横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中華街でフカヒレコースを満喫。<br /><br />お店は、招福門。<br /><br />予約は11時30分<br /><br />みなとみらい線 元町・中華街駅下車<br />中華街方面改札 3番出口 徒歩5分程。<br /><br />10時30分に到着。<br />お店の場所を確認すると、私達と一緒の電車に乗っていたであろう、淑女2人組も同じ店を目指していた。<br /><br />そこは、飲茶食べ放題もしており、並ぶために早めに来たらしい。<br />因みに開店は、11時30分。<br /><br />私達はコースのため、予約していたので、中華街へお土産購入のため散策。<br /><br />月餅、ビスカウト、ナポリタン味の捻り揚げなどを購入。<br /><br />ナポリタン味の捻り揚げは、ナポリタンを追及しすぎてて、微妙な味でした。多分、ナポリタンとしては旨い(のかも)。捻り揚げとしては、、、。<br /><br />そして、フカヒレコース。<br /><br />中華のコースって、難しい。<br />どれがメインなんだろ。<br /><br />前菜(車エビの白ワイン漬け、豚の角煮、クラゲの冷菜、フカヒレの干した物※名前忘れました。)の後、フカヒレスープ、伊勢海老のチリソース、鮑のオイスターソース餡掛け、蟹の爪を使った蟹団子※名前忘れました、 豚のロースト黒酢餡掛け※所謂酢豚、そして、餡掛けチャーハン、杏仁豆腐<br /><br />普段、こんな高級料理食することがないので、メインがどれか分からない(笑)<br /><br />やはり高級なだけあって美味ですなー。<br /><br />高級料理を堪能した後は、町田グランベリーモールへ。<br />連れが、日本最大級(??)のmont-bellに行きたかったようで。<br /><br />グランベリーモールは、8年程前に一度、友人と行ったきり、それ以降は車で通りすぎるだけでしたが、こんなに変わってるとは、、、。<br />駅も素敵。<br />緑と水と、スヌーピーと。<br />駅名も、いつの間にか南町田駅から改名されている。<br /><br />お腹も満腹だし、気になるお店だけ立ち寄って、連れの目的も果たして、1時間程で帰路へ。<br /><br />因みに、スヌーピーミュージアムは、入口止まり。<br />次は、ミュージアム目的で行こうかな。

中華街でフカヒレコース満喫

2020/01/17 - 2020/01/17

フォーンさん

2020/01/17

中華街でフカヒレコースを満喫。

お店は、招福門。

予約は11時30分

みなとみらい線 元町・中華街駅下車
中華街方面改札 3番出口 徒歩5分程。

10時30分に到着。

因みに開店は、11時30分。

月餅、ビスカウト、ナポリタン味の捻り揚げなどを購入。

そして、フカヒレコース。

中華のコースって、難しい。
どれがメインなんだろ。

やはり高級なだけあって美味ですなー。

高級料理を堪能した後は、町田グランベリーモールへ。

駅も素敵。
緑と水と、スヌーピーと。
駅名も、いつの間にか南町田駅から改名されている。

因みに、スヌーピーミュージアムは、入口止まり。
次は、ミュージアム目的で行こうかな。

2.5
私鉄