東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日までの天気予報は寒い&amp;雨でしたが<br />17日はなかなかいい天気でした!<br />18日は朝から雨…のち雪と天候には恵まれませんでしたが<br />バッチリ備えて行ったので、全く問題なく楽しみました!<br /><br />普段は息子の体調不良に備えて有休をケチケチ使っている私ですが、<br />思い切って1日休んで&amp;初日は朝からシェラトンでホテルライフを楽しむ事が出来ました!<br /><br />翌日も雨と小雪が舞うお天気でしたが<br />姪と息子の笑顔がたくさん見られた素晴らしい1日でした♪<br /><br />1月のTDLは寒さ対策は必須!!<br />息子の服装はこんな感じ!<br />  ヒートテックインナー2枚重ね着<br />  裏起毛ののトレーナー<br />  ミキハウスのモコモコのベスト<br />  パタゴニアのハイダウン<br />  裏起毛のスボン<br />  <br />

2020年1月17 日 シェラトンのホテルライフ&TDL貸切ナイト&小雪のTDS(息子4歳0ヶ月)

2020/01/17 - 2020/01/18

ako

akoさん

前日までの天気予報は寒い&雨でしたが
17日はなかなかいい天気でした!
18日は朝から雨…のち雪と天候には恵まれませんでしたが
バッチリ備えて行ったので、全く問題なく楽しみました!

思い切って1日休んで&初日は朝からシェラトンでホテルライフを楽しむ事が出来ました!

翌日も雨と小雪が舞うお天気でしたが
姪と息子の笑顔がたくさん見られた素晴らしい1日でした♪

1月のTDLは寒さ対策は必須!!
息子の服装はこんな感じ!
  ヒートテックインナー2枚重ね着

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

8:20自宅出発
    最寄り駅8:27発の東横線に乗車
    本当は中目黒で日比谷線乗り換え~八丁堀で京葉線が近いとは思いますが、私の通勤がりんかい線の駅内なので…
    交通費節約のため大回りで…。
    写真はりんかい線の女性専用車両!
    (朝のりんかい線は体の形が変わるくらい混みます…)
    (ここしか子供を安全に乗せれません…)
    (ホームに着いたら1番右端までいくとこの車両です!)

大井町駅

• 満員電車&amp;乗り継ぎ(東横線~南北線~大井町線~りんかい線~京葉線)<br />9:45には舞浜駅<br />すぐにリゾートラインまで移動します!

満員電車&乗り継ぎ(東横線~南北線~大井町線~りんかい線~京葉線)
    9:45には舞浜駅
    すぐにリゾートラインまで移動します!

舞浜駅

2日間で4回は乗るのでこちらのフリー切符がお得!

• 息子<br />新木場駅では『もうミッキーいかなくていい!』とごねてましたが<br />段々とテンション上がります!

息子
    段々とテンション上がります!

ミッキー電車に興味深々
    最初は満員電車だったので、立っていました。

東京ディズニーランドステーションで一気の減ったので
    座席ゲット
    外はみえま見えませんが、ミッキーの形の窓に食いつきます。

ディズニーランド裏側は建築ラッシュ!
    結構大きな敷地で増床されるみたいです。

こちらのオープンは2020年4月15日(水)
    どうやらディズニー新エリアは、「美女と野獣」がモチーフ!
    また、ベイマックスの新アトラクションやミニーちゃんのグリーティング施設、ポップコーン専門店が同時オープンだそうです。
    楽しみですね~♪

ベイサイドステーションに到着!
    まだ10時なので、人もまばら

ベイサイド・ステーション駅

シェラトンはベイサイドステーションの目の前!
    シャトルバスを使わなくても帰れるので
    今回の決定要因の一つでした!

