平塚・大磯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年1月の楽しみにしている「吾妻山の早咲きの菜の花と富士山ウォッチング」、でも、条件が揃うのがなかなか難しいのです。<br />もう少し早く出掛ければ良かったのですが・・・。<br /><br />この日は、特に予定がなく、朝はゆっくりしていたのですが、「お天気が良いので、ひょっとして、富士山も見えるかな?」と思い、ネットで富士山のライブカメラをチェックしてみると、「おー、富士山がばっちり!」。<br />突然、吾妻山へ行くことを決めて、急いで身支度して出発しました。<br /><br />藤沢、茅ヶ崎と東海道線の車窓から、富士山が見えることを確認しながら二宮駅に到着、期待をもって吾妻山へ。<br />300段の階段を登り、吾妻山展望台に到着したのですが…。<br />「がーん!」、なんと、富士山に雲がかかっているではないですか。<br />「あと30分早く着いていたら、富士山もバッチリだったのに…」<br /><br />今年の吾妻山・菜の花ウォッチングは、1月11日~2月17日まで。

2020 早咲きの菜の花と富士山ウォッチング@吾妻山

2020/01/19 - 2020/01/19

morino296さん

もう少し早く出掛ければ良かったのですが・・・。

300段の階段を登り、吾妻山展望台に到着したのですが…。

JRローカル

• momotaさん 2020/01/22 23:42:33
    三拍子
    morino296さん、こんばんは

今年も吾妻山の菜の花楽しまれたようですね。
    菜の花の見頃と青空と富士山…この3つが揃うのはほんと難しい!
    家からここまでたどり着くまでに状況が変わっちゃいますもんね
    あの300段の階段をかけあがるのはきつい…ほんと年々辛くなってます。

菜の花は今年も見事な咲きっぷり♪
    ちょっと雲がかかったとはいえ富士山とのコラボもいいかんじ。
    日曜日とあって人も凄いですね。
    ここに名物猫さんがいるなんて知らなかった~
    会ってみたいな (=^・^=)

morino296

morino296さん からの返信 2020/01/23 08:05:52
    RE: 三拍子
    momotaさん

おはようございます。
    いつも有難うございます。

もう少し早く出掛けていたらベストコンディションだったのですがね。
    ご存知のように、東海道線の車窓から富士山をチェックしながら
    行ったのですが、着いたらこの状態でした。

あの階段は、なかなかきついですね。

新聞やテレビで紹介されたのでしょうか、
    多くの人が楽しんでいらっしゃいました。

あのニャンコ、私は毎回みていますよ。

momotaさんのカメラはどうなったのかな?

morino296さんのトラベラーページ