ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />四天王寺を出たグーちゃんは<br />いよいよ、「これぞ!なにわ!」っていう<br />新世界に向かったよ!<br />ライトアップした通天閣にジャンジャン横丁!<br />ここで串カツ、どて焼きをご賞味なの!<br />だけど、どこも大行列で・・・。

グーちゃん、なにわへ行く!(新世界/本当の「どて」をご賞味する!?編)

2020/01/11 - 2020/01/13

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
四天王寺を出たグーちゃんは
いよいよ、「これぞ!なにわ!」っていう
新世界に向かったよ!
ライトアップした通天閣にジャンジャン横丁!
ここで串カツ、どて焼きをご賞味なの!
だけど、どこも大行列で・・・。

徒歩

四天王寺を視察したグーちゃん。
    夕暮れ近づく街並みを新世界方面へ進むよ。
    ヤッホー(ノ^∇^)ノ

通天閣が見えてきたの!!
    (・_ ・)ジーッ

通天閣といえば、
    まだ1年だったドカベン擁する明訓高校が
    夏の甲子園1回戦で当たった通天閣高校を思い出す
    読者も多いと思うの。

注目は、通天閣高校の坂田三吉の通天閣打法!!
    とんでもないアッパースイング!!で得点したの!

決して褒められただけいではないのに
    なべなべは真似をし、1年間スランプに苦しんだというの。

それにしても、あの貧弱な北が
    同店タイムリーを打つとはね・・・。

ハッ!(`ロ´;)!
    ドカベン談義にじかんではなかったの!
    取材なの!!

ベタだけど・・・。
    グーちゃんも人の子、
    一応、この風景は撮っておくの。
    (・Θ・;)アセアセ…

なべなべが、ここに来るのは29年ぶり。
    そこで・・・。
    当時、丹波篠山の友人と行った
    思い出のジャンジャン横丁で何か食おうと言うの!
    (^0^ゞ らじゃ

むむ!ここなの!!

当時は昼に来たんだよな。
    串カツ、どて焼きが旨かったんだ!

じゃ、食おうぜ!なの!
    ヽ(*^^*)ノ

そうそう、横丁には
    こんなレトロな喫茶店もあったっけ・・・。
    (゚д゚)(。_。)ウン!

ボケ始めたなべなべの
    不確かな記憶によると当時行った店は
    この辺だというの。

(゚ー゚*?)オヨ? このオヤジは??

┗┃ ̄□ ̄;┃┓ ガーン!!
    店の前にはとんでもない数の有象無象が!!
    他の店も大なり小なり行列が・・・。

マジか・・・。!?(゚〇゚;)マ、マジ...
    並ぶ、待つができない
    なべなべとグーちゃんは当然スルー。

まいったなー。
    おい、ビリケン!
    どっか、良いとこないなのかよ!!
    (`ε´)ぶーぶー

そこの劇場はどうや?

☆ヾ(-Θ-:) オイオイ ふざけんなよ!
    何が悲しくて、
    こんな劇を見なくちゃいけないんだ!

ほな、道頓堀プロレスは?

今日(1月12日)やってないじゃないか!
    それにこのメンツじゃ・・・。
    ヾ(`◇')ダメッ!

なんか、あんだろ!

社長!ワシに任せてんか!!
    あそこや!!

∑(ノ▼ο▼)ノ オォオォオオオ!!
    ちゃんと、あるじゃないか!!
    v(*'-^*)-☆ ok!!

しかも、今、網タイツに黒髪のお姉さんが入ってたぞ!
    ( →_→)ジロ!
    顔はチェックできなかったけど・・・。
    間違いないの!踊り子さんなの!!

あれ?なべなべ?
    ( ‥) ン?

グーちゃんは
    ここでなべなべを見失ったのだ!
    いったい、どこへ??(-_-)ウーム

どて焼きよりも、
    「本当のどてをご賞味だ!」と言ってたけど・・・。
    (-。-;)