シェラトンか東急舞浜ベイがおすすめです♪

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 宿・ホテル

手入れの行き届いた客室と快適なレストランとプール by akoさん

ホテルに向かってダッシュ!
    フロントは2階です。

ロビーエリア
    入ってすぐ右手にベルデスク
    (ここでコート類や不用な荷物を預かってもらえます)
    (チェックイン日なので、チェックイン可能時間にお部屋まで運んでくれますよ♪)

フロントは左側
    まだ10:20なので、手続きと事前清算を済ませて
    15:00からお部屋の利用が可能という伝言付きでお部屋のカードキーを受け取ります。

今回のお部屋は626
    オーシャンドリームという部屋タイプ
    (ボトムのお部屋をリフォームしたカテゴリーです)

お目当てはプール!
    フロントの方に場所を聞いて向かいます。

廊下で繋がった別棟になります

こちらホテル側からの入口

入り口で部屋番号を伝えて
    ロッカーの鍵をもらいます。

身長が125センチまでは息子が一緒のロッカーに行けるって事か。
    何年後?
    今ちょうど100センチ(笑)

こちらはプールのみの人用のロッカー

こちらは温泉とプールの間にある
    リラクゼーションルーム

ロッカーで着替えをして
    いざプールへ!

プールへはロッカールームを抜けて&階段を登っていきます。

空気を入れる機械もあるので大きな浮き輪でも大丈夫!
    息子は早速ドボン!

キャピキャピしてます。

奥の方に欧米人家族がいるので
    スタッフさんに確認して人がいない場所をパシャ☆
    大きめなジャグジーもあるので、プールじゃなくても楽しめると思います!

こちらは水深50センチの幼児プール!
    元々あまり人がいないので、途中から私と息子で亀さんごっごやお相撲ごっこをこちらの浅いエリアで楽しみました。

こちらは温泉!
    チラッと見学☆
    朝早すぎて誰もいませんでした~

こちらが予約したレストラン
    じゃらんポイント&クーポン1900円分を使って事前にネット予約。

11:30スタート枠限定なので、急いでプールから上がってきましたが…10分ほど遅刻…
    スタッフさんは笑顔で許してくれました!

やっぱり平日の11:30
    めっちゃすいてます!
    (空いてるといっても10組ほど既に食事中)
    テラス付近に案内してくれました

こちらもキッズエリア
    LEGOでカラトリーが収納されてるのに食いつく息子
    可愛いです~

もちろんアイスあります!
    味は6種
    苺   抹茶     オレンジソルベ
    バニラ チョコチップ ベリーソルベ

こちらはキッズエリア
    アイスのトッピングがいっぱい!
    私はこの中に大好物の『ピスタチオ』を発見!!
    息子はカラフルスプレーチョコを発見☆
    食後に親子でお気に入りをたっぷりつけてアイスを食べました♪

こちらもキッズエリア
    子供が食べやすいように
    ポテト&ナゲット
    コロッケ
    パンケーキ
    などが小さなケースに入ってます

チョコ好きの息子
    その隣にあったペンギンをさっそく「コレ」と指差し…

可愛いので食べる前にパシャ!

食事を終えて散歩してたらレストランにあったチョコは販売されてました!
    ※最初に3種類各2個(計6個)を取ってテーブルに置いていて
    私がデザート取りに行ってる間に…息子6個全部食べちゃってた~…
    幸い中は空洞だったので、一安心…

普段は食は細いのにすでに結構食べてて
    こんな大きなチョコ6個は大人でもお腹壊す~
    本番は今夜なのに~…って結構焦りました
    ヽ( ̄д ̄;)ノ

キッズエリアの上はデザートコーナー
    和 洋 ケーキ アイス なんでもあります

手前はキャラメルムース
    中央はレアチーズケーキ
    奥はみかんタルト

こんな可愛い雪だるまのショートケーキも♪

フルーツはこの4種
    メロン好きの息子にはありがたい☆

こちらもスイーツコーナー
    お腹いっぱいで手を出せてませんが、こんなアレンジおやつもありました!

こちらはヌードルコーナー
    ラーメン
    フォー
    蕎麦
    うどん
    一口サイズになってます
    (それぞれのスープやトッピングの具材も用意されてます)

こちらはアプリティフエリア
    和風に厚揚げを使ったものやマリネっぽいものがあります

この鯛蒸し!
    めちゃ美味しかったです!
    しかも結構大きい!

両脇に色々な薬味があります。
    私はおろしポン酢で頂きました!
    (最初ちょっと頂き&後で追加で取りに来ちゃいました!)

