エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンでの年越し2年連続で今年こそは行先を変えようと思っていたのだが、母上がエルニドに連れていけと。。。タイを推すも聞き入れてもらえず。。。結局NAMYが折れてエルニドに行くことに。でも世間が行くエルニドリゾートは予算的に無理なので、エルニド村泊。<br /><br />フィリピンでの年越し2年連続で今年こそは行先を変えようと思っていたのだが、母上がエルニドに連れていけと。。。タイを推すも聞き入れてもらえず。。。結局NAMYが折れてエルニドに行くことに。でも世間が行くエルニドリゾートは予算的に無理なので、エルニド村泊。<br /><br />☆12/29 NH819 NRT17:55 - MNL 21:55 <br />    Holiday inn express Manila newport city泊<br /><br />☆12/30 T6-110 MNL 6:30 - ENI 7:45<br />          Mansion Buena vista 泊<br /><br />☆12/31  Mansion Buena vista 泊<br />★1/1   Mansion Buena vista 泊<br />★1/2     Mansion Buena vista 泊<br />☆1/3     Mansion Buena vista 泊<br />☆1/4  T6-127  ENI 12:00 - MNL 13:15 <br />             HILTON MANILA泊<br />☆1/5 NH820 MNL 9:30 - NRT 14:55<br /><br />

2019-2020 El Nido"村”でのお正月 Part3 もはや何のツアーかわからん

2019/12/29 - 2020/01/05

NAMY

NAMYさん

Mansion Buena vista 泊

☆12/31  Mansion Buena vista 泊
★1/1   Mansion Buena vista 泊
★1/2 Mansion Buena vista 泊
☆1/3 Mansion Buena vista 泊
☆1/4 T6-127 ENI 12:00 - MNL 13:15
HILTON MANILA泊

明けましておめでとうございます。2020年になった~。朝ごはんは相変わらず同じ

最初はシュノーケル

クマノミちゃん3種盛り(笑)

こちらは産卵期でないようでおとなしかった

お魚の大群を見て、

島に上陸

ここでも物売り。通勤はどうやってるんだろ?

海は強風のため、荒れ気味。。。

次もシュノーケル

いかちゃんの集団。かわいい~

いかちゃんを追い掛け回し大満足のシュノーケル終了。

お次はスネークアイランド

砂州がばっちり出てる

とりあえず端っこまで行くことに

癒される~

端っこはマングローブ

お~、絶景

Uターンして戻る際、わんちゃんが多いことに気づく。

あれ、わんちゃん、海水浴?

他のワンちゃんも海に

うまく泳ぐけど、なんでボートのほうに?

わんちゃんはごはんのおこぼれ狙いかあ

我ボートのランチも完成。美味しくいただきました。

そしてふと見るとわんちゃんがきた(笑)

追い払われ、すごすご帰るわんちゃん

最後はEntalula島。強風でヤバイ・・・

でも癒される~、風さえなければ最高なんだけど。。

泳ぐにも危ないので、ビーチをウロウロ

風さえ弱ければゴロゴロしたかったなあ。

この後コロンビーチに戻ったら、夕日が綺麗そうなので、ビール飲みながらサンセットを待つことに。エルニドのツアーは帰りのホテルまでの送りはないし。

久々にいい夕日みれるかも

雲に邪魔されることなく綺麗に水平線に帰っていく太陽様

2020年最高の夕日を元旦に見ちゃったかな?

1/2も素敵な太陽様でてね~

夕飯はタイ料理。が甘い。。。。

すべてが甘い。。。ハズレでした。

今日はツアーB。はい、昨日来たとこ。Entalula島

今日も絶賛強風

今日のガイドはやる気でこの岩に登れと指示を受け、登って、写真を撮ってくれる。。。生きてかえってこれてよかった。。。

昨日雌犬を追い掛け回してたわんちゃんに別れを告げ次のとこに

Codugnon cave。ここで雨がポツポツ。それでもこの綺麗さ。入ってみたかった~

この後、別の島へ。こんな風に狭い岩の間をくぐるのか

色々なボートのスタッフがアシストしてくれて中へ。

神秘的

きれいだ

ガイドは上に登って、記念撮影をしてくれる。大変だ。。。

次はどこかのビーチでランチ

今日は人数が多いせいか、フルーツすげぇ~

変り映えないけどおいしいから大満足。ここでフィリピン系の家族が残ったものをお持ち帰り。

ビーチはイマイチだったなあ

お次はまたスネークアイランド。今日はこちらに

きれ~

でも砂州は。。。残念な感じ

砂州はこんな感じ。残念

最後にシュノーケル

たいしたことなかったけど

夕飯は無難なピザに

並んでるけど並びます。他においしい店ないので

そしてマルゲリータを食べおやすみなさい。

最後までお読みいただきありがとうございました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る