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旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。<br />旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。<br />引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。<br />地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。<br />札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。<br />スタートから7年目。今年は250回を目標にしたいと思っております。

旅人気分で札幌味だより 218

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2020/01/17 - 2020/01/17

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mzw

mzwさん

旅に出ると、観光はもとより『食』に対する興味も尽きることがありません。
旅先では頑張ってしまう『食』も、こと地元となると、案外億劫で面倒なためいつも好きなお店にばかり…となっています。
引き続き、今年も少しチャレンジしてみようと思います。
地元でも旅先気分で『食』を楽しんでみます。
札幌発私の『食』案内(いつものお店から初めてのお店まで)、よろしければお付き合いください。
スタートから7年目。今年は250回を目標にしたいと思っております。

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  • 中央区南1条西17丁目。

    中央区南1条西17丁目。

  • ちょっと古い建物、一軒家「maruyama MUSHROOM」。

    ちょっと古い建物、一軒家「maruyama MUSHROOM」。

  • ハンバーグがメインのお店です。<br />1月のこの時期でこの雪の量。信じられないくらい少ない。

    ハンバーグがメインのお店です。
    1月のこの時期でこの雪の量。信じられないくらい少ない。

  • 入り口前のメニュー。

    入り口前のメニュー。

  • 入り口前のメニュー。

    入り口前のメニュー。

  • 入り口前のメニュー。

    入り口前のメニュー。

  • この玄関マット可愛い。

    この玄関マット可愛い。

  • 店内。

    店内。

  • 店内。<br />カウンター4席、4人掛けテーブル席3つ。<br />2階もあるようです。

    店内。
    カウンター4席、4人掛けテーブル席3つ。
    2階もあるようです。

  • 本日のおすすめメニュー。

    本日のおすすめメニュー。

  • 「Chef&#39;s note」。

    「Chef's note」。

  • ランチメニュー。<br />ハンバーグのセット類。

    ランチメニュー。
    ハンバーグのセット類。

  • ランチメニュー。<br />A~Dまであります。

    ランチメニュー。
    A~Dまであります。

  • 「Chef&#39;s note」の最後には「シェフが教える♪おうちでできる♪ハンバーグのコツ♪」なるページがあり、興味深々。ちゃんと読みました。<br />テイクアウトもできるようです。

    「Chef's note」の最後には「シェフが教える♪おうちでできる♪ハンバーグのコツ♪」なるページがあり、興味深々。ちゃんと読みました。
    テイクアウトもできるようです。

  • 柱のメニュー。

    柱のメニュー。

  • ランチデザートメニュー。

    ランチデザートメニュー。

  • 壁のドリンクメニュー。

    壁のドリンクメニュー。

  • 夜のメニューもあったので、ちょっと見てみました。

    夜のメニューもあったので、ちょっと見てみました。

  • まずは、。<br />こちらは単品で。

    まずは、。
    こちらは単品で。

  • 厨房のシェフ。

    厨房のシェフ。

  • セットのサラダ。<br />野菜の種類が多く、しっかりとした野菜の味が。

    セットのサラダ。
    野菜の種類が多く、しっかりとした野菜の味が。

  • 今日のスープ=「長沼産かぼちゃと人参のポタージュ」。

    今日のスープ=「長沼産かぼちゃと人参のポタージュ」。

  • Aから「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」をセレクトしました。<br />珍しいソースです。

    Aから「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」をセレクトしました。
    珍しいソースです。

  • 「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。<br />「とかちマッシュ」はブラウンでした。<br />ばんえい競馬の馬厩肥(馬の敷ワラ)を使って育てたものです。

    「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。
    「とかちマッシュ」はブラウンでした。
    ばんえい競馬の馬厩肥(馬の敷ワラ)を使って育てたものです。

  • 「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。<br />下にはキャベツの蒸し煮が敷かれていました。<br />ソースは思っていたより軽めで、お肉とのからみも良い感じでした。<br />オーダーが入ってから成型して焼き上げる道産牛のハンバーグなのでとても柔らかい。

    「とかちマッシュのゴルゴンゾーラソースハンバーグ」。
    下にはキャベツの蒸し煮が敷かれていました。
    ソースは思っていたより軽めで、お肉とのからみも良い感じでした。
    オーダーが入ってから成型して焼き上げる道産牛のハンバーグなのでとても柔らかい。

  • クーポンを利用して、デザートをいただきました。<br />「オレンジ風味のカタラーナ」。

    クーポンを利用して、デザートをいただきました。
    「オレンジ風味のカタラーナ」。

  • コーヒーもいただいて(セットのドリンク)。

    コーヒーもいただいて(セットのドリンク)。

  • ごちそうさまでした。<br />今度はプレミアムも食べてみたいな。

    ごちそうさまでした。
    今度はプレミアムも食べてみたいな。

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