仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 関東ツアー3日目は最初に箱根の大涌谷に行きました。<br />噴煙がもくもくと上がっていました。<br />富士山頂が見えました。<br />黒たまご食べました。

2019年2月 関東3日目 その1 仙石原 大涌谷で富士山頂を見ました。

2019/02/27 - 2019/02/27

イロコ

イロコさん

関東ツアー3日目は最初に箱根の大涌谷に行きました。
噴煙がもくもくと上がっていました。
富士山頂が見えました。
黒たまご食べました。

8時50分に御殿場のホテルを出発。

箱根・大涌谷を目指します。

アップ

ちょっとだけ富士山が見えます。

雲の間に稜線が少しだけ見えました。

段々上の方に上っていくと山頂が見えました。

山頂アップ

山頂だけしか見えないですね。

だいぶん高いところに上がりました。

仙石原

箱根の湖

9時40分に大涌谷に着きました。

初めて来ました。
    ロープウェイもあります。
    こちらは大涌谷駅です。

バスの駐車場にある碑

自由時間は45分あります。
    散歩をしてみましょう。

ちょっとアップ

•  谷<br /><br />煙もくもく<br /><br /> かつては地獄谷と呼ばれていたそうですが明治天皇のご訪問前に大涌谷と改名したそうです。<br /> 地獄と言うと恐ろしそうだからかな???

谷

煙もくもく

地獄と言うと恐ろしそうだからかな???

谷アップ

何かの建物があります。

アップ

湯の花みたいな黄色が見えます。

•  谷<br /><br />

谷

• 谷<br /><br />向こうにも建物があります。

向こうにも建物があります。

逆光・・・

あちこちで煙が上がっています。

あっちの方に大涌谷延命地蔵があったみたいです。
    大涌谷のことを全く下調べをしていなかったですね。

あっちでも煙が見えます。

一般の駐車場に行くと富士山が見えました。

山頂アップ
    雲がかかっています。

大涌谷

こちらは一般の駐車場側のお黒たまごの碑

箱根ジオミュージアムと言うのがあります。

大涌谷くろたまご館にはお土産屋黒たまごを販売しています。
    黒たまご買いました。
    黒い殻のゆでたまごです。
    黒たまごは1個食べると7年寿命が延びるそうです。

後ろに地図があったみたい。
    写真写すの忘れていました。

お店の前のキティちゃん

こちらもキティちゃん

売店でいろいろ見たあと、また富士山を見に行きました。

しつこい・・・・。

まだ山頂周辺には雲がありますね。

しつこくアップ

昨日はさっぱり富士山が見えなかったので、今日は山頂が見えたのでいいかな。

10時25分に次の観光地曽我梅林に向かいました。