浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母の希望があり浅草観光してきました<br /><br />次の予定があり滞在時間は約2時間でしたが、楽しめたと思います\^^/

2時間の浅草観光

2020/01/17 - 2020/01/17

旅行記グループ 栃木いちご狩り2020

kyunruna1264

kyunruna1264さん

母の希望があり浅草観光してきました

どら焼きが有名な十亀

店前の道路にも長蛇の列ができていました

ランキング日本一すごいです(´`)

浅草といえばの雷門

いつも混雑していますが、この日も混雑していました

日本人、外国人、修学旅行生、バスツアーの人…金曜日という曜日は関係なく人でごった返しています

雷門前は写真スポットなので人が入らない写真を撮るのは不可能ですね

早朝か夜中に来ないとダメな様子

仲見世は正月飾りになっていました

縁起物で溢れています

華やかな感じですね

干支の絵馬も飾ってあります

仲見世からは途中でスカイツリーも見ることができます

下町と新しい建造物のコラボレーションって結構好きです\^^/

いちごが売ってました

長野県産のいちごです

いちごと人形焼を買いました\^^/

人形焼は鳩もあったのですが、雷門のほうにしてもらいました

こうやって撮るとインスタ映えしそうです('ω')!

浅草寺の手水舎

浅草寺

大人気観光地ですね\^^/

このお寺はいろんな場所におみくじがあるのですが、おみくじをしてる人は多かったような気がします

御朱印は本殿ではなく、影向堂でもらいます

浅草寺のものと大黒天のもの2種類あり、両方もらいました

浅草寺の隣にある浅草神社

こちらも参拝客が多かったです

都営浅草線で福めぐり

8つの神社に行けるみたいです

楽しそう\^^/

福を釣り鯛というおみくじ

浅草神社でも御朱印をもらいました

仲見世の一本裏通りを散策

フルーツ串のお店を発見

お祭り以外でも食べることができるなんて!

いちごドラ焼き専門店もありました

クリームの量が尋常じゃないです

紅白いちご串

いつも仲見世ばかり通るので裏通りにいろんなお店があるのは初めて知りました

有名なメロンパン屋さんもありました

12時には次の場所に移動しなければならないので11時開店のお店を検索

意外と11時30分開店のお店が多いという(´`)

探していると仲見世から近い場所にある大黒屋天麩羅が11時オープンだと発見

11時少し前に場所を下見、絶対行こうと決めました

11時8分に大黒屋天麩羅本店へ到着

入るとすでに1階テーブル席はほぼ満席

まだ開店してすぐなのに?!って思いました

人気店だったようで私たちが座った後も続々と人が入ってきます

メニュー表

天丼、天麩羅がメインです

天丼と天麩羅の違いはお米の有無です

きましたー\^^/

器から溢れています

濃い目の味付けでご飯が進みます

タレが美味しいですね!

ボリュームがある天丼でした

保護どうぶつ園のフクロウが宣伝活動をしていました

浅草公会堂に行きました

スターの広場です

浅草にゆかりのあるスターの手形があります

勝新太郎の手は大きい

美空ひばりの手は同じくらい

手の大きさ比べができます

凄いスターの手形がいっぱいありました('ω')!

仲見世に戻り、雷門横の雷おこしのお店で手作り食べきり袋を購入

温かくて甘くて美味しかったです

外国の方が喜びそうな刀も売ってました

約2時間でしたが仲見世付近を中心に観光することができました

浅草は大好きな場所なので、また時間があるときに散策したいと思います\^^/