こちらはローストビーフ!
    奥でカットしてくれます!
    ソースもお肉も絶品!

若かったらいくらでも食べれるだろうな…
    (長年逆流性食道炎を患ってるので、一気にいっぱい&重たい食事をすると後で辛い事になるんです…無念)

中華系もたくさんありました!
    食べれてませんが、焼き豚~麻婆豆腐~野菜炒め~炒飯…

こちらはサラダコーナー!
    私はまずは野菜で胃にクッション作り!

こちらも食べれてませんがちらし寿司!
    サーモン いくら 海老 たまご!

量は食べれないので、厳選して…
    ①やっぱりローストビーフでしょ♪
    「息子分も一緒にお願いします」と2キレ頂いてきましたが
    もちろん私の胃の中へ~
    ②いきなり肉は胃がびっくりしちゃうので多めにサラダを頂きます。
    ③鯛蒸しも頂きます
    ④海老のバジル風(無類の海老好き)

食事をスタートしていたら
    『こちらはみなさまへサービスのお品です』っとの事。
    『インカの目覚めと玉ねぎのパン』
    ※最初スープパンと思いましてスプーンで食べてたら、全部パンでした(笑)

焼き立てでしっとりでめちゃくちゃ美味しい!
    フワフワでしっかりとして生地でした!
    一口息子に渡したら…もっとちょうだいって!
    子供1番味に正直です。
    ブランドネームではごまかされません!
    美味しいものは素直に美味しい☆

ベトナム行ってからナイフとフォークで食べるのが好き
    ピザなら上手に食べれます☆

奥に本格的なピザ窯があるので目の前で焼いてます!
    ピザは3種類あったかな?
    息子が選んだのはマルゲリータ

こちらはヌードルコーナーからチョイスのラーメン
    自分で選んだポテト&ナゲット&コロッケ完食済みです

息子は驚異的な食欲を発揮しました!
    ポテト ナゲット コロッケ ラーメン タイ メロン ピザ チョコ アイス パン
    後は寝るだけだね(笑)

レストランの窓からやプールに行くときに通るガーデン
    (ほんとはパターゴルフか何かかな・・?)
    不思議なオブジェがいっぱいあって子供心をくすぐります。

この時はとってもいいお天気だったので、コートなしでもポカポカ~

奥に気になる逸材を発見したようです。

サメ・・・
    やっぱり入ると思った・・・(笑)

息子君
    寝る前におトイレですっきりした後は
    私のエルゴ作戦にまんまとかかってお休み3秒♪

今日の夜に備えてひと眠りしてもらいます。

夏は洞窟プールになるみたい

お隣はチャペル
    メンテナンス中で扉があいてました

さすがに16㎏ずっと抱っこは辛いので
    どこかに降ろそうと思ったら、長めのいすがない!!
    全部1人掛け!!

ロビーの下のフロア
    1階をウロウロ・・・
    あらら素敵

団体の到着エリアのようです。

良い場所発見
    まだ100cmの息子は全然問題なし!!

かけるものがないのでエルゴを布団代わりに。
    落ちないように横に座って休憩!!
    ※WiFiは特にPWなどないそうで、問題なくサクサク使えます!!

姉一家も始発の飛行機に搭乗
    無事秋田から(原宿立ち寄り)舞浜&ホテル集合しました♪

2時間程の昼寝から起きて数秒で姪と遭遇
    一気に目が覚めたようで姪にべったり(笑)

15:00にはそのまま部屋に行ってもいいとの事だったの
    6階へ!!
    エレベーター降りてすぐの部屋でした♪
    横に長~いシェラトン
    この場所は助かります♪

ベッド4台入ってます。
    両脇が正ベッドで中央2台がエキストラベッドのようです。
    中央が低くて段差がありましたが、全く問題なし!!
    隅間がなくて助かりました

事前にメールでリクエストしていたおねしょシーツがセットされたベッドには
    このように案内の紙が置かれていました。

コーヒーや紅茶はもちろん
    お水は1人1本ありました。
    下は小さな冷蔵庫(空です)

ユニットバスですが、広いので家族での使用では問題なし!!

