札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌モーターショー2020メインの札幌小旅行<br />後編は晩御飯とホテルのレポートです(^▽^)/

札幌小旅行・札幌モーターショー2020 後編

2020/01/18 - 2020/01/19

nosomi

nosomiさん

札幌モーターショー2020メインの札幌小旅行
後編は晩御飯とホテルのレポートです(^▽^)/

モーターショーを満喫した後は今夜のお宿にチェックイン!

8年ぶりのホテルクラビー札幌に宿泊です。

当初の予約はトリプルルームでしたが、ファンクションルームにアップグレードしていただきました(^▽^)/

とにかく広くてびっくり!

デスク回りもゆったりしています。

バスルーム。
    洗い場付きなのでゆっくりくつろげます。

アメニティーは、歯ブラシセット、シャンプーキャップ、剃刀、ブラシ、コットン、綿棒、そして入浴剤まで。

クローゼットにはスリッパとパジャマが人数分。

お部屋は2階。
    低階層ですが、クラビー自体6階までしかないので、あまり気になりません。
    2階だけど目の前がサッポロファクトリーなのでこの眺望。

もう少しゆっくりしたかったけど、そろそろ晩御飯のために移動します!

今日の晩御飯は札幌駅にある『根室花まる』

回転寿司ですが、ネタが大きくておいしいので、札幌に来るたびに行っているお店です。

人気店なので4時についたのにすでに30分待ち。
    入り口の端末に人数などを入力して、順番が近づいたら連絡をもらえるように設定。

待っている間子どもに付き合ってポケモンセンターに行ってきました。

5時少し前に連絡をもらって、入店できたのは5時少し過ぎ。
    夕飯にはちょっと早いけど、おやつも食べずにモーターショーで散々歩いたからおなかはペコペコ。
    ちょうどよかったです。

この日のおすすめ。

おススメにもなっていた八角。
    あっさりした白身でくせがなくおいしかった♪

はじめて食べました。
    見た目はアレですが、味はGOODです。

とろニシン。
    脂がのっているのにしつこくなくてこれまたおいしい!

花まるは外国人客がとても多いです。
    この日もわたしのお隣に座った方は台湾からの個人客でした。

満腹になった後はタクシーでホテルに戻ります。

札幌駅からホテルクラビー札幌まではタクシーで830円。
    4人以上なら地下鉄やバスを使うよりもお得です。

ホテルから地下通路を通って、ファクトリーへ。

グラス280円でビールのお試しができるお店で、無濾過のピルスナーを。

閉店直前に入店したので、これ一杯で退散。

翌朝はホテルで朝食。

朝食時間は7時から10時までです。
    和洋食のバイキング。

北海道限定『カツゲン』

あっさりしたヤクルトのような味?うまく説明できません(^_^;)

オムレツは目の前で焼いてくれます。
    ソースはトマトソースとうにソースから選べます。

もちろんおススメはうにソース。

ゆっくり朝食をとった後、チェックアウトをして向かった先はチカホにある丸美コーヒーです。

昨年本店でコーヒーとトーストを堪能しましたが、今回のお目当てはコーヒーじゃありません。

じゃーん!!

ソフトクリーム~~♪

丸美コーヒーのソフトクリームは北海道ミルクソフト、カフェラテソフト、スペシャリティーコーヒーソフトの3種類。

写真のソフトはスペシャリティーコーヒーソフトです。

ちなみに本店にソフトクリームはありません。

おいしいソフトクリームを食べて今回の小旅行はおしまい。
    2日間天気にも恵まれておいしいものもたくさん食べられてよかったです♪

次の来札は来月!今度はどこに行こうかなぁ~