台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、<br />朝8時50分の飛行機で帰国します。

ひとり初台北、ライブとマッサージの旅。2020【3日目】

2020/01/18 - 2020/01/20

マユミ

マユミさん

3日目、
朝8時50分の飛行機で帰国します。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空
楽天トラベル

さて、少し仮眠を取ったなら、
    4時半に起きて帰国の準備です。

パイナップルケーキ、マンゴーケーキ、
    ベリーのケーキ、お茶、焼酎、
    台湾ビールなどなど…
    美味しいお土産、たくさん(^-^)

5時半に迎えに来てもらい、
    6時半には空港に到着です。
    朝早いのに大渋滞…!!!

飛行機の案内ボード。
    馴染みのある航空会社も全て中国語、漢字で表記されているのが、何だかカッコイイ!

すごい人です…!

春節、台湾のお正月ですね(^-^)

エバー航空の荷物は自動で預入れ出来ます。
    親切なエバー航空のスタッフさんがサポートして下さいました(^-^)

成田に比べるとこじんまりしている感じですが、
    とにかく大混雑で、空港を利用する方々が多い事が伺えます。

ガッツリは要らない…軽く何か食べたいかな…と、選んだのはホットサンドと紅茶。
    何だろう、紫芋?の甘いペーストと、しょっぱいフレークで優しい甘さの不思議な味…メニューにはポテト&ポークって書いてありました。

検査場入口。
    台湾桃園国際機場の文字がカッコイイ!!

ここで、先程預けた荷物が引っかかり、
    なかなか出られませんでした(^_^;)

案内ボード(^-^)

iphoneのWalletに搭乗券を入れておくと、
    通知で、時刻の変更やゲートの場所など、色々教えてくれます。
    とても便利(^-^)

ちなみに今回、短い滞在だったので、
    ドコモの【パケットパック海外オプション】利用。
    1日980円で日本のギガを使えます。
    簡単でとても便利です。
    googlemapを使いまくっても、0.5G程度の消費でした。

さあ、帰国です。

飛行機の格納庫にはEVERGREENの文字が(^-^)
    エバー航空がますます好きになりました。

2時間ちょっとのフライトですが、
    しっかり食事が出ます。
    ポークのトマトソースあえ、温野菜、いちごのケーキ、サラダ。ワインでいただきます。

ポーク、柔らかくて、なかなか美味しかったです(^-^)

揺れも少なく、概ね良好。

成田に帰ってきました。
    ただいま(^-^)

天気がとっても良いです。
    ちょうどお昼頃の到着でした。

帰りのバスが少し待ち時間があったので、カードのラウンジへ。
    カードラウンジを帰りに利用したのは初めてです。

日本のビールをいただきました(^-^)

41時間と言う短い滞在でしたが、
    マッサージをして、シャンプーもして、
    小籠包を食べて台湾でしてみたかった事は全部してきました(^-^)
    ライブにも参加出来、充実した楽しい旅になりました。

今度訪問したら熱炒居酒屋に行ってみたいみたいです\ ♪♪ /

さぁまた次の旅まで、がんばろう(^-^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る