鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラジルのレンソイス マラニャンセスの数百分の1だけど<br /><br />日本のもイコカ<br /><br />鳥取自動車道がタダで走れるそうだし<br /><br />距離的にはマリンガーに行く感覚なので、すぐソコ<br /><br />その割に時間が倍以上も掛かるのが日本の後進国さやけど・・<br /><br /><br />

レンソイス トットリエンセス

2019/11/03 - 2019/11/04

Mauricio

Mauricioさん

ブラジルのレンソイス マラニャンセスの数百分の1だけど

日本のもイコカ

鳥取自動車道がタダで走れるそうだし

距離的にはマリンガーに行く感覚なので、すぐソコ

その割に時間が倍以上も掛かるのが日本の後進国さやけど・・

自家用車 徒歩

白砂と違うんかいな・・

ダートコースを走って行く嫁さん

その昔、栗東トレセンのダートコースを走ったことがあるが

死ぬほどシンドかったのを覚えている

馬用の深い砂は人間には無理やなと認識

馬みたいに鞭でシバかれたら、、死ぬで・・

ラクダに乗りたいとのことで座るだけの方を選択

少しだけ歩くコースは、約1時間半待ちで、ボッタクリ、でした

ラクダ由来の病気は、マーズ、でっか??

鳥取市内を流れる小規模河川が山から砂を運ぶそうで

鳥取砂丘はみんなの財産と言われたって

それなら山を守らんかい!、と思うが・・

砂アート

水で固めて彫って行くそうで

世界からメンバーが来てるそうね

40年前に得意先の接待で来たことがある

冬のカニ食べ放題プランやったけど

活姿ズワイガニがお一人様10杯ぐらい

4人で行って死ぬほど喰って、価格は嘘みたいに安かった

地層が見えるところは苦手なので、滞在は一瞬でお願いします

ニューオータニに連泊して、夕朝食付きでも安かった

初日はフランス料理、2日目は中華、どちらも美味しかった

かろいち、というところに立ち寄ったが

観光地のイマイチマーケットな感じでした

帰りしなに但馬牛のモニュメント

舞鶴若狭道の西紀SAで食べた三宝集い膳

おかずは大したことなかったけど、ご飯は最高!

兵庫県の米は旨いで!