沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行1日目☆<br />飛行機降りたらスグにレンタカ~♪<br />3泊4日、目的は沖縄らしい景色を求めてドライブ!!<br /><br />今年は暖冬とはいえ、<br />1月の寒い地元を離れて<br />南国のOKINAWAの暖かい、ゆったりした空気を味わおう。<br /><br />美ら海を眺めて<br />日々の喧騒から離れた非日常を楽しむぞぅ!<br /><br />雨女なので天気予報は雨(´;ω;`)ウッ…<br />だけど<br />なんくるないさぁ~♪<br /><br /><br />那覇空港に降り立ったのは11時半!<br />おなかペコペコでLet&#39;s Go~(*&#39;▽&#39;)Ψ

2020年冬☆ゆったり沖縄ドライブの旅☆1日目

2020/01/12 - 2020/01/15

旅行記グループ 沖縄本島

ろーずるる

ろーずるるさん

この旅行記のスケジュール

2020/01/12

沖縄旅行1日目☆
飛行機降りたらスグにレンタカ~♪
3泊4日、目的は沖縄らしい景色を求めてドライブ!!

今年は暖冬とはいえ、
1月の寒い地元を離れて
南国のOKINAWAの暖かい、ゆったりした空気を味わおう。

美ら海を眺めて
日々の喧騒から離れた非日常を楽しむぞぅ!

雨女なので天気予報は雨(´;ω;`)ウッ…
だけど
なんくるないさぁ~♪

那覇空港に降り立ったのは11時半!
おなかペコペコでLet's Go~(*'▽')Ψ

レンタカー JALグループ
近畿日本ツーリスト

• 念願のA&amp;Wでハンバーガー!!<br />沖縄にしかないココに来るのが、今日の目的の一つ♪<br />・・・なんて言ったら沖縄の方に笑われそうだぁ。

念願のA&Wでハンバーガー!!
    沖縄にしかないココに来るのが、今日の目的の一つ♪
    ・・・なんて言ったら沖縄の方に笑われそうだぁ。

• 看板メニューの「The A&amp;Wバーガー」<br />ビーフ、トマト、レタス、オニオンリング、クリームチーズ、ポーク<br />ど派手な組み合わせ☆

看板メニューの「The A&Wバーガー」
    ど派手な組み合わせ☆

ドリンクのデザインもアメリカンで素敵♪

「道の駅かでな」

工事中の様子。次来た時にはきれいになってるかな・・・。
    旅が始まって、初めて沖縄土産を物色♪
    予想通り、素敵な「らしい」ものがいっぱい。

ドリンク好きな相方さんはとにかく自販機に注目!
    UCCの自販機、ほぼほぼ沖縄限定商品ばかりでおもしろい♪

さんぴん茶はこの先ずっとお世話になりました☆

悪天候の中、残波岬にやって来た!
    普段でも波が激しそうな岬なのに、輪をかけて荒れている(笑)

灯台目指すこの道も実は潮まじりの強風との戦いで前に進むのが大変でした!
    灯台を飲み込む荒波をイメージして・・・パシャリ!

白波が激しくて写真がブレる、ブレる(泣)
    空は重たい雨雲で写真映えは悪いですね~。

残波岬からスグ近くの「御菓子御殿」
    さっきの荒れ狂う岬でレンズにしぶきがかかってたままでした・・・。

こちらで大好きな紅芋タルトをお買い上げ~♪

沖縄最古のドライブインだそうです☆
    「シーサイドドライブイン」
    確かに!!アメリカ風?
    24時間営業ってすごいね~!

外ではテイクアウトメニューが出ています。
    こんな目立たない外観なのに、人がいっぱいいてテイクアウト売れ売れでした。
    相方さんが欲しかったスープは売切れでした・・・残念。

ドライブインに展示してあったバイク
    格好いいじゃん!

続いて有名スポット「万座毛」

雨はやんだものの引き続き上空は黒く重たい雲が立ち込めて
    波は相変わらずの白波、荒れてます。

ガイドブックにあるあの穏やかなブルーとは全く違う(笑)

万座毛は写真よりぜひ動画で撮りたいダイナミックな景色♪
    岸壁に打ち付ける波音も豪快!

来る波、来る波
    毎回違った色、大きさ、景色で
    ずっと見ていたい光景☆

でも実際、強風で立っているのも大変な荒れ具合でした。

上から下をパシャリ!
    透明度に感動です♪

ホテルにチェックイン
    バルコニーから見えるビーチ、この天気ながら綺麗です。

さてっ、夜ご飯♪
    ホテルの近くの「でいご家」で沖縄料理♪

南国ムード満点の店内

ソーキそば
    じゅーしー

とろっとろっのお肉、とろけます☆

タコライス

辛くなくて私にはちょうど良かった☆

沖縄に来るとシーサーが本当に可愛く見える♪

明日の天気予報はくもり
    今日ほど荒れなければ上出来です、雨女的には(苦笑)

守り神のシーサー、
    明日からも( `・∀・´)ノヨロシク