富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎日歩いているので、最近は毎日の様に歩くコースをその日の気分によって変えています。(笑)<br />さて、「今日は何処を歩こうか。」と考えながら歩き始めました。<br />今回はその「後編」です。<br /><br />散歩時間 :午前07月時15分~午前10時 2時間45分(電車乗車・電車待ち時間・休憩時間含む)<br />正味歩いた時間 : 1時間53分<br />歩  数 : 約14,000歩<br />散歩距離 : 約10Km<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.fujikyu.co.jp/gakunan/home.html

散歩・市内をウロウロ…=後編= 2020.01.19

2020/01/19 - 2020/01/19

てんとう虫

てんとう虫さん

今回はその「後編」です。

正味歩いた時間 : 1時間53分
歩  数 : 約14,000歩
散歩距離 : 約10Km

★岳南電車のHPです。

私鉄 徒歩

「後編」のスタートは、岳南鉄道岳南富士岡駅です。

岳南富士岡駅

待合室です。

岳南鉄道のほとんどの駅は無人駅です。
    ここは、朝だけ有人駅になりますが、この時間は無人駅です。

昔は貨物列車が走っていました。
    ここに停まっている機関車はその時使われていた物です。

こちらは整備工場です。

ホームから見えた富士山です。

下り線から岳南江尾方面を見ています。

反対の吉原駅方面を見ています。

• この岳南鉄道は全ての駅のホームから富士山が見え、その位置に印があります。<br />その印から見えた富士山です。

その印から見えた富士山です。

ミラー(画像右側)に写った機関車たち。

その機関車の上に見えた富士山です。

機関車たち。

機関車たちと富士山をパノラマで。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

ミラーに写った富士山です。

乗車する上りの電車が来ました。

行きに乗った吉原本町駅まで戻って来ました。

吉原本町駅

吉原本町駅から吉原本町通りの東端辺りに来ました。

本町通りから少し入った“天神社”です。

吉原 天神社 寺・神社・教会

そして、和田川沿いに歩きました。

※位置情報は、画像下付近です。

• 吉原公園に来ました。<br />もう梅が咲いていました。

地図を見る

吉原公園に来ました。
    もう梅が咲いていました。