東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年、新年も迎えて今年はネズミ年!<br />これはネズミの国に行かねばならぬとばかりに歳も忘れて夫婦で6~7年ぶりにデイズニーランドへ出掛けました!<br />子どもたちが物心ついた頃から毎年1年に1度、ランドかシーかにお出かけするのが我が家のビックイベントでしたが、近年は子どもたちも自立してしまったので、行く機会がなくなってしまいました。<br />久しぶりに割引券を手に入れたので夫婦2人で出掛けることに!<br />何年振りかに行ったのですが、値段は跳ね上がり、アトラクションも増え、ファストパスもスマホで取れるようになりと時代の流れに取り残されつつある感満載ですが、おじさん、おばさんになーっても~♪とばかりに「夢の国」にレッツゴー!!!

2020年!新年早々久しぶりに行こう!inデイズニーランド

2020/01/12 - 2020/01/12

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

2020年、新年も迎えて今年はネズミ年!
久しぶりに割引券を手に入れたので夫婦2人で出掛けることに!

1万円未満
自家用車 徒歩

早朝、東名高速道路過ぎて首都高速道路を走っていると

東京タワー 名所・史跡

ライトアップされた東京タワーが!

レインボーブリッジに向かいます!

レインボーブリッジを渡って

ビル群

お台場フジテレビの建物が

フジテレビ本社ビル 名所・史跡

まだ東京タワーが輝いていますね~♪

お台場海浜公園に観覧車

お台場海浜公園 公園・植物園

面白い形のビル

遠くにスカイツリーが見えました!

東京スカイツリー 名所・史跡

観覧車が近くに見えてきました。

高速道路を降りて舞浜の駅に向かう途中のモニュメント

デイズニーランドへの標識が

東京ディズニーランド テーマパーク

夢の国サイコー! by みかちゃんっすさん

東京デイズニーリゾート

今回はデイズニーランドへ行きま~す♪
    思った程混んでないな~!

駐車料金3000円
    ありゃ~!こんなに高かった?
    値上がりしたな・・・。

駐車場も立体になってたくさん駐車できます!
    7時前ですが、既に大混雑!

可愛いミッキーマウス型の窓のモノレールが走っています!

舞浜駅

スゴイ行列!

チケット売り場
    混んでいなかったけど、窓口前より減った~?

自動販売機も出来ました!
    こっちで購入したかったな~!
    窓口に回されたけど・・・。

チケット2枚購入!
    1500円割引で6000円×2
    通常料金7500円高すぎる~!

舞浜の駅
    たくさん降りてくるな~!

舞浜駅

デイズニーランドの入り口
    空には一面うろこ雲!

さあ!開門~!

シンデレラ城が見えてきました。
    只今シンデレラ城は改装工事中!
    上の塔は白い囲いがしてありました!

ワールドバザールを右に曲がって

『トゥモローランド』に向かいます!
    ブラスバンドが行進出発~!

8時5分前にアトラクション開場~!
    それまでスゴイ人混み!大混雑!

やっと行列開始~!
    30分待ち!

1つ目のアトラクション「モンスターズ・インク”ライト&ゴーシーク!”」に

中に入っても乗り物まで先が遠い・・・。

次は「スティッチ・エンカウンター」へ
    15分待ち

劇場型アトラクション
    スティッチが話しかけてくれるので会場一体化します!

ファストパス!「スターツアーズ」を取りました!
    スマホなら発券所に行かずに取れるのですが、如何せん、ガラ携帯なので走り回って取りに行かんと・・・。

ファストパス取ったので、「スターツアーズ」にレッツゴー!

R2-D2がお出迎え^^♪

C-3POも金ぴか~!

「スターウォーズ」ファンの旦那様も大興奮!

男のロマンですかね~?
    私はただの宇宙戦争映画にしか見えなくてそれ程良さが理解できないのですが・・・。
    娯楽映画としてはいいのですが・・・。

「スターツアーズ」なかなかスリリングでした!

さて、次はどこへ行こうかな?

「スペースマウンテン」ファストパス取ったからスムーズに入れました!
    絶叫系ジェットコースター大好き~♪
    年甲斐もなく大喜びしちゃいました♪

「スペースマウンテン」のファストパス

「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」は混んでいたので後回し

新エリア工事中!
    「美女と野獣」の城とか!

この山々もかな?
    ゴーカートがあった場所がリニューアルされて2020年4月にオープン予定のようです。

反対側に「ベイマックス」のアトラクションも新設中?

『トゥーンタウン』はミッキーマウスやミニーマウスの家があります!

ミッキーマウスと写真が撮れる家

ドナルドの船型ハウス

「ミニーマウスの家」並んでいますね~!

