香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日でマカオと香港へ。<br />香港編

マカオの次は日帰り香港

2020/01/12 - 2020/01/15

1722位(同エリア19640件中)

旅行記グループ マカオ世界遺産

ミキ

ミキさん

3泊4日でマカオと香港へ。
香港編

おはようございます。
    今日の朝ごはんはフォーにしてみました。
    前の中国の方が、何か香辛料をドバドバかけてたので、私も真似して、ちょこっとかけたら辛くて辛くて…
    すするとゲホゲホなったわ

良い天気!
    今日は日帰り香港です。2時間くらいで行けるらしいよ。
    ベネチアンから、香港まで直行バスが出てるんだけど11時のと、香港出発が18時のしかないからやめました。

まず、ベネチアンからタイパフェリーターミナルまでの無料バスに乗ります。15分くらいかな
    無料バンザイ

タイパフェリーターミナルから、マカオ口岸まで無料バスで。無料バンザイ!
    マカオパスで香港までのチケット買えました。65ドル。
    香珠澳大橋渡りますよー!

午前中に右側に座ると地獄…
    ずぅーーっと日に当たる。カーテンなし。
    バスにはスマホ充電できるUSB差し込むとこあり。
    でもバスによっては無いかもです。帰りはなかったよ。

香港着いたー
    凄いね、バスで香港来れるんやねぇ

ほんぐこんぐ!

そーいや!ディズニーランドあるんやった
    時間あれば行けたなぁ…
    マカオから香港のイミグレーションでは入国カードがいります。
    いつも持ってるのに、今日はボールペン忘れて。
    入国カード書くテーブルのボールペン、ほぼ盗まれてて(チェーンから外されてた)一本しかなく、その一本に何人も並んでたからめちゃくちゃ時間かかった。
    ペン、お忘れなく…

香珠澳大橋から、香港のイミグレーション行ってそこから市バス?でモンコックまで行きます。
    A21のバスね。

わぁー南国。
    この日は20℃らしいよ。

旺角(モンコック)で降りて、テクテク観光しながら女人街目指して歩きます

雑多な香港

ん?水族?

金魚や熱帯魚が売ってました
    こんな売り方⁈

女人街着いたー
    ちょっと品物を手に取るだけで買わされる
    怖いとこや…
    100ドル言われて、じゃいいやって離れると、80ドル!70ドル!50ドル!って追いかけてくるー
    怖い。てゆか半額なってるやん…
    あと、ニセモノニセモノ言うてくる。
    息子のお土産にしよう…

ポコポコしたパンケーキと、ゴンチャでタピオカミルクティー買った。
    美味しい('ω')
    このお店の人は笑ったら死ぬのか⁈ってほど笑わないな

だんだん寒くなってきたぞ
    でも美味しいから嬉しい

一駅歩いたよ。
    ユーリンチーとしか読めない。
    ここから電車乗りまーす

ペニンシュラホテルも春節飾り。
    すごいホテルとは聞いてたけど、ベネチアンやギャラクシー見てしもたら普通やな
    ビクトリアハーバー目指すでー!

出たー!
    見たかったブルースリー様
    かっこいい

絵になるぅ
    人少なくて写真取り放題だよ

景色綺麗やなぁ最高やん…
    すごく都会。
    デモも全然なく、観光客も割といて普通の香港でしたよ。
    観光客は、欧米やブラジル系?が凄く多かったよ

はぁー。綺麗
    30年前に対岸にいたなぁ
    空気は同じやなぁ

こんなコもいたよ。

後ろのK11ってビルでご飯たべましょ。
    前にセブンルールでしてたラーメン屋さんが入ってるから行ったんやけど、ラーメン一杯2千円以上したから辞めた。
    地下のフードコート行こっと

むふふ
    ハッピーアワーや♪
    キンパ食べたよ。
    ここのフードコートは充電もできるよ!

ゆっくり食べてしゃべってたらもう外は暗くなってた。
    シンフォニーオブライツまでもうすぐ

• わー<br />綺麗~<br />ロマンチックやなぁ

わー
    綺麗~
    ロマンチックやなぁ

シンフォニーオブライツ始まった。
    ビルが全部協力して作ってるんやねぇ

めちゃいいポジションで見られて良かった。何気に始まって、何気に終わる。

凄くいい思い出ができた。
    じーんとするわぁ
    香港ありがとう!
    さ、マカオに帰ろ帰ろ

またまたA21のバスに乗ってイミグレーションまで。

オクトパスカードにあとちょっと香港ドル残ってたのでイミグレーションのサークルKで買った。
    ゆかいどうぶつもち(笑)
    どっちもノリ味。流行ってるんか?
    あとジャガビーのノリ味もあった
    帰りはタイパフェリーターミナル行きのバスがなくて、マカオフェリーターミナル行きに乗りました。
    それでもベネチアン行きの無料バスあったよ

ちょっとパリジャンマカオの中を探検
    ベネチアンとまた違う雰囲気

どゆ意味かな??

ん?人形?かと思いきや

よく見たら人間でした。
    ハワイのあの人よりグレード高い!
    しかも空気椅子やん(o_o)凄いね

次の日~
    帰国の日です。
    めちゃくちゃ楽しかったなぁ
    寂しいなぁ

帰りの機内食も美味しかった

こっちは鮭のおかず
    美味しかったよ!

マカオ、香港ありがとう。めちゃくちゃ楽しかったです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 340円/日~

香港の料金プランを見る