伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2019年の年末は「伊東温泉」を楽しむひとり旅です。伊東温泉は家から近いので、暇があって、温泉に入りたいなと思うと出かけます。もう一つ天気が良ければの条件もあります。この日も快晴でした。<br /><br />「・・・富士は 日本一の山・・・」<br /><br />表紙の写真は「伊豆スカイライン・十国峠」のドライブイン駐車場(無料)に車をおいで撮りました。「富士山」はいつ見ても何処で観ても美しい。

新春:初冬の伊東温泉

2019/12/24 - 2019/12/25

mount

mountさん

「・・・富士は 日本一の山・・・」

自家用車 徒歩

伊豆半島「伊豆スカイライン」で撮影した「富士山」。

伊豆半島「伊豆スカイライン」で撮影した、眼下の「箱根・芦ノ湖」。ガスってなかったら正面に「富士山」が見えます。

伊豆半島「伊豆スカイライン」の「十国峠」大駐車場(無料)のレストラン。正面にケーブルカ見える。上がればベストの風景が広がる。

伊東温泉の「いでゆ橋」・ 正面は歴史的な旅館の建物「東海館」。

伊東温泉の「いでゆ橋」に設置されている、旅館の建物「東海館」の説明板。

伊東温泉の「音無神社」の幟。

伊東温泉の「音無神社 本殿」

伊東温泉の「音無神社」境内の「タブの樹」。 樹の幹が「しめ縄」で祀られています。「妊婦さん」の「お腹」だそうです。神社は安産の神様でもあるそうです。神社の名が珍しいので、管理人の方に聞きましたが忘れました(申訳ない)。

伊東温泉の中央部を流れる「松川」の河畔で撮影・水仙・・・春よ来い・・・。

伊東温泉で散策中に見た彫像。

「伊東園ホテル」の全景

「伊東園ホテル別館」の全景

「伊東園 松川館」の正面入り口。

上記三つのホテルは「伊東園ホテルズ」のグループでそれぞれが独立しているホテルです。三館は近いので(100m内)ハシゴしてお風呂に入浴が出来ます。

「伊東園 ホテル」の大浴場・正面の女性彫像が素敵です。

「伊東園 ホテル」の、別館・離れへ行く通路。

「伊東園 ホテル」の露天風呂 1.

「伊東園 ホテル」の露天風呂 2.

「伊東園 ホテル」の露天風呂 3.

「伊東園 ホテル」の露天風呂 4.

• 「富士山」イチオシ用に再掲。

「富士山」イチオシ用に再掲。

mountさんの関連旅行記

mountさんの旅行記一覧