ウラジオストック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「アジアから最も近いヨーロッパ」に惹かれ、<br />たまたま作れた5連休を使って行ってきました。<br />期待を上回るヨーロッパ感とご飯の美味しさが印象的なウラジオストク旅を記録します。

はじめてのウラジオストク② アラサー男子ひとり旅

2019/11/28 - 2019/12/01

y u k i

y u k iさん

「アジアから最も近いヨーロッパ」に惹かれ、
たまたま作れた5連休を使って行ってきました。

ランチはこちら!
    ウラジオストクの「大戸屋」と呼び名の高いお店!

中に入ると、大戸屋というよりIKEAレストランのようにショーケースの中にあるものをオーダーして受け取るスタイル!これなら言葉が分からなくても、指差しでオールオッケー

取ってくれる店員さんもいちいちヨーロッパ感があって、、、。ご飯も全部うまそう

客席こちら。大戸屋にはシャンデリアないぞ!!!!

僕チョイスはこんな感じ。

強めの女性のロゴのロシアの有名なチェーンのコーヒーショップ。コーヒースタンドみたいな感じ。

こちらZARA。路面店。日本のZARAと全然ちがう、、、、、

たぶん偉い人の像。

ちょうどクリスマスツリー施行中です。こうやって作るんだ?

ちょっと移動して海の方へ!
    めちゃ寒いからホットラテ買ったんだけど、またもやストロー付きでの提供。もう文化って受け入れる。

ハイ灯台!!!!夕焼け時間を狙って行ったらベストタイムベストポジショングッドピクチャー!

こちら干潮の時間だけ現れる道だそうで。
    歩いて灯台の下まで行きます。

誰もいないからセルフィー、セルフタイマー使い放題w

灯台からの帰り道坂を登ってふと振り返った時の景色。。。振り返ってよかった、、、

灯台の近くのレストランに入る!
    場所的に夏だけ盛り上がってる感じらしく、他のお客さんはゼロ。

またサーモン。あとロシアビール。
    ふつうにうまいし最高でした。
    海辺だから昼間だと景色ももっと良さそう。

本日のディナーはこちら!!!!!
    (さっきのサーモンとビールはおやつ)
    北朝鮮国営レストラン!!!!
    事前調査でも気になってたので、潜入捜査。

ネット情報では店内は撮影禁止らしい。控えめに店内撮ってても何も言われなかったので、真偽の程は謎。とりあえずお店の番人と写真撮ってもらった。

海外のカップラーメンあるある。
    どこの国もたいてい同じ味。笑
    すんげーチープな味。
    やっぱ日本のカップ麺は最強だよ、、、

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る