2016/08/11 - 2016/08/14
9149位(同エリア20584件中)
どらみさん
※古いものになりますが、自分の記録用に作成しました。情報が古くなりますが、皆様のお役にたつところがあれば幸いです。
初香港の旅行記です。香港には10年ほど前に行こうと思ったことがありましたが、イギリスに派遣となり、準備などに忙しくなってキャンセルした経緯があります。
年齢にして30後半、既に35くらいの国に行っていましたのでそれほど目新しさを感じなかったのと、また中国に返還されてずいぶん経っていて「深夜特急」のような香港ではなく、少し期待外れだった感があります。
ただし、あくまでも僕の期待値が高かったということで、普通に街歩きとか楽しかったですよ。実際、このあとも香港に行ってますので。
行程は以下の通りです。
2016/AUG/11 CX533 NGO-HKG
2016/AUG/12 香港散策
2016/AUG/13 マカオ散策
2016/AUG/14 CX536 HKG-NGO
出発はセントレアです。ルフトハンザA340が入ってきました。ルフトハンザの向こうに見えるキャセイが本日乗る飛行機です。
いよいよ出発です。JALの上級会員ですが、ワンワールド系を使うのは久しぶりです。
香港が見えてきました。
ホテルは旺角ですが、まずは南に向かいます。
旺角に戻り、周辺を散策します。この路地裏感がいいです。
活気があっていいです。
毎朝朝食に食べてます。こんなところで見かけるとは思っていませんでした。
少し暗くなると、ネオンが灯り、ますますいい感じです。
食べ歩きも楽しかったです。
2日目。
やはり都会よりも雑踏感のある方が好きなので、旺角周辺を散策することに。 -
ホテルにカメラを忘れたりで写真があまり残っていません。
小さいころプラモが好きで、ついついこういうお店に入ってします。
このお店も面白かったです。
ウロウロしている間に2日目は終了。
暑かったのでスーパーやショッピングモールのようなところにいた時間が長かったですが、特に何も観光してませんが、香港らしさが味わえた一日でした。
香港(香港) の旅行記
旅行記グループ 香港