エルニド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンでの年越し2年連続で今年こそは行先を変えようと思っていたのだが、母上がエルニドに連れていけと。。。タイを推すも聞き入れてもらえず。。。結局NAMYが折れてエルニドに行くことに。でも世間が行くエルニドリゾートは予算的に無理なので、エルニド村泊。<br /><br />フィリピンでの年越し2年連続で今年こそは行先を変えようと思っていたのだが、母上がエルニドに連れていけと。。。タイを推すも聞き入れてもらえず。。。結局NAMYが折れてエルニドに行くことに。でも世間が行くエルニドリゾートは予算的に無理なので、エルニド村泊。<br /><br />☆12/29 NH819 NRT17:55 - MNL 21:55 <br />    Holiday inn express Manila newport city泊<br /><br />☆12/30 T6-110 MNL 6:30 - ENI 7:45<br />          Mansion Buena vista 泊<br /><br />★12/31  Mansion Buena vista 泊<br />☆1/1   Mansion Buena vista 泊<br />☆1/2     Mansion Buena vista 泊<br />☆1/3     Mansion Buena vista 泊<br />☆1/4  T6-127  ENI 12:00 - MNL 13:15 <br />             HILTON MANILA泊<br />☆1/5 NH820 MNL 9:30 - NRT 14:5512/29 NH819 NRT17:55 - MNL 21:55 <br />    Holiday inn express Manila newport city泊<br /><br />

2019-2020 El Nido"村”でのお正月 Part2 TourC参加のはずが。。。

2019/12/29 - 2020/01/05

NAMYさん

Mansion Buena vista 泊

★12/31  Mansion Buena vista 泊
☆1/1   Mansion Buena vista 泊
☆1/2 Mansion Buena vista 泊
☆1/3 Mansion Buena vista 泊
☆1/4 T6-127 ENI 12:00 - MNL 13:15
HILTON MANILA泊

翌朝事前にトリップアドバイザーで申し込んだツアーA参加の日。8:30~9:00にお迎えに来るらしいので、8:50頃にマテができるよう8時頃朝ごはん。メニューはこちら

コンビーフとガーリックライスのセット。美味しく完食

そしてお迎えに来た人にトライシクルに乗せられ、コロンコロンビーチのオフィスに。そして今日はツアーCで明日Aでいい?と。異論ないので、快諾。そしてこの頃、仕事の連絡が入り現実に戻されるwww

ビーチの済で連絡をし、いざ出発。ドン引きなので、マリンシューズ履いてひたすら歩く。そして胸までつかりながらボートに。防水バッグ必須ですな。

ボートが最初に着いた場所はここ。スモールラグーン。あれCのはずなのに。。。

カヤックの追加代金を支払い、前に乗ろうとすると母上を前に乗せろという。。。

そして母上と息が合わないカヤック開始。

すんげぇ~きれ~。母上と癒される。

パラオ、クラビとは違う景観。

母上と癒される。でもちょっとでもカヤックを動かそうとするときは息が合わず、癒しもすぐに吹き飛ぶ。。。

でもこの景観は素晴らしい。。。

そろそろ戻る時間なので、帰ることに。

お次はシュノーケル

お~きれい

癒される

お魚の群れもいる

ぎりぎりまでシュノーケルを満喫

お次はシークレットラグーン。

なんだかマヤベイより秘境感ある。

ここいい。でも見どころはここでないらしく、ガイドに奥に行くよう言われる

そして穴をくぐる

するとあれま、ラグーン。

癒される。でも水の出入れがないから水がきれいなのかな?

穴はちっちゃいので、出る時は大行列

無事ビーチに帰還。ここのほうがいいんだけどな。。

でもガイドはもうボートに戻ると

それでも粘る親子。

ここいいなあ

ここ1日ツアーがあればいいのに。

そのあとはランチ

おしゃれすぎ。そして船の上で焼いていたお魚とかおいしくいただきました。昨日の夕飯のシーフードよりもうまい。オプショナルツアー飯いいぞ~

最後はここ。どこだろね(笑)?