「ガジェットのゴーコースター」

小さいけれどジェットコースターです!
    お子ちゃまには丁度いいかも!
    もちろん乗りますよ~♪

行列の先にはポップコーン売り場が!
    甘いいい匂い~♪

パレードが始終開催されていました。
    ミッキー&ミニー

『ファンタジーランド』へ

「キャッスルカルーセル」回転木馬ですが、スゴく並んでいます!
    割愛して・・・。

「空飛ぶダンボ」乗車人数が少ないので混みます!
    これも横目に見るだけ・・・。

「白雪姫と七人の小人」は20分待ち!
    パレードの間に急げ~!
    ハッピーエンドでなくて、魔女の怖さばかり際立つのですが、コンセプトが良く分からない・・・。

また戻って『トゥーンタウン』へ

「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」
    案外このアトラクション好きです♪

『ウエスタンランド』にあるレストラン「ハングリーベア・レストラン」でちょっと遅めの昼食
    私はチキンカレー、旦那様はカツカレーを

またパレードに遭遇!
    アリスかな~?

ピノッキオ

ダンボも

オーロラ姫やラプンチェルなどプリンセスたち

パレード見るために場所取りしてる人もいて、デイズニーの楽しみ方も人それぞれ!
    我が家は専らアトラクション乗りに命かけてました!

チップとデール

ドナルド&デイジー

ピーターパンとウエンディーは空飛んでます♪

「トイ・ストーリー」のウッディも歩いていました。
    ちょっと大きすぎて逆に怖い・・・。

ジェシーも囲まれていました!

『クリッターカントリー』で「スプラッシュ・マウンテン」に
    100分待ち~!
    ファストパスもう終了してしまったので、仕方なく並びます・・・。

『ウエスタンランド』で「ビックサンダー・マウンテン」に。
    もちろんファストパス取ったのでスムーズに乗れました!

「カントリーベア・シアター」へ

『ファンタジーランド』に戻って「ミッキーのフィルハーマジック」
    3D眼鏡をかけて飛び出す映像が面白い♪

「イッツ・ア・スモールワールド」は何か故障があったのか運転中止になってしまいました・・・。
    ちょっとひと休憩しようとしたのに残念・・・。

「ピーターパン空の旅」
    空を飛んでいるようで割と好きなアトラクションです!

夜はライトアップされて色々変化します♪

『アドベンチャーランド』で「魅惑のチキルーム」へ
    ここも歩き疲れて休憩したい時に入ります。

「ウエスタンリバー鉄道」「ジャングルクルーズ」「カリブの海賊」にも乗りました。

『トゥモローランド』へ戻って「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」に並びました!
    光線銃でやっつけた点数が出るのですが、いつもなかなか点数が出ません・・・。

『ワールドバザール』でお土産のお菓子を買って帰ります!

東京ディズニーランド テーマパーク

夢の国サイコー! by みかちゃんっすさん

帰りに「くるまやラーメン」に寄って

ラーメンを食べました!
    私はとんこつ

旦那様はチャーシューメン

遅い夕食でしたが、美味しくて汁までペロリと飲み干してしまいました!
    ごちそうさまでした!

また高速に乗って帰りましょう~!

レインボーブリッジ 名所・史跡

「レインボーブリッジ車が多くて封鎖できません!」と「踊る大捜査線」のセリフを走り抜けながら言う旦那様・・・。

東京タワーも見えて来て

東京タワー 名所・史跡

何とか無事に家路に付きました!

久しぶりのデイズニーランド歩き回って疲れましたが、堪能できました♪
    旦那様は当分行かなくていいかな~!と宣っていますが・・・。

お付き合いいただきありがとうございました♪

• バレエさん 2020/01/20 20:30:05
    楽しそう~♪♪
    みかちゃんっすさん、こんにちは。

ディズニーランド行ったんですね!
    すっごい満喫されてて、本当楽しそうなのが伝わって来ます。
    ディズニーは、子供たちが友達だけで行くようになってから、すっかりご無沙汰です。
    新しいエリアもどんどん作られつつあるんですね~。
    みかちゃんっすさんの旅行記見て、ディズニーリゾート行きたくてウズウズしてきました♪
    それにしても、早朝から暗くなるまで、万歩計とか付けてたら、かなりの歩数打ち出してそうですよね(笑)
    楽しい旅行記ありがとうございました~!

また訪問させていただきますね。

バレエ

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん からの返信 2020/01/20 21:25:33
    Re: 楽しそう~♪♪
    バレエさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
    子供も一緒でないのにオジサン&オバサンが何をはしゃいでいるんだと呆れられそうですが、そこは「夢の国」!
    歳など関係なく楽しめてしまうものです♪
    おっしゃる通り歩数はビックリするような数値をはじき出し、ゴルフを8ラウンド行ったような運動量(ゴルフコース回ったことありませんが)でした。
    旦那様は私のワガママに付き合ってやっているんだと宣い、翌日は疲れてグダグダ寝てばかり!
    付き合わせてゴメンね、ゴメンね~!
    でもやっぱり孫が出来ても一緒に行きたいと切望してしまうのです!(孫は何時になるやら遠い先のようですが・・・)
     ぜひデイズニーお出かけ下さいませ~♪
     またよろしくお願いしま~す!

みかちゃんっすさんのトラベラーページ