2020/01/10 - 2020/01/13
omochidaisukiさん
- omochidaisukiさんTOP
2020/01/10
飛行機での移動
行 名古屋11:35→シェムリアッブ20:25 帰 シェムリアッブ15:35→名古屋08:20
2020/01/11
午後 バンテアイスレイ・民家見学現地参加半日ツアーへ 貸切
一人旅。
初めてのアンコールワット訪問とバンコクでのトランジットを楽しんできました。
少し挑戦、ちょっとした達成感。
1日目。快晴。良い感じ。
隣人は旅自慢の男性(笑)色々お話したいそうで。参りました。
ひじ掛けを当然のように使われるのは不愉快でしたね。でも耐えました。自分も気を付けよう。 -
チキンカレーでました。ハーゲンダッツもね。
とりあえずバンコク スワンナプーム空港に到着。乗り継ぎ遠い!一時間か三時間か迷ったけど三時間にしといてよかったわ。
シェムリアップに向かって搭乗です。Bangkok Airwaysです。
男性は天井付きそう。私は余裕だけど(笑)
CAさんはめちゃくちゃキビキビしてます。1時間20分しかないからね。
シェムリアッブ空港に到着。
長ー!送迎はこれじゃないよ。
ソカ アンコール リゾート ホテル
たどり着いたー。ホテルはExpediaで予約。片道空港送迎付きのプランで予約しました。数日前にホテルからフライト情報をくださいとのメールが来てそこで便名連絡。到着口でスムーズにホテルのドライバーに会えて、涼しい車でホテルへ。初日のこの日はこのまま就寝。
ソカ アンコール リゾート ホテル
ソカ アンコール リゾートに三泊しました。ロケーションとプールと値段でここにしました。とてもよかったです。
ソカ アンコール リゾート ホテル
トゥクトゥクがいつでも待機してるし。スーパーに歩いて行けるし。
2日目は無理せず午後からの遺跡巡り。とりあえずホテルで朝食。
ホテルから歩いてラッキーモールへ。その途中。道路横断は焦らずゆっくりわたると、前後でバイクや、車が避けてきます。
スーパーの帰り道にLYLYリーリーがありました。ここで昼食。
リーリー 地元の料理
箸とスプーン入れを、持ってきてくれました。やや濡れてるんだけど。消毒したみたいに熱いから、大丈夫だあ。
牛肉チャーハン頼みました。店員さんの反応は薄いけど、大丈夫ちゃんとオーダー通り事が進みます。
日本人好みの味です。どこにかけるかわからんけどこのたれが美味しい。
店員さんおすすめのアボカドシェイク。
一旦ホテルに戻って、観光前にプールで一泳ぎ。
ほぼ貸切。誰も泳いでない。もったいない。これも料金込みだよ。っていつも思う。 -
さあ観光でーす。車貸切ドライバー付きガイドさん付きの殿様観光です。若いガイドさんでよかった。どこも若いガイドさんが多い。語学の関係かなあ。バンテアサムレです。
バンテアイ サムレ 史跡・遺跡
午後だからかすいてます。まあここはそんなに混雑しないらしい。
猫さんも暑いわな(笑)
窓枠、額縁みたいになって綺麗。
お砂糖買いました。道端で煮詰めてました。優しい甘さです。
彫刻みるよ。バンテアイスレイ
バンテアイ スレイ 史跡・遺跡
コントラストがいいわ。
こういう構図好き。
綺麗です。
この車で観光しました。
暑いけど、最近は私の住んでるところも夏めちゃめちゃ暑いからね、ホテルのスタッフに日本にはいつの季節に訪問したらいい?と聞かれたので、夏はやめた方がいいよ、と言いました。
夕日です。プレループで夕日観賞。
プレ ループ 寺院・教会
夕日に照らされて、赤みを帯びてます。
もやがかかってきたな。
さあパブストリートに繰り出しました。ホテルからトゥクトゥクで2ドルです。
パブ ストリート 散歩・街歩き
レッドピアノに入りました。ピザとビアです。カンボジア料理じゃないけど、ピザ食べたくて(笑)
レッド ピアノ 創作料理
アンコールビア。
お部屋のフルーツ。結構食べました。部屋はシティビュー、町並み見られて私は面白かった。