マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.12.26~29のマカオ旅行の備忘録です<br /><br />マカオは2012年の香港旅行の時に日帰りツアーで訪れました<br />素敵な所だったので、いつかフリーでゆっくり散策したいと思っていました <br />友人3人と再訪出来、とても楽しい旅になりました<br /><br />8月中旬にHISのホテル+航空券で予約<br />マカオ航空直行便利用、ホテルリスボア3泊(ツイン2部屋)朝食付<br />旅行保険込みで1人約9万円<br /><br />日程<br />2019<br />12/26 15:30 成田発 20:05 マカオ着<br />12/27 世界遺産めぐり ラザロ地区 マカオタワー コタイ(水中ショー鑑賞、ウィンパレス、ヴェネチアンマカオなど)<br />12/28 コロアネ村 澳門パンダ館 タイパ散策 買い物 セナド広場・聖ポールなどのライトアップ鑑賞<br />12/29 13:20 マカオ発 17:55 成田着<br /><br /><br />マカオ旅行も後半へ、またまだ楽しみます!

2度目のマカオ・世界遺産とパンダとキラキラ②

2019/12/26 - 2019/12/29

旅行記グループ 2度目のマカオ2019.12

にゃんトモさん

2019.12.26~29のマカオ旅行の備忘録です

マカオは2012年の香港旅行の時に日帰りツアーで訪れました
友人3人と再訪出来、とても楽しい旅になりました

8月中旬にHISのホテル+航空券で予約
旅行保険込みで1人約9万円

日程
2019
12/26 15:30 成田発 20:05 マカオ着
12/29 13:20 マカオ発 17:55 成田着

マカオ旅行も後半へ、またまだ楽しみます!

友人
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
マカオ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エイチ・アイ・エス

3日目(12/28)
    いつものように7時半に朝食へ

タクシーでコロアネ村の聖フランシスコ・ザビエル教会へ

教会の対面にあり、とても大きかったです

ザビエル教会に入りました
    こじんまりしていますが、良い雰囲気です

中国版の聖母マリアとキリストの絵 だと思います

ザビエルの布教の足跡
    ザビエルは日本人にはとても身近な存在です

教会内にもクリスマスの飾り

教会の横の通りを抜けて

目指すはエッグタルト♡

マカオのエッグタルトと言えばこれですよね(^^)
    パイがしっかりしています
    昨日食べたのとは全く違う感じでボリューム満点でした
    前回はこのお店のしか食べなかったので分からなかったのですが、食べ比べるとお店ごとに違うんですね!
    もっと食べ比べたかったですが、今回の旅では2個だけでした(;_;)

次はバスでパンダ館へ向かいました
    バスはロードストーズ近くのバスロータリーから乗りました
    昨日マカオパスが買えなかったので、ホテルで両替したコインを使いました
    バスの乗車時に、運転手さんにパンダ館に行きたいことを伝えておいたら、ちゃんと教えてくれました
    一応Google マップで見ていましたが、思っていたより手前のバス停だったので、教えてもらえて助かりました(^^)
    始め中国語だったので分からなかったのですが、明らかに私たちに言ってる! と気づいて慌てて降りました^^;
    降りてキョロキョロしていたらバスのお客さんがあっちだよってジェスチャーしてくれました 親切♡
    バス停から5分くらい歩いてパンダ館がある広い公園に着きました

黄色いポインセチアとチューリップのコラボ(^^)

この飛行機がポルトガルから飛んできた みたいな説明がありました
    合ってるかな?

きれいな公園です
    お花もオブジェもたくさんあります

パンダ館は有料(10パタカ)なので、売店でチケットを買いました
    マカオパスでも払えるようでした(持ってないけど…)

1時間単位の入れ替え制です
    入場の時間まで売店を見たり、園内で写真を撮ったりして待ちました

ライトアップもやってるみたいです

パンダ館に入りました
    9月のシンガポールに続き、再びパンダに会えました(^^)

マカオのパンダはサービス精神旺盛です(^^)

歩いて

端っこまで行って

土の所ででんぐり返しをして

また歩き出す を繰り返したり

池に入って、だんだんうなだれて居眠り(?)したり

ハッと顔を上げたり

気に登ったり!
    とにかくいろいろな姿を見せてくれました 超超満足(^^)

