グアダラハラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日もトナラに行こうともいましたが、だめです。・・・・<br />ここを通るといわれたバス停で待っていたら奇跡的に「トナラ」の表示があり乗り込みました。<br />しかしバスはトナラとは逆の方向にどんどん進みます。大きな環状道路があるのでそこを曲がるのかなと思っていましたが、まっすぐに進みます。<br />乗客も降りていきついに私ともう一人だけになってしまいました。もう一人が下りるサインを出したので私も下車しました。<br />宿から12kmも離れてしまいました。逆車線で待っていればバスが折り返してくるかと待っていましたが一向に来ません。「SENTRO」と書かれたバスも来ないのでグアダラハラに行きバスは来ないかも・・・<br />ということで12km歩いて戻ります。<br />今日は日曜日で中心部は歩行者天国ですが、街はずれでも車線を封鎖して自転車が走り回っています。<br />歩行者天国を歩き回り最後にオスピシオ・カバーニャスに寄りました。<br />「スペインのメキシコ侵略」の巨大壁画は50以上もあり見ごたえがあります。<br />館内の刺繍による作品は素晴らしく見ごたえがあります。<br /><br />https://youtu.be/98bc_RwFwPE

ビバ メヒコ 日曜日のグアダラハラは歩行者天国です。

2020/01/12 - 2020/01/12

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

今日もトナラに行こうともいましたが、だめです。・・・・
ということで12km歩いて戻ります。
館内の刺繍による作品は素晴らしく見ごたえがあります。

歩行者天国で親子連れでにぎわっています。

Templo Expiatorio del Sant?・simo Sacramento
    日曜日のミサが開催されていました。

Templo de LOS SANTOS ANGELES

路上では大型のチェスを楽しんでいる人もいます。

Templo de Santa Teresa de Jesus

内部は大変にきれいです。

オスピシオ・カバーニャスへ向かいます。
    立派な建物は病院施設を持った孤児院ですが、まるで宮殿みたいです。

ホールにはオロスコが描いた「スペインのメキシコ侵略」が描かれています。

見上げられるように長椅子があり横になって鑑賞している人もいました。

後は現代芸術が中心になっています。

この素晴らしい作品は刺繍です。
    私も絵画と思って近づいてびっくりです。

素晴らしい表現力です。

今日は散々歩き回りましたので早めに帰ります。

暑い毎日です。
    マックのソフトクリームが10ペソから12ペソになりました。(1ペソ 6円)
    このボリュームで9ペソです!!!!!!
    とけててがどろどろになりそう!!!
    と思ったら冷たいけども溶けません!!!
    冷たいクリームです。
    その後何件かで食べましたが店によって配合が企業秘密で?少しずつ味が違います。舌触りも違います。
    でも、9ペソでつかの間を楽しめます。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る