海は綺麗なので、期待してシュノーケルに

海藻ばかりで速攻シュノーケル中止(笑)ビーチでゴロゴロすることに。
    そしてツアー終わり。

夜エルニドタウンに

今日の夕飯はピザ

おいしいかな?

席はピザ屋の行列ビュー

2019年最後の乾杯を

これはイカのサラダ

外ではライブ。

ピザ到着。美味しいけど、ギリトラワンガンのほうがうまし。

ファイヤーダンスとかを見たりたのしかった~。
    2019年終わり。

続く

• すずかさん 2020/02/16 12:03:59
    おお、エルニド!
    NAMYさん、こんにちは~。
    年末年始はフィリピンだったのですね。
    しかもエルニド。
    エルニドリゾートに泊まったあまちゃんの我が家、エルニド村ってどんなところだろうと思ってたんです。
    個人的には好きです~。エルニド村。飯はイマイチそうですが・・・

2人乗りのカヤック息が合わないと辛いっすよねーーーー。
    我が家も全く息が合わないので、カヤックはできるだけ1人のりを希望してます。
    スモールラグーン、めっちゃ綺麗っすよね。
    我が家ももちろんあそこでカヤック息が合わずウロウロしていました。

ファイヤーダンスもあったりと年越しも楽しそう!
    実は今年の年末年始はフィリピンを考え中っす~~。

続きも楽しみにしています。

すずか

NAMY

NAMYさん からの返信 2020/03/22 18:28:23
    RE: おお、エルニド!
    こんばんわ、すずかさん☆彡

3連休おでかけにはずが、前日15時に会社で呼び出され、おでかけしたら14日間在宅勤務だと言われ、おでかけに行けなくなり、3日3晩飲んだくれです。。。

母上がどうしても行きたいというので、エルニドに行ってきました。エルニド村のレストランはイマイチですが、朝と昼はうましです。エルニド村、なかなかよかったですよ。

カヤックは1艘いくらだったので、2人乗りになりました。スモールラグーンはよかったです。母上はカヤックの先頭で大満喫したのかと思います。。。

我が家、今年の年末もフィリピンです。今度はコロン島でジュゴンをみたいと言っていて。。。とりあえず、国際線だけ押さえました。
    すずか家はどちらにいかれるのですか?

• いつのんさん 2020/02/03 22:12:03
    (続)エルニド!
    NAMYさん、お今晩は。

ええですね、エルニド・・羨ましゅうございます。
    今GW辺りにお一人さんで行く予定なんですがとても参考になりました。取りあえず孤独なリゾートではなく知り合いお勧めのエルニド村に宿取りました(爆)

我が師匠のwakabunさんももうすぐ行かれるようで?
    NAMYさんの一押しの宿とかあったら教えてくだされ~!

素敵な旅行記有難うございました。

いつのん

NAMY

NAMYさん からの返信 2020/02/08 19:35:22
    RE: (続)エルニド!
    こんばんわ、いつのんさん☆彡

エルニド村はいいですよ、のんびりしてて。私は今回Mansion Buenavistaをとりましたが、快適でした。朝ごはんも普通においしくて。エルニドタウンまでも歩いて10分ほどでいいです。繁華街は騒がしいので、少し離れたところが快適でした。

夜道は薄暗いのでスマホのライトを照らして歩くことをオススメします。ライトがついていないバイクとかが普通に走ってますので轢かれないためにもぜひ。。。

あとはツアーに参加の際は防水バッグ持参と、ツアーA予約の際にはスモールラグーン/ビッグラグーンどっちに行きたいか主張が必要です。ツアーAは実は3個あって、スモールラグーン/ビッグラグーン/両方行かないコースとあるので。。。

あとはお天気を味方につければばっちりです!

GWのバカンスの旅行記楽しみにしてま〜す。

ではでは

NAMYさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る