カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
mippenです。<br />少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。<br />NBAシーズンも始まり、次はどこに行こうかと。あまり時間がとれないので日本から近い「西海岸」でNBAスケジュールをチェック。サクラメントとサンフランシスコで試合があるとのこと。早速、飛行機、ホテル、バス、NBAチケットをおさえて旅に出ました。娘は寮に入り不在なので今回は妻と息子と3人で行くことに。

NBA大好き息子と男ふたり旅(+妻) in サクラメント and サンフランシスコ 2

2019/11/01 - 2019/11/04

1733位(同エリア2016件中)

mippen

mippenさん

mippenです。
少しでも皆さんの旅の参考になればうれしいです。

高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

サンフランシスコ行のバスは、12時過ぎ。
    少し時間があるので散歩に出かけます。
    昨晩通ったオールドサクラメントへ向かうゲートを通過。

サクラメント タワー・ブリッジ!
    それほど大きくはありませんでしたが、迫力は十分。。

光が当たると金色に輝きます。
    そうでないときは、青っぽく見えました。
    何故だかはわかりません。

朝のオールドサクラメント。
    開いているお店はほとんどありませんでした。

その中で ほぼ唯一開いていたコーヒー店。

店の入り口の張り紙に「この時間はトイレが使えません」と。
    たまたまなのか、いつもそうなのか、不明です。

英語がわからず、それっぽい朝食をオーダー。

このパン、何かが塗ってあって、とにかく美味。
    妻・息子も大絶賛!!
    最近食べた朝食で一番美味しいと。

もう一度 キングスチームストアに行きたく、ゴールデン1センターへ。
    途中には昨晩行ったスポーツバーが。
    Yard House というお店でした。

朝のゴールデン1センター。
    昨晩の熱気が嘘のように静まりかえってました。

キングスチームストア。
    10時開店を待つお客は私たちのみ・・・
    至るところにFOXが。

試合の前と異なり、ゆっくり品定め。
    「衝動買い」も少しは抑えられたかな?

反対側の入り口には路面電車が走ってました。

FLiX バス停留所の前に、バスケットコートが。
    練習していた小学生にボールを借りてシュート!
    息子は バディ・ヒールド!!

FLiX バス停留所。ここまでは、ホテルからタクシーで10分くらい。
    FLiX バスからメールで送られてきた乗り場を運転手さんに見せ、連れてきてもらいました。
    しかし、集合時間の1時間も前に到着してしまい。誰もいない・・・
    本当にここで良いのか、マジであせるあせる、、
    こんなところに放置されたらどうしようもない・・・
    そのうち、ちらほら乗客が集まり、バスが来る頃には15~6人位の集団になりました。バスに乗り込み、、次はGolden State Warriors!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る