2019/02/03 - 2019/02/05
ランディーさん
- ランディーさんTOP
宮崎へ観光&ゴルフに行って来ました。
ここ数年、1~2月に夫婦で南国宮崎のゴルフを楽しんでいます。キャディバッグを持って行くのは大変ですが、キャスターが付いたケースまで買っちゃったので、プロになった気分で空港をゴロゴロしています(^.^) ゴルフ場も沢山あるし最高!
- カップル・夫婦
- レンタカー タクシー ANAグループ 徒歩
宮崎ブーゲンビリア空港からレンタカーで日南方面に向かいました。キャディーバック重かった(>_<)
鵜戸神宮 海に面した神社は初めて!朱塗りの橋や手摺りが海に映えます。
鵜戸神宮 寺・神社・教会
鵜戸神宮
橋を渡ると青島。
青島神社 数日前にはジャイアンツ選手が祈願に来ていたらしい。
青島 自然・景勝地
鬼の洗濯板
どうして鬼が洗濯するんだろう。不思議な景色。 -
青島の温室。ブーゲンビリアがとってもキレイでした。
青島の駐車場近くにある温室。確か入場無料でした!
お昼にウニ丼で有名な海鮮料理「豊漁丸」に行きましたが、並んでいる間に売り切れになり残念!海鮮焼きをいただきました。写真は並んでいる間に撮った写真。お店の写真は撮り忘れちゃった(~_~;)
1泊目はフェニックス.シーガイアリゾート
フェニックス シーガイア リゾート テーマパーク
2F吹き抜けから1Fラウンジを見たところ。丸い部分は水槽です!
シーガイアホテルのお部屋
お部屋と洗面所の間はガラスになっていて、海まで見えます。あ、写真は暗いけど…(^^;)
ホテルシーガイアお部屋からの眺め
風待ちテラスは、私の大好きな空間(^_^)
ホテル内の「風待ちテラス」宿泊者は自由に使えてのんびりできます。コーヒーやパンの販売もあり。
キャンプ期間だったのでHAWKSの選手が泊まっていました。カッコいい(*^_^*)
ホテルのリビングガーデン!
マシュマロを串に刺してくれるので、焼いて食べました*\(^o^)/* &コーヒー。とっても嬉しいサービスです! -
フェニックスカントリークラブ
韓国のプレイヤーが多くいました。フェニックスカントリークラブ ゴルフ場
松山選手の手形がありました。大きい手!
殆ど松林でセパレートされたホール
ナイスショット~~!!
何番ホールかな? -
ダンロップフェニックストーナメントの歴代チャンピオンの写真が飾ってあります。ホーンテッドマンションみたい。
2025 ダンロップフェニックストーナメント 祭り・イベント
フェニックスカントリークラブ
プレー終了後、タクシーにて宮崎観光ホテルへ移動しました。20~30分だったかな? -
2泊目は宮崎観光ホテル
大淀川に面したホテル
宮崎観光ホテル前の夕暮れ
3日目は宮崎カントリークラブでゴルフを楽しみました。毎年女子の最終トーナメントが行われるゴルフ場です。
宮崎カントリークラブ ゴルフ場
宮崎カントリークラブ。とても南国らしいコース(^^)
ブーゲンビリア空港の時計。可愛い。
今回の宮崎もとても美味しく楽しい旅行でした。
あ、チキン南蛮の写真撮り忘れた(°_°)