その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプールから1時間ほど車で走ったところにあるBukit Tinggi (ブキティンギ)に行ってきました。<br /><br />Bukit Tinggiは標高1000mほどの高地にあり、ここには、Colman Tropicalというフランス村の様な施設、日本村、植物園などがあります。<br /><br />日本村は、ちょっとした日本式庭園や茶室がある程度ですが、興味がてら見るのはいいかと思います。<br /><br />料金は、Colman Tropicalや日本村がある敷地一帯に入るのに一人16RMかかりました。<br />交通手段は自家用車かグラブ、タクシーのみそうです。<br /><br />見所が多いわけでもないですが、人も少ないですし、クアラルンプールから日帰りで遊びに行ける穴場スポットかと思います。<br /><br />ただ、日本からの観光者には特におすすめするような施設ではありません。

クアラルンプール近郊のフランス村、日本村 in ブキティンギ

2020/01/19 - 2020/01/19

ZuMiN

ZuMiNさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/19

交通手段は自家用車かグラブ、タクシーのみそうです。

1.0
レンタカー

Bukit TinggiにあるColman Tropical(フランス村)までは車で1時間ほど。
    方面としてはGenting Highlandの近くで、Genting Highland同様にグネグネの山道を登ります。

Bukit Tinggiに入りとゲートがあり、ここで入場料を払います。1人16リンギット でした。

ゲートからさらに車を走らせると、5分ほど車を走らせると、フランス村到着です。
    駐車場代は無料。お城のような建物の中にあります。写真は駐車場から。

フランスっぽい建物

中にはいるとこんな感じ。

上から。

シャボン玉がいい感じ。

スタバがありました。他にもレストランは数軒あったけど、あまり流行っていた感じではないかな。

手の型をロウで作るショップ

小さい子供向けの乗り物

白鳥が飼われてました

周辺にアドベンチャーパークやペイント弾ゲームができる場所もあるようです。今回は行きませんでした。

フランス村をゆーっくり1時間ほど観光して、車で10分ほど走って日本村へ。
    駐車場に車を止めてから、階段と坂道を上昇歩きます。途中で、レコードだといって強制的に写真撮らされました。写真の右の建物ところで、帰りにその写真を見れそうです。

着きました。

本格的な日本の茶室が世界で初めて熱帯雨林の中に出来ました。

なぜ、熱帯雨林の中にわざわざ…笑

• 門

池から流れる川

着物(浴衣のようなもの)を着れるようです。数名の観光客が着て楽しんでました。

大変と茶室

この感じは日本っぽい

謎の たたみ スパ

日本食を食べらるレストランがありました

鯉のぼりを年中飾ってありそう。

メニュー。 食べなかったので、味はわかりません。

植物園。途中で通行止めになってました…

が、それなりに綺麗な花が見れました。

バナナ

なんだこれ?

なんだこれ?

花??

• 草

シダですね。

と、これで、Bukit Tinggiのフランス村、日本村、植物園観光終わり。
    全部で3時間弱ほど頑張って(笑)滞在しました。

一回訪れるには良いと思います。
    宿泊施設もあるんで、リフレッシュがてら泊まりに来るのも値段次第ではありかも!

以上です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る