改装されたのか、全体的にとてもきれいです。
    子供が自分で手を洗えるようにステップ台もありました!!
    こういうところがうれしいです。

お風呂は・・・普通です。
    お湯のたまりは早いです。
    子供と大人でお湯は張りなおしましたが、ほとんど待ちませんでした。

ここにも子供用の歯ブラシをご準備頂いていました♪

一応持参していたので、頂いて帰りました。
    2月のプーケットに持っていこうっと♪

オーシャンルームなので羽田空港から飛び立つ飛行機が見えます

USBだけで使えるモバイルハブがついてました!!

段々と暇をもてまして来たのでイクスピアリでもいくか~っと
    16:30頃ホテル出発。
    フロント横にある熱帯魚を見てます♪

姉 姪 義兄はみんな違うフリーパスにしたみたい☆

なんと!
    先頭車両のいいところに乗れました!
    特に急いでないので一周しました(笑)
    ベイサイドステーション

ディズニー・シー

舞浜ステーション

ディズニー・ランド

ベイサイドステーション

ディズニー・シー

舞浜ステーション

私は初めてディズニーランドホテルに入りました♪
    姪はまだ幼かった頃に2回ビビデバビデブティックのキャッスルコース(現在55,000円)を体験している・・・
    箱入り娘です・・・

中庭が素敵ですね☆

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

今夜の大事なチケット
    プライベートパーティ♪
    大人4枚あります

エントランスにもこんな電光掲示板!!

東京ディズニーランド テーマパーク

18:20からすでに入場待ちの列・・・
    義兄と姉が順番で待っててくれて
    19:40には無事園内へ(けっこう早い方です)

ファストパスがアプリでとれるようになって初めてのTDL
    私の携帯で4人分のQRコードを読み取って
    いざファストパスの発見画面をみると・・・
    対象外・・・

でも全然待ち時間なし♪
    ぷーさんへ急げ~

ぷーさん・・・全く待たずに乗り終えて
    お隣のスモールワールドへ

色が付いた噴水に息子君は興味津々

ひなまつり~

おお~
    アナと雪の女王だ
    (グッズもいっぱい)

その後もハニーポップコーンを買って、ピーターパンにのって・・・

ジャングルクルーズに向かう途中パレードが始まりました。
    さすが招待客しか入れない時間帯なので楽々最前列で見れます♪
    誰も事前に場所取りしません。
    (だってガラガラなんだもん)

先頭のミッキーが通ります

両親がTDL大好き
    グランドオープンした頃(3歳)から来てるのでこれも何度見ただろう・・・
    (記憶はほとんどありません)

さっき乗ったピーターパンが登場したので
    息子は大喜び

アナと雪の女王に姪が大喜び

無事パレードを堪能して、ジャングルクルーズにのり
    バズライトでピストルバンバンして
    駆け込みスティッチ・エンカウンターで面白いおじ様がめっちゃネタになっていて爆笑
    この時点で22:45
    最後は貸切状態で記念撮影

工事中のシンデレラ城を遠目にホテルへ

ホテルに着くころから雨が降り出したのでギリギリセーフ!!
    寒くもなかったですし、久々にこんなにアトラクションに乗りました!
    有意義な3時間でした♪

ホテルに戻って、サンドウィッチや春雨スープで小腹を満たして
    姪と息子は一緒にお風呂に入って・・・
    一気に落ちました・・・

朝6:30 起床(起こします)

みんな気合で身支度
    7:30ホテル出発(リゾートラインでシーへ)
    雨が降る中8:00のオープンには人がいっぱい・・・

中に入った時点でソアリンのファストパスは19:30
    今日は17:00には園をでて姉たちは羽田へ向かう予定だったので
    トイストーリーマニアのファストパスをゲット(13:50~)
    せっかくなのでソアリンの列に並びます。
    8:30から列に並んだ時点で180分待ち・・・
    雨降ってます・・・
    義兄が並んでくれます

私と子供たちはマーメイドラグーンに向かいます。
    途中海底2万マイルが待ち時間5分だったので、乗っちゃいます。

東京ディズニーシー テーマパーク

息子・とてつもなく気に入りました。
    (保育士の姉はこの様子を見て「怖くないんだね~偉いね~」とほめてた。)

