浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始はエクシブ湯河原離宮で過ごそうと、半年ほど前から2口の会員権を使って、2部屋各2泊の予約を申し込んでいました。<br /><br />ところが二口の会員権・2部屋共予約が取れず、予約を頼まれていた妹にお詫びを入れて、急遽ザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)に1名での予約を入れて、浜名湖で年越しをすることにしました。<br /><br />

01.年末年始のザ浜名湖2泊 三島~浜名湖のドライブ 朝の浜名湖畔の散歩道

2019/12/31 - 2019/12/31

ミシマ

ミシマさん

朝食後自宅を出て、年末年始を過ごす浜名湖に向かいます

すっかり葉が落ちて寒々しい街路樹

伊豆縦貫道 三島加茂IC

東名・新東名方面に向かいます

坂道を加速して

本線に合流

真正面に雪化粧をした富士山が見えます

長泉沼津ICを本線方向に直進

新東名はスルーして、東名沼津岡宮方向に直進します

東名高速沼津ICのETCゲートを進みます

ゲートをくぐると名古屋方面に左折

本線に合流します

急ぐ旅ではないので80km/hでオートクルーズをセット

走行車線をのんびり西に向かいます

レーダー探知機が騒ぐ先には取締り機

富士川SAの右側には観覧車

一度乗ってみたいです

由比PA付近では海岸沿いを進みます

どこも混雑していないようで、全て緑の表示です

清水JCT

東名方向に直進します

日本坂トンネル

目的の浜松西ICまであと2km

浜松西ICで東名を降りて

ETCレーンを通過します

利用料金は¥3,630-

物凄く高い気がして、民主党政権時代に戻りたい

静岡県道65号浜松環状線を南下します

静岡県道49号細江舞阪線に入り、浜名湖畔を南下します

大晦日から2泊する、ザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)の横を通過して

浜名湖ガーデンパークに向かいます

北ゲートに向かうも

入口が閉鎖

まさかの休園でした

そこでチェックインには早いですが、ザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)に向かい

ホテルの広い駐車場に車を停めます

年末年始を過ごすザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)

エントランス車寄せ

チャペル

日課の散歩をこなそうとホテルを出て、ホテル近くを散歩します

運河を泳ぐ水鳥

鷺の仲間でしょうか

かなり大きな鳥が泳いでいます

鴨の仲間でしょうか

可愛い水鳥が泳いでいます

カモメの仲間でしょうか

綺麗な鳥が泳いでいます

山宮神橋(しゃぐじはし)

六間川河口

ずらっと並ぶ小型船

山宮神橋(しゃぐじはし)横からのザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)

浜名湖フィッシングリゾートを見に行きます

広い池の周りで、沢山のアングラーがロッドを振っています

暫く眺めていますが、ヒットした様子は見られませんでした

30分ほど散歩を楽しみ、ザ浜名湖(旧 浜名湖ロイヤルホテル)に戻ります

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