2020/01/10 - 2020/01/12
りんた2011さん
- りんた2011さんTOP
冬休みを利用して今年も沖縄に行くことにしました。昨年は西表島に出かけたので今年は宮古島を訪れることにしました。そして今回も1日目は那覇を経由してゆいレールの延伸部分を乗車することにしました。短い日程にでしたが天気に恵まれ宮古のきれいな海を眺めることができました。
1日目その2は那覇から宮古島へ向かいました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ 徒歩
ゆいレールの延伸区間を乗車し那覇空港駅に戻ってきました。
那覇空港駅 駅
少しだけ時間があったので、ANAラウンジへ。以前と場所が変わっており、広くなりましたが外の景色が見えなくなってしまいました。
ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ
それでは宮古島へ向かいます。
那覇空港 空港
天気がいいのは何よりです。
まもなく宮古島です。きれいな海が見えていました。
宮古空港に到着しました。
宮古空港 空港
中部国際空港で預けた荷物を引き取ります。
宮古空港 空港
日産レンタカーで車を借りて宿に向かいます(写真は翌日撮影)
宿に着いて荷物を置くと、すでに19時すぎなので、さっそく夕食に出かけました。駐車場があって沖縄らしい料理が食べられそうな「あぱら樹」で食事しました。
空港にも出店しているグループのお店です。
近海魚のお刺身(810円)
フーチャンプル(580円)
島ダコの唐揚(620円)
パパイヤ炒め(600円)
もずくじゅーしぃ(500円)
ジューシーといっても雑炊です気軽な沖縄料理の居酒屋 by りんた2011さん琉球居酒屋 あぱら樹 グルメ・レストラン
アルコールが不要な我が家にとっては、定食などもあり利用しやすいお店です。沖縄料理を満喫することができました。
夕食の後は翌朝のゴハン用のパンとお土産を物色のためにマックスバリュに立ち寄りました。
那覇で食べたタコスが美味しかったので
宮古風味噌
少し甘めで美味しい味噌でした -
会社にバラマキ用です。
宿に戻って1日目は終了です。
宮古島Guest House ParkSide 宿・ホテル
りんた2011さんの関連旅行記