パンダを満喫して、さきほどのバス停に戻り、次はバスでタイパ官也街を目指します

タイパの少し手前でバスを降りました バスは難しいです(;_;)
    ガイドブックではこのバス停のようでしたが、Google マップでは少し違いました
    歩いても官也街まで行けそうな距離だったので降りちゃいました

少し歩くと道の下の方に良い感じの建物が並んでいる所がありました(^^)
    (あとから調べたらタイパ・ハウス・ミュージアムでした)

イベントもやっているようなので立ち寄ってみました

その先の公園でフラワーフェスティバルをやっていました
    賑わっていました
    が、それは遠目に見て上の道に戻りました

教会がありました
    あとで調べたらカルモ教会でした

官也街に向かう狭い道にバスが通っています
    あのまま乗っていたらここを通ったのかな?

すごい人です!
    官也街のロードストーズの支店でお土産用のエッグタルトを買えばいいかなって思っていましたが、長蛇の列でした
    コロアネで買っておけば良かった(;_;)

ポルトガル料理のピノキオでランチすることにしました
    すぐに座れました

可愛い内装です

フルーツが入ったマヨネーズ味のサラダ

辛い海老

アフリカンチキン
    マカオ限定らしいです スパイシー(^^)

タイパ官也街はお土産屋さんをはじめ、たくさんのお店が並んでいました
    とにかく人が多くて…

ホテルに戻りましょう(^^)
    もうコインが無くてバスに乗れないので、タクシーに乗るためにイベントをやっていた公園の近くに戻ってみました
    運良くタクシーに乗れました(^^)v
    ホテルに戻り、身軽になってホテル近くのスーパーにお土産を買いに行きました
    新苗超級市場と来来超級市場を見ましたが、来来の方がお土産に出来るものが多かったので、来来でマカオのお菓子や日本で見かけない味のキットカットなどを買いました

ホテルに荷物を置き、少し休憩しました
    セナド広場付近のライトアップを見に出かけました
    民政総署のライトアップはシックで素敵でした

中に入れました
    昼間と違って空いていました
    ショップを見たかったのですが、閉店していました

セナド広場へ

白っぽいガラスのような飾り付けがどこの建物にもあり、統一されているようです

20周年飾りがちょっと派手過ぎですね^^;

リーズナブルなトレーナーを買いました

聖ドミニコ教会も素敵♡

このあと聖ポールへ行くのにまた迷ってしまいました!
    中国語しかわからないおばあちゃまが助けてくれて、なんとか聖ポールに行けました
    プロジェクションマッピングのショーをやっていました

エッグタルトを買いたくてお店の人とやりとりしながら見ていたので、写真を撮り忘れました(;_;)

路地にあった小さなお土産屋さんで、ポルトガル風の雑貨を買いました
    官也街のお土産屋さんは現金のみでしたが、ここはクレカが使えました(^^)v

セナド広場から戻り荷物を置いて夕飯を食べに出かけました
    お店に行く前にリスボアのお隣のウィン・マカオの噴水ショーを見に行きました(^^)

マカオで無料のショーをたくさん見ようって思っていましたが、いろいろと忙しくて思ったより見れなかったです
    最後にウィンのショーが見れて良かったです

初日に3人で行った24時間営業の中華屋さんに今度は4人で行きました
    注文してからクレカ使用不可を思い出しました!
    現金が足りるかドキドキでした^^; がなんとか足りました(^^)

4日目(12/29)
    いつもの時間に朝食です
    朝一にマーガレット・カフェ・ナタにエッグタルトを買いに行こうかとも考えましたが、それもバタバタするので、今日は早めに空港に行くことにして、最後の朝食をゆっくりお喋りしながら頂きました
    3日間美味しい朝食ありがとうございました(^^)

部屋からの景色 夜とは全く違いますね
    今日は雨です!
    昨日までは雨が降らなくてラッキーでした

チェックアウト後、タクシーで空港に向かいました
    ホテルのポーターの方が、スーツケース4個を何度もトライしてタクシーのトランクに納めてくれました(^^)
    初日と違い、ゆったり座れました(^^)v

空港の免税店でゆっくり買い物をして、スタバでお茶してパタカを使い切りました

帰りは並び席ではありませんでした!
    いつもは前日にチェックインするのに行きが並び席だったので油断していました
    私は窓側の席が好きではないので少ししんどかったです(;_;)
    たったの4時間弱なのですが…

もうすぐマカオの旅も2019年も完了です
    2度目のマカオを満喫しました
    最後までお付き合い頂きありがとうございました(^^)

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る