桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
令和2年の今年初の台湾行きです。<br />表題の通り、過ごしますが、あとは、フリープランです。<br /><br />あとがき:2/19に台湾南部で、自宅療養していた義母が睡眠中に穏やかに亡くなりました。自然死です。この日から、台湾では、慈制(喪中)、取り合えず、2/23まで、付き添い、チケットの関係で、2/25日本に帰国。2/28に再度、台湾入りして、3/1には、告別式に親族として、参加します。南無阿彌陀佛。<br />また、中国武漢発祥とされる新型コロナウイルス(武漢)肺炎が、世界中、蔓延してしまいました。<br /><br />2/22台中での、姪女の喜宴(結婚披露宴)は、キャンセルしました。<br /><br />台北捷運黄(環状)線にも、乗ってみたい・・・。<br />ルートマップは、途中まで、しかありません。<br />韓国映画(パラサイト半地下の家族)を台湾着前まで、見てしまいました。

台湾南部での春節期間(1/23~1/29)、台中での喜宴(2/22)のための台湾行き。JL809にて。140回目。

2020/01/20 - 2020/01/20

板橋

板橋さん

令和2年の今年初の台湾行きです。
表題の通り、過ごしますが、あとは、フリープランです。

台北捷運黄(環状)線にも、乗ってみたい・・・。
ルートマップは、途中まで、しかありません。

JAL

ここからが、いつものスタートです。

早めに行きます。
    通常通り、行っていたら、山手線が、ストップでした。

ホームドアに貼られていました。

分かりやすいですね。

タイミングが、遅れました。
    京成スカイライナー車両。

乗車まで、10分ぐらい待ちました。

Webチェックイン済みですので、荷を預けるだけです。
    今回は、22.5キロと11.6キロの荷を2件です。冬場は、衣服が、嵩張ります。
    機内持ち込みは、カメラ、台湾之星OPPOスマホ、バッテリーなど、折り畳みショルダーバッグに・・・。

UNIQLO成田空港店で、3点購入。

カードラウンジです。
    受付が、正面に、ドリンクコーナーもマシンを入れ替え、配置も換わりました。
    1時間ぐらい、居ましたかな。

JL809便は、18時発です。

手荷物検査、出国手続き(顔認証ゲート)を使用、スタンプも貰います。

出国管理地域を抜けたところ。

92ゲートまで、歩かされます。

免税店。

お土産用の試食もあり、初めて見ました。

仮面ライダーの変遷。

これは、さすがに、分かりません。

日暮れました。

搭乗口前。

搭乗まで、大相撲テレビ観戦です。
    結びの貴景勝戦が、見られなかったです。

離陸しました。
    滑走路まで、30分位でした。

富士山付近を通過。

拡大マップ。

38,000Ftぐらいですかね。

あまり、進んでいません。

機内食。
    メインは、スペイン料理のパエリア風でした。

40,000Ftに上がりました。
    機内で、免税品を購入。JALカードで、10%オフでした。

紀伊半島通過。

拡大マップ。

台湾台北(桃園)国際機場には、現地時間21時06分に到着しました。
    到着ゲートが、D1ゲートで、一番、端。歩かされました。
    まだ、豚コレラの検査も続行中です。

ルートマップは、ここまで・・・。
    韓国映画、パラサイト半地下の家族、133分、日本語字幕で、見入ってしまいました。

臺灣桃園国際機場にて、ゲット。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る