釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度行っても美味しい韓国。<br />果たして今回はどんな美味しいものに出会えるでしょうか?

今年も釜山で美味しいものを食べてきました♪ その1

2020/01/05 - 2020/01/07

ぷりん18

ぷりん18さん

何度行っても美味しい韓国。
果たして今回はどんな美味しいものに出会えるでしょうか?

タクシー 徒歩

去年の秋に釜山に行く予定でしたが、台風の影響でビートルが欠航でした。

そこでお正月に行くことに。

ちょっと日韓関係が不安ですが、ターミナルに行くとけっこうな人が。

今日は波が高そうです。

念のため、酔い止めを。

ビートルの中でスタッフのお姉さんに言うとくれます。

お正月の疲れもあって、寝ていたらあっという間に着きました。

今日泊まるのは、西面のライオンホテルさんです。

ロッテデパートの裏手にあり、便利でした。
    いつもの焼き肉屋さんに近いので、1泊目はここにしました。

まずは両替。

時間もいっぱいあるので、南浦洞のいつものおばちゃんのところまで行きました。

そして、今日のお昼はここ。

岩南公園、駐車場、チョゲグイ、とハングルで書いてタクシーの運転手さんに連れてきてもらいました。

以前乗ったケーブルカーのしたのようです。

どなたかの旅行記でみた貝焼きのお店にきました。

わぼいそ釜山のYouTubeでも紹介されていました。
    たくさんのお店があって、色んなお店から声をかけられます。

でもやっぱりわぼいそ釜山にでていたお店に。

左から4件目くらいだったかな?

(中)にしました。
    するとドーン!と運ばれてきました。

スゴイ量!

エビとあわびは違う所で焼いてきてくれます。

それらをどけたら、やっと貝がみえました。

タコのお刺身も運ばれてきました。
    うーん、美味しい!

ちなみに友人の大好きなもちきびもでてきました。

それから貝のスープもやってきました。

エビとアワビが美味しそうにやってきました!

カキもきた!

でもカキはチーズより、ダイダイポン酢で食べる方が好きだなぁ。

グラタンも。

最後にポックンパ、にしてもらいました。

ふたりで(中)は多すぎました。
    貝でおなかがいっぱいになるなんて、私史上はじめてです。

ちなみにメニューはこちら。

おなかがはちきれそうになったので、運動がてら、階段を上って、
    上まで行き、帰りはロープウェーに乗ることに。

階段!
    きつい!

息切れがします。
    階段はキライだぁ!

上に上ると韓国ドラマによくでてくる運動器具があちらこちらに。

「ん?コレどうするとかいな?」

「こうな風にのけぞるっちゃない?」とオット。

そしたらオットはあろうことか、この器具から落ちてしまいました。

近くを通ってた韓国アジュマから「ケンチャナ~?」と言われました。

ロープウェーのリば付近はなぜか恐竜ゾーンに。

こんな子もいました。

草を加えて動いてました。

ロープウェーに乗って向こうまで帰りましょう。

下がスケスケだと怖いので普通のに。

片道12000ウォンです。

今日は本当にいい天気。

下が透けていないので、今回は余裕で写真も撮れました。

下の方にさっき行ったお店もみえます。

南浦洞まで戻ってきて、ちょっと休憩。

オシャレなカフェでした。
    中国茶もいただけるようです。

色々買い物をして、ようやくホテルにチェックイン。

ひろ~い!
    びっくりするくらい広いお部屋です。

部屋にパソコンもあって、楽しめました。

お風呂も広々。
    ただし、ジャクジーは壊れていたようです。
    シャワールームも別にありました。

トイレはウレシイウォシュレット。

そしてこれが使いやすかった洗面台。

部屋の中にあるので、なにかと便利でした。

夕食は我が家の定番、外食一番街へ。

ホテルから歩いて行けないこともありませんでしたが、タクシーで。

「ロッテキッズマートの対面の電気屋さんまで。」とハングルで言えるように調べていたのに、なんと電気屋さんは閉店していました。

川のそばの席に、というとすぐ横の席に案内してもらえました。

う~ん、美味しい。

でも、なんか違う。
    しまった!

骨付きじゃないのにしてしまった。

でもまあ、美味しいのでよしということにしましょう。

お昼もあんなに食べて、夜も食べたのに、デサートコーナーでパフェを頼むとこんなのがきました。

お迎えのロッテキッズマートで色んなお菓子を買ってタクシーで帰ります。

これで一日目は終了です。
    おやすみなさい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る