2020/01/10 - 2020/01/12
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
冬休みを利用して今年も沖縄に行くことにしました。昨年は西表島に出かけたので今年は宮古島を訪れることにしました。短い日程にでしたが天気に恵まれ宮古のきれいな海を眺めることができました。
3日目の最終日は飛行機の時間まで来間島を訪れました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 徒歩
いよいよ最終日になりました。飛行機の時間は14時20分なので午前中は楽しむことができます。
朝食には昨日購入したニンギン商店のドーナツです。素朴な感じの焼きドーナツで美味しかったです。ニンギン商店 グルメ・レストラン
今朝のドリンクは「森永ヨーゴ」沖縄限定だそうです。
宮古島と橋で結ばれている来間島に出かけました。
歩道もあります by りんた2011さん来間大橋 名所・史跡
来間島でどこに行くかは決めずに来たので、とりあえずムスヌン浜に行ってみました。こちらは波の高いビーチでした。
静かな砂浜 by りんた2011さんムスヌン浜 ビーチ
続いて長間浜にやってきました。波は少し高いものの、広い砂浜が広がっています。
静かなビーチ by りんた2011さん長間浜海岸 ビーチ
近くに大きなリゾート施設が建設されており、この浜の先々が少し心配です。
静かなビーチ by りんた2011さん長間浜海岸 ビーチ
来間大橋が眺められるという竜宮展望台に来ましたが・・・工事中!!
竜宮城展望台 名所・史跡
3月1日まで工事中とのことです。
竜宮城展望台 名所・史跡
かわりに松の木展望台にやってきました。
与那覇前浜や来間大橋が見渡せます by りんた2011さん松の木展望台 自然・景勝地
ここから来間大橋や宮古島の前浜ビーチを眺めることができます。
こちらはパチャの石段です。1970年頃まで来間島では港や車道がなかったため、この石段を上り下りして、小さな浜から宮古島へ物資や人を輸送していたそうです。
近くの来間神社に参拝しました。
もう一度宮古そばが食べたかったので「んまや~」というお店へ
くつを脱いであがるスタイルです。美味しい宮古そばのお店 by りんた2011さんんまや~ グルメ・レストラン
「トロトロ軟骨そばセット」です。ジィーマミー豆腐とジューシーが付いてきます。
あっさりしたスープでとても美味しい宮古そばでした。
この後はレンタカーを返却して宮古空港へ
宮古空港 空港
ANA330便で中部国際空港へ向かいます。
約2時間の快適なフライトでした。
無事に中部国際空港に到着しました。カードラウンジで少し休憩していきます。
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
中途半端な時間なのでガラガラでした。
プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ
運良く金山行きの臨時特急が運行されており、座って帰ってくることができました。
今回の旅行は天気に恵まれ、宮古島のきれいな海を見ることができて、とてもよかったです。金山駅 (愛知県) 駅
りんた2011さんの関連旅行記