姪が目的の1つ「アブーズバザールのコブラの罠」をやってる間、海底2万マイルでアトラクションに目覚めちゃった息子はキャラバンカルーセルも大喜び
    待ち時間5分♪
    ちゃんとシートベルトあります&足着くんだね~っと感心。

U-Tubuでイメトレしてきた姪は無事にぬいぐるみゲット
    落ち着いてマーメイドラグーンに向かいました。

バルーンレース!
    こちらは30分待ちだったので私が並んでて、姪と息子が売店をみに行ったりあそんでます。
    乗る直前に姪の携帯に電話して、戻ってくるようにっと指示・・・
    ギリギリセーフ!!

アリエルのプレイグランド!!
    ここ良いですね!!
    今まで息子が小さすぎたので実は初めて来ました!

こんな縄のつり橋も楽しいよね

こっそりライトがミッキーです。

ワールプール
    こちらは20分待ち。
    2人でポップコーン食べて一緒に待ってました。
    真ん中のはあくまでも手すりでコーヒーカップの様にはまわりません!!

ついに呼び出し!!
    ソアリン!!
    180時間待ちの通り、11:30に席に案内されました。

もちろん小さい息子は身長チェックをされて、ピンクの腕輪をされました。
    実身長は100cm+ニューバランスの靴でいけました!!

ソアリン凄い!
    体感もそうですが、嗅覚にも呼びかけます!!
    草の香り 大地の香り 花の香り
    最先端のアトラクションに行列の意味を納得しました!

レストランも混む前にちょっと休憩♪
    それほど列にもなってなかったので、ミレニアンハーバー付近のレストランへ
    こちらはキッズセット

こちらはスペシャルセットのシーフードパスタ

こちらはスペシャルセットのデミソース
    姪はみかんのプリン追加です。

息子・・・たぶんお疲れだと思うので、トイストーリーマニアのファストパス時間まで昼寝してもらおうかな・・・っと私はエルゴ体制!

移動中耳が冷たいってことでマフラーを頭に巻いてみました☆
    ライオン?
    襟巻きとかげ?
    暖かいので本人はご満悦です♪

これでレインコートのフードをかぶせて、ポカポカ&お腹いっぱい&エルゴ抱っこして移動・・・
    でも寝ない・・・

結局ファストパスの時間までいったん解散!!
    息子・義兄・私で息子のリクエストの海底2万マイルへ再び向かいます。

その後移動中に30分ほど仮眠をしました♪

おもちゃ箱の中みたいです☆

紐を引いて玉を発射します。

意外とあたってました♪

この後もう一度アラビアンコーストに戻って屋内ボートアトラクションに乗りました

17:00 そろそろTDLともお別れです。
    めっちゃ寒いです(笑)
    結局雨は止むことがなく、雪になるほどの寒さ・・・
    大満喫ですが、やはり寒いのは辛いな・・・

ホテルからウエルカムセンターに荷物を出していたので引き取りに来ました。
    @660円位だったかな?
    オフィシャルホテルにお泊りの方はお勧めです。
    コインロッカーを探すのは大変です・・・
    しかも舞浜駅は2階 ロッカーは1階
    空いてなかったらどうするんだろう・・・っと心配もないです。

飛行機に乗る時は車の渋滞が心配なので
    交通公共機関にて移動します。

舞浜~新木場~天王洲アイルまで一緒に帰ってきました。
    姉一家→天王洲アイルでゆりかもめ~羽田
    私達 →天王洲アイルでそのままりんかい線~大井町~大倉山~最寄駅

電車でも仲良しの2人です。

今回の姪の目的だった「アブーズバザール」のコブラの罠のぬいぐるみとクッキーアンのぬいぐるみ
    両方無事に秋田に帰ったと姉からラインが来ました。

いっぱいいっぱい遊んでくれてありがとう♪
    一人っ子の二人
    本当に姉弟のようにいつもでも仲良くいられますように
    わがままな弟をこれからもよろしくね

8月に会いましょう♪