2020/01/18 - 2020/01/18
舞浜あっちゃんさん
- 舞浜あっちゃんさんTOP
2020年初の東京ディズニーランド。寒く雨が降っていましたが、午後前には止むという天気予報を信じ出かけてみました。アプリでファストパスも取れるようになったのが便利に感じました。雨は止む気配もなく、お昼前にはみぞれ交じりの雨になっていました。結局、帰るまで雨は止まずのTDLでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
ディズニーランドのエントランスは工事中。雨も降っています。
パークに入りました。まずはワールドバザール方面に移動します。入場後のキャラグリもお休み中のようです。
東京ディズニーランド テーマパーク
ミニーちゃん。おはようございます!
現在のイベント、ベリーベリーミニー。
先ずはバズ。スタンバイ15分待ちとみてきたのですが、25分待ちとなっていました。15分待ちならと、プーさんのハニーハントのファストパスゲット。
バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
シンデレラ城も工事中。舞浜駅からは上の部分しか見えず。何か貼られていたのですね。
次はスターツアーズ。
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
こんにちは!ドロイドさんたち。
このターミナルには、ラウンジやデューティーフリーなどあるのだそうです。
次は、カリブの海賊。
カリブの海賊 テーマパーク
ウエスタンリバー鉄道に乗車。
ウエスタンリバー鉄道 テーマパーク
キャストさんの試運転?
本日は、ビッグサンダーマウンテン休止中。
この時点では、ジャングルクルーズ休止中。こんなに船が並んでます。6艘は見えました。
魅惑のチキルーム。雨なので、濡れずに、あまり並ばずにってアトラクションを楽しんでいます。
魅惑のチキルーム テーマパーク
スティッチ!お久しぶり。
蒸気機関車らしく、いっぱい煙?が上がっています。
新しくできるエリア。今年中のオープン何ですよね。お城が見えます。
プーさんのハニーハント。
プーさんのハニーハント テーマパーク
プーさんグッズ多数揃っています。
またまた移動、工事中の新エリア通行中。
ベイマックスのアトラクションもできるみたい。
まだ、保護されていて…。これがとれたら、何が現れるのか楽しみです。
ワールドバザールに移動。風船もカラフルで可愛らしい。
シンデレラ城とディズニー像を正面からパチリ。
ランチは北斎。プライオリティーシーティング12時30分。中の待合室で時間まで待機させていただきます。
れすとらん北斎 グルメ・レストラン
ここが、待合室。予約の時間になるまで呼ばれません。このように、人が少なくなったり、満席に近い状態になったりを短時間で繰り返している場所のようです。
ここのメニューは定食のみ。天ぷらうどん御膳。うどんは温かかったけど、てんぷらは冷めてた。茶碗蒸しは、陶器の器の中にプリンのカップみたいなのが入っててびっくりした。いろいろ工夫されているのでしょう。
里芋とミッキーシェイプのかまぼこ、かな。
とんかつとうどん御膳。とんかつは思ったより厚め、パン粉が細かいのかサクサクした食感でボリューミィ。
食後、シンデレラ城方面に移動。
ここに、今回のイベントのミニーちゃん主役のデコレーション。
ファストパスを取っていたので2度目のバズ。
バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
ファストパスにも行列が。それでも、次々入れてくださるのでスタンバイの待ちとは違いますが。
写真には上手く写りませんでしたが、ヤシの木に雪。なかなか、他ではない光景かと。
次は、スティッチのエンカウンター。
スティッチ エンカウンター テーマパーク
並んでいる時にパレードのフロートが見えました。
次は、イッツアスモールワールド。
イッツ・ア・スモールワールド テーマパーク
東京ディズニーランドのシンデレラ城とミッキー&ミニー。
オラフ発見。
またまた、私のお休み系アトラクション。
フィルファーマジック。
ミッキーのフィルハーマジック テーマパーク
引き続き、カントリーベアシアター。
カントリーベア・シアター テーマパーク
雨が上がったら買おうと思っていたけれど、止みそうにないので買うことに。醤油バター味にしました。
ここもファストパスを取っていたので、もう1回。前みたいにいくつものパターンってのは無くなったのね。同じのを2回楽しませていただきました。
1回目はゲート2、2回目はゲート5からのフライトです。
プラザパビリオンレストラン。食べてみたいけれど、ほぼ満席で席も見つけられそうにありません。天気も悪いし、ちょっと休みたいですよね。
ファストパスを取っていたスペースマウンテン。こちらのファストパスを取った後に、スターツアーズのファストパスを取ったのですが、こちらの方が後の時間となりました。
スペース・マウンテン テーマパーク
久しぶりな感じです。このあと、晩御飯も予約していたのですがキャンセルして帰ることにしました。
18時過ぎにパークを後に帰路につきます。センター試験の日って、お天気が悪いことが多い気がします。交通機関に影響はなかったのは幸いです。体力と天候に合わせて楽しむランドの1日でした。