2020/01/17 - 2020/01/17
1840位(同エリア8724件中)
mzwさん
旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
スタートから7年目。今年は250回を目標にしたいと思っております。
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中央区南1条西17丁目。
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ちょっと古い建物、一軒家「maruyama MUSHROOM」。
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ハンバーグがメインのお店です。
1月のこの時期でこの雪の量。信じられないくらい少ない。 -
入り口前のメニュー。
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入り口前のメニュー。
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入り口前のメニュー。
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この玄関マット可愛い。
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店内。
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店内。
カウンター4席、4人掛けテーブル席3つ。
2階もあるようです。 -
本日のおすすめメニュー。
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「Chef's note」。
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ランチメニュー。
ハンバーグのセット類。 -
ランチメニュー。
A~Dまであります。 -
「Chef's note」の最後には「シェフが教える♪おうちでできる♪ハンバーグのコツ♪」なるページがあり、興味深々。ちゃんと読みました。
テイクアウトもできるようです。 -
柱のメニュー。
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ランチデザートメニュー。
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壁のドリンクメニュー。
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夜のメニューもあったので、ちょっと見てみました。
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まずは、。
こちらは単品で。 -
厨房のシェフ。
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セットのサラダ。
野菜の種類が多く、しっかりとした野菜の味が。 -
今日のスープ=「長沼産かぼちゃと人参のポタージュ」。
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Aから「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」をセレクトしました。
珍しいソースです。 -
「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。
「とかちマッシュ」はブラウンでした。
ばんえい競馬の馬厩肥(馬の敷ワラ)を使って育てたものです。 -
「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。
下にはキャベツの蒸し煮が敷かれていました。
ソースは思っていたより軽めで、お肉とのからみも良い感じでした。
オーダーが入ってから成型して焼き上げる道産牛のハンバーグなのでとても柔らかい。 -
クーポンを利用して、デザートをいただきました。
「オレンジ風味のカタラーナ」。 -
コーヒーもいただいて(セットのドリンク)。
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ごちそうさまでした。
今度はプレミアムも食べてみたいな。
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