2020/01/03 - 2020/01/06
えりおさん
バリ島サヌールの街にある、グリヤサントリアンというホテルがすごく良かったので(^^)、ホテルの感想の旅行記です。
3泊5日の夫婦旅。
サヌールのメイン通りから。
私がこのホテルを選んだのは、ビーチに面してること、徒歩で街が楽しめること、価格で選びました(^^) -
フロントロビーの入り口。
バリの雰囲気~(*^▽^*) -
チェックイン、チェックアウトするフロントデスクです。ドアとか壁とかなくって開放感!
広々。たっぷりのソファー。
チェックアウト後のパッキングも、余裕で広げられました。 -
ロビーのまわりに錦鯉!
左がロビー。
ガーデンルームという、価格が1番リーズナブルなお部屋に泊まりました。
ビーチからは1番遠くにあります。
部屋のランクが上がるほどビーチに近いようです。(^^) -
1階だから、正面から出入りできてラクチン!
部屋の前のプール!
ホテル内に3つのプールがあって、どこの部屋でもドアを開けたらすぐプール! -
この奥の1階の部屋が泊まった部屋。
濡れたまま部屋を行き来できちゃう!
プールで遊んでると、鳥が遊びに来たり、ヤシの木でリスが追いかけっこしてたり(*^▽^*)
部屋の中こんな感じ。
寝心地良かったです。 -
広々。
浮き輪や大きな荷物も余裕で置いておける。
ただコンセントがテレビの裏にしかなくて、テレビ台を前にずらして、自分で持ってきた延長コードをさして、使ってました。 -
お茶やコーヒーも。
毎日2本、ペットボトルの水も来ます。
水道水は飲めないので、ボトルの水は必要。 -
金庫。ランドリーバッグ。
傘もあって、突然のスコールに重宝しました。 -
シャワーヘッドが固定でなく、自由に動かせる。私にとって、重要( ̄∇ ̄)
バスタブがあるとか無いとかよりも。
シャンプーはあまりいいものではなかったので、コンビニに買い出しに行きました。
トイレは、トイレットペーパーは流れないので、隣のゴミ箱に入れるようです。
いつものクセでトイレに入れてしまったりして、5回くらい水を流さないとなくならない(^_^;)
このホテルに限らずね、バリでは流さない。 -
洗面台。広々~。
ドライヤーが壁付けでない!風量もバッチリ!
ドライヤーの風量こそいつも不安なので、旅行に行くときはだいたい自分のドライヤーを持っていく私。
弱いとこは弱いんだよぉ。σ(^_^;) -
歯ブラシが、、、ヘッドが長い、でかい。
使いづらい。( ̄▽ ̄;)
日本から自分の愛用の持って行った方が絶対いい。 -
お庭。毎日この道を行ったり来たり。
お庭には、たくさんの植物が植えられてて、その分、風や雨でたくさん葉っぱが落ちるんだけど、何人ものスタッフが手際よく毎日掃除してくれるから、いつでもキレイ。
プールやプールサイドもいつでもキレイ。 -
プルメリアもたくさんあって、
朝起きると毎朝こんな感じ。ステキ(*^^*)
これがあっとゆう間にキレイに片付けられる。 -
もう一つの真ん中のプール。
高台になったところに、ブクブクジャグジー。
客室のタオルとは別に、外で使うタオルを借りられます。部屋番号を伝えればOKでした。
敷地内のいろいろなところにイスや、休憩スペースが。
1番大きなメインのプール。ビーチがすぐそこ。
子供用の浅ーい場所もあり、足がつくところから、足がつかない深さまで斜めになってる。
ビーチベッドたくさんあって、遊んではゴロゴロ~。
雨季なので、雲が多いです。 -
屋根のあるところはビーチバー。プール入りながらビール飲んだりできる。
カウンターになってて、プールの中にイスがある。 -
ホテル前のビーチ。
ビーチベッドたくさん。 -
静かでゆったりしたビーチ。
水は透明感あって、キレイですよ。
色が地味で小さい魚が泳いでました。
あとは藻が元気に生えてる。 -
この辺のビーチには全然人がいなくて、もう少し上の方の、シンドゥビーチのあたりには、現地の人がたくさん来てて、海水浴を楽しんでました。
焼きとうもろこしやサテの露店もたくさんあったし。 -
池。
の向こうにジム。
マシーンが3、4台並んでた。
ジョギングだったら、ビーチ沿いの道を走ってる人が毎朝多かったです。 -
魚がいっぱい。
卓球台もあって。
楽しみました(^∇^)
年配の宿泊者が多いためか、だいたい空いてた。 -
これ人生で初めてやったけど、面白すぎて。
単純なところがいいよね( ̄▽ ̄) -
こんな立派な木もあった。
迫力がある!
このホテルはパワースポットかもしれない
(*´Д`*) -
朝はビーチをあるいてここまで散歩に来ました。
朝食会場。
時間は6時半~10時半までOK。
たっぷりあって、ゆっくり過ごせるよ。 -
朝焼け。
朝食も、オンザビーチ! -
開放感~!
シリアル、オレンジジュース、マンゴージュース。
暖かい料理は火にかかって保温されています。
フルーツやヨーグルト。
パンもいろいろ。
バターやジャム。
オーストラリアやニュージーランドで定番のパンに塗るやつ!( ̄▽ ̄)
ここのホテルは、あっちから来てるお客さんが多いんですね。 -
卵料理はここでリクエストに応じて作ってもらえます!
オムレツが美味しくて。。
今まで食べたオムレツの中で1番美味しかった!
ハム、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、チーズが入ってるの(*´ω`*)
美味しすぎて毎日食べてた。。 -
ナシゴレン、ビーフン、豆の煮込み、カリカリベーコン、サラミ、ソーセージ。
ワッフルに甘いハチミツ。
どれも美味しかった~(*´ω`*) -
コーヒーと紅茶は、スタッフさんがいかがですかと熱々のを注ぎに来てくれます。
オープンエアでステキな時間(*´ー`*)
このホテルに滞在して、朝食の時間が1番好きでした。 -
広い敷地に、
鳥や、
ネコや
リスや、
ヤドカリとか、カエルもたくさんいました。(^^)
自然が好きな人は、楽しいと思う(^^) -
最終日は朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて、遊びに出かけました。
ありがたいことに、フロントロビーのトイレ内にシャワーが付いてて、タオルもシャンプーもドライヤーも備え付けられて。
チェックアウトしてて部屋は使えないので、これは助かる(^^)
ホテルに帰ってきて、シャワーを浴びて、ロビーでパッキングして、空港へ行きました。 -
ホテルの客層は、ほとんどが欧米人で。若い人もいましたし、年配の家族連れも多かったです。
みなさんビーチベッドで昼寝したり、ゆっくり過ごしてました。
スタッフさんは愛想がすごく良く、言葉はわからなくても、いつでも笑顔、目が合えば必ず挨拶してくれ、何するにも丁寧。
静かで自然がたくさんで、動物もいて、バリのオシャレな雰囲気もあって、最高の時間を過ごすことができました。
価格もそこまで高くないのに、大満足です。
本当に楽しかったので、また必ずここへ来たい思いました。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島3泊5日