高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は豊田にある首都大学東京・日野キャンパスを訪問してきました。<br /><br /><br /><br />

学食訪問ー253 首都大学東京・日野キャンパス

2020/01/24 - 2020/01/24

まつかこ

まつかこさん

歩いても行かれますが軟弱者の私はバスに乗ります。

名前が前の都立大学に戻るらしいですね

キャンパスはコンパクト

学食は体育館の先にあります

トムの食堂。
    小さく味で勝負と書いてあるので期待が膨らみます。

営業時間は11~14と夕方もオープンしています

本日の定食

メニューは少な目ですが美味しそう

食堂は大きな窓があり明るい

食べたのは「本日の定食・鶏から4種類のソースが選べます・480円」

小鉢も付いています(チョコババロアにしました)

選べるソースは、ユーチーリン・南蛮・おろしポン酢・照りマヨ。

私が選んだのはユーチーリンソース、オープンしてすぐだったからか?唐揚げは揚げたて、美味しく完食。

• ムロろ~んさん 2020/02/11 20:58:08
    味で勝負?!
    こんばんは、ムロろ~んです。
    首都東京大学にある学食へ行かれた旅行記を拝見しました。

他の大学にある学食と比べてメニューが少ないけれど、味で勝負ってとこですね(^_-)-☆!
    値段もお手頃に感じますよ。
    牛丼チェーンでさえ、その値段で定食って難しくなりましたから(;´Д`)(笑)。

私も休み見つけて行ってみたくなりましたよ(^_-)-☆。

ムロろ~ん(-人-)

まつかこ

まつかこさん からの返信 2020/02/12 10:47:00
    RE: 味で勝負?!
    ムロろ〜んさん

こんにちは、首都大学東京の学食は味が良かったです、ただ遠いのが難点ですね。

以前ガスと電気を一緒にしたら(請求)デジタル吉野家金券を6,000円も頂き、母と何回も行ってきました。母は76歳にして吉野家デビュー!安いし味もいいし、すっかりファンになってしまいました。

これからも宜しくお願い致します。まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ

高尾・八王子の人気ホテルランキング