香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに週末に香港島へ。<br />金鐘にある添馬公園を歩いて、<br />太古廣場でアフタヌーンティータイム。<br /><br />夕方には旺角に移動し<br />街をぶらぶらしつつ奥運城に入っている<br />添好運で食事してから帰宅しました。

香港★金鐘と旺角さんぽ ~巷仔冰室・添馬公園・LUMI borderless cuisine・添好運點心專門店~

2020/01/05 - 2020/01/05

5537位(同エリア19050件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

久しぶりに週末に香港島へ。
金鐘にある添馬公園を歩いて、
太古廣場でアフタヌーンティータイム。

夕方には旺角に移動し
街をぶらぶらしつつ奥運城に入っている
添好運で食事してから帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 高速・路線バス 徒歩

さて、まずはランチ。ランチは荃灣のいつものカフェへ。

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

そしてバスで中環へ!!

マックのチキンの宣伝カーがとまっていました。

イラストがいい味出してました。

観覧車のところには、ネパール人がたくさんいました。ネパール旅行フェアみたいなのをやっていたみたいです???

さてさて。

ビクトリア湾沿いを歩きました。

このまま歩いて添馬公園まで。

後ろを振り返るとIFCと先ほどの観覧車が。

〇 添馬公園 Tamar Park

抗議活動で話題の政府總部や立法會綜合大樓なんかがあります。

のんびりお散歩。

香港會議展覧中心(Hong Kong Convention and Exhibition Centre)が見えます。

デッキ。

のんびりビクトリア湾を眺め、

• 芝生で娘はかけっこ。<br /><br />

芝生で娘はかけっこ。

景色が良かったです。

さて、カフェへ。

物々しい感じでした。

後ろ振り返るとこんな感じ。

まず行ったのは中信大厦。

中信大厦からの眺め。

〇 BRICK LANE

以前、銅鑼灣にあるBRICK LANEで友人とアフタヌーンティーを楽しんだので、なかなか良かったので、金鐘のBRICK LANEに行ってみました。が、アフタヌーンティーセットはないとのこと。残念…というか、この一帯のお店、閑古鳥が鳴いていて、空いているお店はごく僅かでした。仕方ないのかなぁ…

それで、太古廣場に移動。

〇 太古廣場 Pacific Place

ここだったらホテルもあるし、いざとなったらホテルでアフタヌーンティーできるかな?と思って行きました。

そして歩いていて見つけたのがこちらのお店。

〇 LUMI borderless cuisine

調べてみると、日本人シェフの熊谷喜八氏によるフレンチジャパニーズレストランとのこと。

早速入店。

桜の木を模した造花がありました。

カジュアルな感じのレストラン。

アフタヌーンティーメニュー。二人分だと298HKドル、一人分だと180HKドルです。これにサービスチャージ10%がかかります。

• 私はアールグレイ、Tさんはペパーミントティーを頼みました。<br /><br />そしてやってきたのがこのアフタヌーンティーセット。ピンクのバッグのような形をしたケースに入って出てきます。そして店員さんが周りのケースを開けると…こーんな素敵なアフタヌーンティーセットが登場。

私はアールグレイ、Tさんはペパーミントティーを頼みました。

なんとも素敵なアフタヌーンティータイムになりました。

そして夕方になり旺角に移動~

にぎやかな街を抜け、奥運城へ。

〇 添好運點心専門店 奥運店

お昼に點心が食べられなかったので、添好運に行きました。

叉焼入りサクサクパイナップルパンと、鶏肉入りおこわ。

魚のつみれを挟んで焼いたナス。

• 蝦餃、粉果、鮮竹巻。

蝦餃、粉果、鮮竹巻。

以上で145HKドルでした。

帰りは西鐵線で荃灣西に出て、歩いて帰宅しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 267円/日~

香港の料金プランを見る