熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の熱海の花火を観に行くついでに、少し先まで足を伸ばし~<br />三島大社・三島スカイウォークに行きました。<br />12月半ばだというのに暖かく日中は上着がいらないくらいの陽気でした。<br />三島大社は、意外と混んでて…お参りするのに10分近く並びました。<br /><br />境内のお団子やでお茶とお団子のセットを頼み一休み。<br />美味しかったです。<br /><br />次に三島スカイウォークに行きました。<br />ちょうどイベントをやっていて沢山の人人人。<br />芸人ジョイマンガ来てました。<br /><br />天気もよく富士山がキレイでした。<br /><br />山道を走り~今回の旅のメインイベントの花火を観に熱海入り。<br />一方通行でホテル周辺をぐるぐるしながらやっと駐車場に到着。<br />今回、宿泊するホテルは<br />[ホテルサンミクラブ]<br />部屋から花火が観れる・美味しい食事が食べれる!で決めました。<br />1泊夕・朝食付き。<br /><br />このホテルは女性に浴衣を選べるサービスがあります。好きな色柄を選べます。<br />部屋に通常の浴衣もあります。<br /><br />夕食は2階で料理コース・朝食は1階でバイキングでした。<br />夕食は美味しかったです。<br />大満足。<br /><br />いよいよ花火スタート。<br />部屋から真っ正面に花火が上がり~<br />大迫力!そして特等席!<br />部屋からのんびりと観る~<br />何て、贅沢なんだろー。<br />少し高かったけど予約して良かったです。<br /><br />翌日は、来宮神社・熱海城・小田原城と城巡りをして帰りました。<br /><br /><br />

冬の熱海花火大会!

2019/12/15 - 2019/12/16

うっちーさん

冬の熱海の花火を観に行くついでに、少し先まで足を伸ばし~
三島大社・三島スカイウォークに行きました。

境内のお団子やでお茶とお団子のセットを頼み一休み。
美味しかったです。

次に三島スカイウォークに行きました。
ちょうどイベントをやっていて沢山の人人人。
芸人ジョイマンガ来てました。

天気もよく富士山がキレイでした。

山道を走り~今回の旅のメインイベントの花火を観に熱海入り。
一方通行でホテル周辺をぐるぐるしながらやっと駐車場に到着。
今回、宿泊するホテルは
[ホテルサンミクラブ]
1泊夕・朝食付き。

部屋に通常の浴衣もあります。

夕食は2階で料理コース・朝食は1階でバイキングでした。
夕食は美味しかったです。
大満足。

いよいよ花火スタート。
部屋から真っ正面に花火が上がり~
大迫力!そして特等席!
部屋からのんびりと観る~
何て、贅沢なんだろー。
少し高かったけど予約して良かったです。

三島大社

三島大社

天然記念物

お茶お団子セット。200円!

三島スカイウォーク

熱海の街一望

熱海城

熱海城内
    足湯
    無料で入れます。

来宮神社

来宮神社

小田原城

小田原城

報徳二宮神社

二宮尊徳
    (別名二宮金次郎)

報徳二宮神社