに
    『KINGS』の一員になれる!!

中に入ってもビックリ!客席がこんなに!
    そして、BGMやMCの声が響き渡る感じに興奮しました。
    これは現地に行ってしか味わえません。

試合開始です!今回の試合は、キングスVSエースのドノバン・ミッチェル率いるユタ・ジャズ。どちらが勝つのか?!
    個人的には、ジャズの圧勝だと予想していました(笑)

そんな予想をはねのけて、スコアはなんと101-102でキングスが接戦を勝利!
    お立ち台には、決勝点を決めたハリソン・バーンズが。

勝利の興奮が冷めやまぬまま外に出ると、このような建物が。
    勝利に貢献したヒーローたちの写真が大きく載っています。

おなかも減ってきたので、アリーナから帰るときの一本道にあるスポーツバーへ。
    この時は現地時間で10時ぐらいだったのに人がたくさんいて、アメリカ人はいつでも元気なんだと実感しました。

スポーツバーではまず、このピザを頼みました。
    ちなみに画面右上に写っているのは先程のアリーナで買ったキングスのパーカーです。かっこいいので是非。

次に、このステーキを頼みました。やはりアメリカと言わんばかりに大きいサイズだったので、みんなでこれを分けて食べました。

次に、レギュラーサイズの焼きマシュマロののったブラウ二ーを注文したところ、材料が足りないとのこと。どうしようか迷っていたところ、スモールサイズならできるので無料でお出ししますね~と有り難い展開に。なんとなんと、スモールサイズでもかなり大きく、完食するのにかなり苦労しました。このバーはすべて美味しかったと同時にスケールの大きさに圧倒されました。

ただホテルに帰るのはもったいないということで、この近くにあるオールドサクラメントという、西部劇の撮影によく使われた町へ。

ここは、先程の場所よりも落ち着いてレトロな感じがしました。
    深夜はすこし怖いのでお勧めしません。
    (実は、ホテルとオールドサクラメントを繋ぐ僅か1分くらいの道中、ヌ~っと
    浮浪者らしき人が近づいてきました。とりあえず、笑顔を見せて足早に逃げました。)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る