香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まもなく旧正月を迎える香港。<br />1月19日からあちこちで旧正月用の花を<br />売る花市が開かれています。<br />今年も荃灣の沙咀道遊樂場で行われている<br />年宵花市に行ってきました。<br /><br />

香港★荃灣日記 新年快樂!旧正月直前の年宵花市をあるく ~沙咀道遊樂場Sha Tsui Rd Playground~

2020/01/21 - 2020/01/21

3309位(同エリア19640件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

まもなく旧正月を迎える香港。
1月19日からあちこちで旧正月用の花を
売る花市が開かれています。
今年も荃灣の沙咀道遊樂場で行われている
年宵花市に行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

この日は旧正月休暇前のプレナーサリー最終日。娘がプレナーサリーで作った旧正月の飾りを持ち帰ってきました。早速家の中に飾りました。

そして中華バッグに瓜子に湯丸。この日はプレナーサリーで湯丸をこねこねして作ったみたいです。生地を持ち買ってきたので、夜のデザートに湯丸を入れたおしるこを出しました。

夕方お散歩へ。

花市に行きました。例年だと、旧正月の飾りや食べ物も売られますが、今年は本当に花しか販売されていませんでした。

せっかく娘と一緒にお花を見に行こうと思って行ったのに、向かう途中で娘寝ちゃいました…残念。娘を抱っこしつつ、花市をお散歩。

胡蝶蘭。

五代同堂(ツノナス)。

鉢にネズミさん。

蜜柑。

蜜柑や赤、黄色の花たち。

ちょっとお花畑にいるようです。

水仙。今年は暖かいこともあり、すでに開花している水仙が多かったです。

• 豪華な胡蝶蘭。

豪華な胡蝶蘭。

菊の花。

ボタンかな。

切り花いろいろ。

• すごくカラフル。

すごくカラフル。

胡蝶蘭。高そう。

日が暮れて、ムードたっぷりな花市。

全体だとこんな感じ。

今年もにぎやかな花市でした。

夜は娘が持ち帰ってきた湯丸の生地を丸めてゆでておしるこに。

祝大家新年快樂~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る