ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も最初はソウルとなりました。<br />いつもとだいたい同じ。<br />でも楽しい美味しいソウルでした。

三連休でソウル

2020/01/11 - 2020/01/13

りんぱぱ

りんぱぱさん

今年も最初はソウルとなりました。
いつもとだいたい同じ。
でも楽しい美味しいソウルでした。

三連休のスタート。
    思ったより空いているのかな。

ラウンジで朝ビール。
    提携のカード会社が変更になってました。

昨年に続きジンエアーで行って来ます。

• 仁川からはいつものA&#39;REX。<br />ソウル駅からは地下鉄で明洞へ。

仁川からはいつものA'REX。
    ソウル駅からは地下鉄で明洞へ。

今回のホテルはセジョン。
    利用は4度目だったかな。

荷物を置いたらチョッパル食べに市庁へ。
    全然寒くないので徒歩で向かいます。
    こちらも暖冬なのでしょうか。

ソウルで一番好きかも。
    一年ぶりの五香チョッパルです。

食欲を満たした後は、ロッテマートで物欲を満たします。

そしてここからはお約束。
    ひとりの時間を楽しみます。

昨年に続いてそこそこの儲け。
    明日は免税店に行こうと思います。

朝晩はそこそこ寒い。朝食はカルグクス。
    暖まります。

ビビンバと冷麺、味噌汁がセットになっています。

南大門を散策。いつも気になっていたので。
    とりあえず全種類購入してみました。

作り立てをいただけて、おすすめです。

韓国銀行貨幣金融博物館。

切手少年だった自分は、この系統楽しめます。

同行者のリクエストにて、南大門から安国のカフェへ。

女子は好きそうですね。
    オーナーは日本で修行をしたのだとか。

疲れたのでホテルへ。
    帰り道にチキンをテイクアウト。
    店内はほぼ日本人。
    ドラマの影響はまだ続いている様子。

しかしサクサク。ビールが止まりません。

同行者がひとり買い物に出かけてしまったので、ホテル近くのマッサージに飛び込んでみます。
    日本人でいっぱいでしたが、ほぼ待たずに。
    まあまあかな。

夕飯はタッカンマリ横丁へ。
    お店はノープラン。
    混み具合と雰囲気から。ここ。
    お隣さんは、日本の方で大変な事に。
    1時間で入れるのかな。

鳥も旨いがネギも旨い。

こちらも同行者のリクエスト。
    以前は1Fのフロアだけだったような気がしますが。
    とにかく儲かってそうです。

激混みで買い物ができる状態ではなく退散。

最終日の朝食です。
    ソウルでのお約束なのです。

甘い物にはしょっぱい物がつきものでしょ。
    一喝されて、屋台に走ります。
    持ち込みをお許しください。

帰りは明洞からバスを利用。定員ギリギリ。
    乗れない方もいました。
    15分間隔で運行してますが、利用される方は時間に余裕を。

仁川のレストランは何処も旨い。と思う。

搭乗券のプリント。
    なんだか羨ましがられて、姪っ子へのプレゼントになりました。

免税店でもう少しお買い物。
    時計を買っちゃいました。
    カジノ様々。

定刻どおりにプッシュバック。
    てな訳で今年1度目のソウルは終了。
    また来ます。

いつ行っても何度行ってもまた行きたくなる。チョッパルかソジュか。セブン・ラックかも。とりあえず連勝記録を伸ばそう。皆さま素敵な旅を。

りんぱぱさんの関連旅行記

りんぱぱさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る