宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特典航空券利用して台湾に行きました。普通に特典航空券発券ではもったいないので、ストップオーバーを利用して、宮古島→那覇→台湾の日程で行ってみました〰

②宮古島旅行記(特典航空券利用でストップオーバー)

2019/11/05 - 2019/11/09

けいちゃんマイラーさん

伊良部大橋を渡り、伊良部島にあるイラフラグジュアリーホテルに今回は滞在します。

念願だったSPGアメックスのカード一を発行しました。
    マイラー界では有名で、マイルを貯めるには最強だし
    なんと言ってもホテルステータスがもらえちゃう^_^
    宮古島に行くなら是非泊まりたいと思ってた、イラフラグジュアリーホテル

夕方にチェックイン
    ウエルカムドリンクのサービス^_^
    ハーブウォーター^_^
    癒されます。
    目の前に広がる景色も夕焼けでとても綺麗です。

夕陽が沈む前後1時間は、シャンパンディライトと言うイベントが毎日あるそうです^_^
    私も夫もノンアルコールで乾杯^_^
    味は飲みやすく、ちょっと甘めでした〰

プールサイドに出て、夕陽が沈むのをゆっくり眺めるのも最高です!

部屋は2人ではかなり広いです。
    淡いブルーに統一された部屋の配色に、淡い照明。南国をイメージさせる様な感じで居心地は最高です

ソファーも広く、ここでもゆっくりと寛げます

ウエルカムギフトです。
    クッキー、ドライフルーツ、チョコレートが入ってました。
    支配人からの挨拶上もテーブルの上に置いてありました
    嬉しいですね。

夕飯は宮古島で人気の焼肉喜八へ行きました。
    かなりの人気店で予約して行った方が確実に座れます。
    私も予定のひと月前には予約入れました。
    宮古牛を一頭買してるそうで、希少部位など美味しい部分を余す事なく提供してくれます。

店内はカウンター席になっています。
    コンロがこんな感じで設置されていました

おススメ5種盛り合わせ1人前です。
    かなり肉厚で食べ応えあります。その日のオススメで、オーナーが美味しい食べ方を教えてくれます。

牛タン!
    これも美味でした。
    そのままでも美味しかったですが、レモンを絞って食べてもさらに美味しかったです
    今回は移動日で疲れてしまい、私はあまり食欲がなく楽しみにしてた喜八でしたがあまり食べれず、夫が横で盛り盛り食べてました(笑笑)
    次回リベンジの予定です

朝食はTIN TIN と言うホテル内レストランでいただきました。

レストラン内はオーシャンビューになっているので
    窓側席に座れば景色は最高です。
    ただ11月の沖縄といえど日差しも強く、窓際だと直射日光だけでもかなり暑かったので、日のあたらない座席にしました。
    外にはテラス席もあり、暖かければ外もいいですよ。この日は風が強かったので行きませんでした。

テーブルはシックな感じで花も飾られているので居心地は抜群です。

前菜や飲み物はブュッフェ形式で好きな物をチョイスできます。ひとつひとつが器に盛り付けられているので取りやすいです。上品な感じでおかわりしづらいですが、スタッフさんがさりげなくおかわりどうぞ!って言ってくれたので、お言葉に甘えさせてもらいました。

メインディッシュは注文形式になっていて、席についた時点でスタッフさんが聞きに来ました。オススメはエッグベネディクトって事で注文してみました。
    卵が半熟でボリュームもかなりあり、かなりお腹いっぱいになりました。

チェックアウトを済ませて、次は3つ目の橋
    池間大橋に来ました。橋の長さとしては1番短いですが、海の透明度は1番でした。

橋の手前から眺めた景色です。海の碧さが本当に綺麗で癒されます。

あまりの綺麗さに写真撮りまくりでした(笑笑)

次は池間大橋から南下して、宮古島の最東端にある東平安崎灯台に行きました。とにかく風が強かったのと、駐車場から灯台までかなり距離があります。
    トイレが駐車場のところにしかなく、灯台まで行った際に急にお腹の調子が....
    慌てて戻りましたが,途中に公衆トイレがないので
    心配な人は行く前に済ませておいた方がいいですよ。

駐車場から半分くらい来たところくらいです。灯台までかなり歩きました。

日本には登れる灯台が16基あるそうです。
    平安崎灯台はその中でも最南端にあります。体力のある方は是非登るといいですよ。

雪塩の宮古島サイダー。マンゴー味はがあるの知らなかったです。飲み比べで両方買ってみましたが、個人的には普通のサイダーの方が好きです。ただかなり甘いです。
    次は宮古島から那覇に移動します。続きは次、記事で書きますね。