横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜中華街、最近は、有名なお寿司屋さんまでありますが、そんな中、隠れ家のような、絶品のお蕎麦屋さんで和食をいただいてきました。<br /><br />丁寧に作られた逸品、そして、お蕎麦は絶品、お店の雰囲気も良く、学生時代のつながりの皆さんと、楽しい、ひと時を過ごしました ^^)

横浜中華街 蕎麦 晋山(しんざん)での 美味しい夕食 2020年1月

2020/01/16 - 2020/01/16

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

横浜みなとみらい線 元町・中華街駅で下車。

アメリカ山のイルミネーションに寄り道

こちらは、元町。

お店の近くの、横濱媽祖廟(よこはままそびょう)もライトアップ。

さて、蕎麦 晋山 に到着。

こちらのテーブル席を予約していただきました。

お品書き

禁煙です。

トイレは、洋式。

手洗い

室内から見た玄関

お手元

まずは、久しぶりの再会を祝して、乾杯~♪

さて、お料理へ。

隠元と蓮根の胡麻和え

ヤリイカの漬け

自家製のタレに漬け込んであります。

鴨ロースの白煮

海老芋と筍の若竹煮

春菜とタラ白子天ぷら

日本酒も、いただきました。

純米しぼりたて 男山

自家製ぬか漬け

熟成平目刺し

なんと、10日間の熟成とのこと。

蓮根スープと海老真丈

純米吟醸 出羽桜

鍋島 New Moon

しぼりたて 純米吟醸 生原酒

日本酒も、美味しいものが揃っています ^^)

*写真は、友人撮影のものをお借りしました。

締めの 十割蕎麦
    さすが、絶品です ^^)

どのお料理も、手をかけた美味しい逸品。
    もうすぐ、春節、賑やかな横浜中華街となりますが、落ち着いて、和食・お蕎麦は、いかがでしょうか。

おまけ、家族へのお土産は、横浜中華街の紅棉(こうめん)の中華まんじゅう。

ここの、あんまんは、今では珍しい、昔ながらの、黒胡麻を使った、真っ黒な餡で、お気に入りです。

最後まで、ご覧いただきまして、ありがとうございました m(_ _)m