2020/01/17 - 2020/01/17
フォーンさん
2020/01/17
電車での移動
町田グランベリーモール
中華街でフカヒレコースを満喫。
お店は、招福門。
予約は11時30分
みなとみらい線 元町・中華街駅下車
中華街方面改札 3番出口 徒歩5分程。
10時30分に到着。
お店の場所を確認すると、私達と一緒の電車に乗っていたであろう、淑女2人組も同じ店を目指していた。
そこは、飲茶食べ放題もしており、並ぶために早めに来たらしい。
因みに開店は、11時30分。
私達はコースのため、予約していたので、中華街へお土産購入のため散策。
月餅、ビスカウト、ナポリタン味の捻り揚げなどを購入。
ナポリタン味の捻り揚げは、ナポリタンを追及しすぎてて、微妙な味でした。多分、ナポリタンとしては旨い(のかも)。捻り揚げとしては、、、。
そして、フカヒレコース。
中華のコースって、難しい。
どれがメインなんだろ。
前菜(車エビの白ワイン漬け、豚の角煮、クラゲの冷菜、フカヒレの干した物※名前忘れました。)の後、フカヒレスープ、伊勢海老のチリソース、鮑のオイスターソース餡掛け、蟹の爪を使った蟹団子※名前忘れました、 豚のロースト黒酢餡掛け※所謂酢豚、そして、餡掛けチャーハン、杏仁豆腐
普段、こんな高級料理食することがないので、メインがどれか分からない(笑)
やはり高級なだけあって美味ですなー。
高級料理を堪能した後は、町田グランベリーモールへ。
連れが、日本最大級(??)のmont-bellに行きたかったようで。
グランベリーモールは、8年程前に一度、友人と行ったきり、それ以降は車で通りすぎるだけでしたが、こんなに変わってるとは、、、。
駅も素敵。
緑と水と、スヌーピーと。
駅名も、いつの間にか南町田駅から改名されている。
お腹も満腹だし、気になるお店だけ立ち寄って、連れの目的も果たして、1時間程で帰路へ。
因みに、スヌーピーミュージアムは、入口止まり。
次は、ミュージアム目的で行こうかな。
- 私鉄
横浜(神奈川) の旅行記