台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外の母を連れて 3回目の台湾へ<br />今回は台北のみ!満喫した3日間。<br /><br />11.24 Sun 福岡で前泊<br />11.25 Mon 福岡(09:10)→桃園(10:40)台北散策<br />11.26 Tue 台北散策<br />11.27 Wed 桃園(16:55)→福岡(20:10)<br />

母娘旅 in 台北 2泊3日 ③

2019/11/25 - 2019/11/27

maiさん

初海外の母を連れて 3回目の台湾へ
今回は台北のみ!満喫した3日間。

11.24 Sun 福岡で前泊
11.26 Tue 台北散策
11.27 Wed 桃園(16:55)→福岡(20:10)

始まりました最終日。
    この日は迪化街に行って帰るのみ。

朝は少しゆっくり。
    チェックアウトして荷物は置いてもらって。

迪化街って書いた入り口で写真撮り忘れた。。
    悲しみ。

雑貨を見る母。

可愛い雑貨がたくさん。
    コースターがいっぱいあって
    前日に買った母は悲しんでた。笑

迪化街に来たかった理由が2つあって。
    ひとつ目はここ ASW TEA HOUSE

去年食べたスコーンが忘れられなくて。
    スコーンも美味しいんだけど
    クリームが2種類あって とても好きな味。

美味しかったー今回も美味しい。
    そして紅茶はティーポットなので
    一人ひとつ頼んで大変なことに。笑

朝早かったから私たちともう1人だけ。
    とても良い時間だった~

もっとゆっくり見れば良かったかな??
    ささっと通り過ぎてしまった

こういうのいいね。
    台湾っぽい

路地裏。

路地ばっかり撮ってた。笑

こういうのも気になる~。

たくさん椎茸みたいなの入ってた。
    大量。

これはなんだろう???

そしてもうひとつの来たかった場所。
    無料の博物館なんだけど屋上がとても素敵。

中も色んな歴史が見られて面白い。
    スタッフの方もいて説明してくれる。

台北の景色眺めて 写真撮って。
    空港までは電車なので そろそろ帰ります。

帰ろうと歩いてたらわんちゃんうろうろしてた。

またまた母が選んだ屋台。
    これもまた美味しいー。

美味しくてもう一個買えば良かった。

公衆電話も国が違うと素敵に見える不思議

帰る前に もう一踏ん張り。
    私は50嵐の甘さ控えめなミルクティーが一番好きかな。

飲みやすくて一瞬でなくなった。

それにしてもタピオカ安くてもう幸せ。
    友達が 日本でタピオカ流行ってるんでしょう
    高いんだよね??ってびっくりしてた笑

新幹線も無事乗れまして。
    駅でたらまた発見。

今度は パッションフルーツだったかな?
    これがとても美味しかった!

ぷちぷちしてるのを噛みながら飲む。笑

結局タピオカチャレンジは
    6杯だったかな。満足。
    もっと飲みたかったけど満足。

飛行機は少し遅れたけど無事飛んで
    空港から電車、特急と乗り継いで帰宅しました

子どもが生まれてから
    母と2人で過ごすことなんてなかったから
    新鮮だったなあ。楽しかった

もっと色々行きたいなと思った!

たくさん移動するのしんどいと言う母に合わせて
    台北のみの3日間だったけどなかなか良かった

でももう回りきった感があるから
    次はやはり台北郊外に出たいかな。

最後に購入品少しだけ。

台北101に置いてあるお茶。

美味しい。高い。可愛い。
    お土産にもいい。

楽天マッサージで飲んだお茶が美味しくて
    教えてもらった決明子。

これはスーパーで探して買った!
    安い、美味しい、たくさん入ってる。

帰ってきてからタンブラーに入れて
    毎日飲んでたらすぐなくなってしまった、、
    クセがなくて飲みやすい。

もっと買えば良かったなあ。

こんな感じで購入品終わり。
    次はどこへ行こうかな。いつになるかな。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る