宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券を利用して台湾に旅行するだけではもったいないので、宮古島、沖縄を経由して台湾を訪れました。<br />特典航空券も20000マイルだけで発券できたので、かなりお得です。

宮古島旅行記(特典航空券利用でストップオーバー)

2019/11/05 - 2019/11/09

1995位(同エリア4368件中)

けいちゃんマイラーさん

航空会社のステータスがない為、カードラウンジを利用して出発前に一息つきます。
    ゴールドカードを保有していると無料で利用できます。
    ない場合は1000円(消費税抜き)で利用可能です。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

コーヒーや冷たいジュースやお茶などが提供されています。
    早朝はクロワッサンがあります。
    ちょっとした朝ご飯に良いですよ?

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

店内は広く、パソコンや携帯の充電もできます。
    写真はないですが、窓際席からは飛行機を眺める事が出来ます。とてもワクワクします。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

いよいよ宮古島にむけて出発です?

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

機内は2-3-2列と割と小さな飛行機でした。
    平日の昼便ですがほぼ満席に近かったです。

今日はとても天気が良く、眺めは最高です。

宮古島到着?
    レンタカーを借りていざ出発。
    レンタカーのお姉さんにオススメを聞いたら、是非宮古島に来たなら3つの橋は通った方が良いと言われたので、まずは来間島の来間大橋を目指します。

来間大橋を渡ります

来間大橋 名所・史跡

• 宮古島マップ<br />

宮古島マップ

来間島にある竜宮展望台
    三階建てになっていて、上に上がる程風が強かったです。
    運動不足の私には少しきつかったです。

竜宮城展望台から見た来間大橋です。
    宮古島ブルーが冴え渡ります。

とにかく風が強く飛ばされてしまいそうです

海がものすごく綺麗

次は伊良部大橋を渡って伊良部島へ向かいます。

伊良部大橋 名所・史跡

渡れる橋では日本一だそうです。

まもるくん発見!
    下地空港がオープンして、LCCで気軽に宮古島に来られるようになりましたね。ジェットスター就航した際にLCC利用しましたが乗り心地が悪く、それ以降利用してませんが空港利用を兼ねて挑戦してみたいです。

伊良部島といえば.....
    下地空港オープンで耳にしますが、ダイビングで有名な通り池に行ってみました

通り池 自然・景勝地

通り池の手前に石碑がありました?

ちょうど日没が近かったので夕焼けがとても綺麗でした

通り池のダイビングは上級者でなければ潜れないそうです。
    かなりの深さまで潜るそうです。
    池の色を見るだけでもかなり深そうですね。

通り池からは下地空港が近いので、滑走路に着陸してくる飛行機を眺めることができます。
    この日は風が強買ったのか、飛行機の着陸してくる音はかき消されていました。