ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めてドバイへ行ってきました。エミレーツ航空で、羽田から。JALと、共同運航便。機材はエミレーツ。期待をしていきましたが、所詮は、エコノミー。JALや、ANAの方が、サービスは良いと思います。ドバイ空港は、余りボーディングブリッジが無い見たい。空港からダウンタウンまでは、そんなに時間は掛かりませんでした。気候は、朝晩は涼しく、昼間も、然程汗をかくこともありませんでした。ブルジュ ハリファは、登るのに凄い行列。私たちは、124階までのチィケットでしたが、経験ありませんが、その少し上の階までの、特別チィケットを、買った方が良いかも?(今度行く機会が有れば、そうするつもりです)ドバイモールは広いですが、水族館の、水槽を目印にすれば、そんなに迷う事は無いかも。ラッフルズホテルの(友)は、眺めも良く、美味しかったです。夜は15,000位ですが、ランチはお得かも?ドバイモールと噴水がメインなら、パレスホテル ダウンタウンが、良いかも?エミレーツモールもドバイモールほど混んでいないので、買い物には良いかも?中にスキー場も有ります。途中で、アブダビへの、1日観光で、モスク、パレス、エティハドタワー等回りましたが、英語ツアー(私は英語は出来ません)でしたので、日本人、カナダ人、ポーランド人夫婦の6人でしたので、気楽でした。それに、昼は、モールで降ろされて、集合時間までに、そこで、勝手に食べて来なさい。と言うので、却って、お仕着せの不味い食事より良いかと思いました。それと、一切、お土産屋には寄らないので、それは、良いか悪いか??又、デザートサファリでの、夕食と、踊りもOPで行きましたが,ダウンタウンから60KMくらい離れていました。7時からショーが始まりましたが、延々と、、、私たちは9時過ぎに帰ることにしましたが、帰る時には、ホテルからここまで連れて来てもらった、ドライバーさんに、TELしてとの事。レンタル携帯を持って来て良かった!<br />帰る時、空港でタックスリファウンドを、しようと、搭乗手続の前に登録、出国してから、又、手続き。ここで、問題です!<br />今までの経験では、手続き前に、荷物を見せて、完了!でしたので、買った貴金属は、預入荷物の中!そんな訳で、服やバッグなどは、見せる事無くタックスリファウンドされましたが、貴金属は、見せる事が出来なかったので、タックスリファウンドは、

フリードバイ

2019/12/29 - 2020/01/03

よーちゃんさん

よーちゃんさんの関連旅行記

よーちゃんさんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 760円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る