バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島サヌールの街にある、グリヤサントリアンというホテルがすごく良かったので(^^)、ホテルの感想の旅行記です。<br /><br />3泊5日の夫婦旅。

サヌールのグリヤサントリアンが想像以上に良かった!

2020/01/03 - 2020/01/06

旅行記グループ バリ島3泊5日

えりお

えりおさん

3泊5日の夫婦旅。

サヌールのメイン通りから。

私がこのホテルを選んだのは、ビーチに面してること、徒歩で街が楽しめること、価格で選びました(^^)

フロントロビーの入り口。
    バリの雰囲気~(*^▽^*)

チェックイン、チェックアウトするフロントデスクです。ドアとか壁とかなくって開放感!

広々。たっぷりのソファー。

チェックアウト後のパッキングも、余裕で広げられました。

ロビーのまわりに錦鯉!

左がロビー。

ガーデンルームという、価格が1番リーズナブルなお部屋に泊まりました。
    ビーチからは1番遠くにあります。
    部屋のランクが上がるほどビーチに近いようです。(^^)

1階だから、正面から出入りできてラクチン!

部屋の前のプール!
    ホテル内に3つのプールがあって、どこの部屋でもドアを開けたらすぐプール!

この奥の1階の部屋が泊まった部屋。

濡れたまま部屋を行き来できちゃう!

プールで遊んでると、鳥が遊びに来たり、ヤシの木でリスが追いかけっこしてたり(*^▽^*)

部屋の中こんな感じ。
    寝心地良かったです。

広々。
    浮き輪や大きな荷物も余裕で置いておける。

ただコンセントがテレビの裏にしかなくて、テレビ台を前にずらして、自分で持ってきた延長コードをさして、使ってました。

お茶やコーヒーも。
    毎日2本、ペットボトルの水も来ます。
    水道水は飲めないので、ボトルの水は必要。

金庫。ランドリーバッグ。
    傘もあって、突然のスコールに重宝しました。

シャワーヘッドが固定でなく、自由に動かせる。私にとって、重要( ̄∇ ̄)
    バスタブがあるとか無いとかよりも。

シャンプーはあまりいいものではなかったので、コンビニに買い出しに行きました。

トイレは、トイレットペーパーは流れないので、隣のゴミ箱に入れるようです。
    いつものクセでトイレに入れてしまったりして、5回くらい水を流さないとなくならない(^_^;)
    このホテルに限らずね、バリでは流さない。

洗面台。広々~。

ドライヤーが壁付けでない!風量もバッチリ!
    ドライヤーの風量こそいつも不安なので、旅行に行くときはだいたい自分のドライヤーを持っていく私。

弱いとこは弱いんだよぉ。σ(^_^;)

歯ブラシが、、、ヘッドが長い、でかい。
    使いづらい。( ̄▽ ̄;)

日本から自分の愛用の持って行った方が絶対いい。

お庭。毎日この道を行ったり来たり。

お庭には、たくさんの植物が植えられてて、その分、風や雨でたくさん葉っぱが落ちるんだけど、何人ものスタッフが手際よく毎日掃除してくれるから、いつでもキレイ。
    プールやプールサイドもいつでもキレイ。

プルメリアもたくさんあって、

朝起きると毎朝こんな感じ。ステキ(*^^*)

これがあっとゆう間にキレイに片付けられる。

もう一つの真ん中のプール。

高台になったところに、ブクブクジャグジー。

客室のタオルとは別に、外で使うタオルを借りられます。部屋番号を伝えればOKでした。

敷地内のいろいろなところにイスや、休憩スペースが。

1番大きなメインのプール。ビーチがすぐそこ。

子供用の浅ーい場所もあり、足がつくところから、足がつかない深さまで斜めになってる。

ビーチベッドたくさんあって、遊んではゴロゴロ~。

雨季なので、雲が多いです。

屋根のあるところはビーチバー。プール入りながらビール飲んだりできる。
    カウンターになってて、プールの中にイスがある。

ホテル前のビーチ。
    ビーチベッドたくさん。

静かでゆったりしたビーチ。
    水は透明感あって、キレイですよ。
    色が地味で小さい魚が泳いでました。
    あとは藻が元気に生えてる。

この辺のビーチには全然人がいなくて、もう少し上の方の、シンドゥビーチのあたりには、現地の人がたくさん来てて、海水浴を楽しんでました。
    焼きとうもろこしやサテの露店もたくさんあったし。

• 池。<br />の向こうにジム。<br />マシーンが3、4台並んでた。<br />ジョギングだったら、ビーチ沿いの道を走ってる人が毎朝多かったです。

池。
    の向こうにジム。
    マシーンが3、4台並んでた。

魚がいっぱい。

卓球台もあって。
    楽しみました(^∇^)
    年配の宿泊者が多いためか、だいたい空いてた。

これ人生で初めてやったけど、面白すぎて。
    単純なところがいいよね( ̄▽ ̄)

こんな立派な木もあった。
    迫力がある!
    このホテルはパワースポットかもしれない
    (*´Д`*)

朝はビーチをあるいてここまで散歩に来ました。

朝食会場。
    時間は6時半~10時半までOK。
    たっぷりあって、ゆっくり過ごせるよ。

朝焼け。
    朝食も、オンザビーチ!

開放感~!

シリアル、オレンジジュース、マンゴージュース。

暖かい料理は火にかかって保温されています。

フルーツやヨーグルト。

パンもいろいろ。

バターやジャム。

オーストラリアやニュージーランドで定番のパンに塗るやつ!( ̄▽ ̄)
    ここのホテルは、あっちから来てるお客さんが多いんですね。

卵料理はここでリクエストに応じて作ってもらえます!

オムレツが美味しくて。。
    今まで食べたオムレツの中で1番美味しかった!
    ハム、ベーコン、マッシュルーム、玉ねぎ、チーズが入ってるの(*´ω`*)

美味しすぎて毎日食べてた。。

ナシゴレン、ビーフン、豆の煮込み、カリカリベーコン、サラミ、ソーセージ。
    ワッフルに甘いハチミツ。
    どれも美味しかった~(*´ω`*)

コーヒーと紅茶は、スタッフさんがいかがですかと熱々のを注ぎに来てくれます。

オープンエアでステキな時間(*´ー`*)

このホテルに滞在して、朝食の時間が1番好きでした。

広い敷地に、

鳥や、

ネコや

リスや、

ヤドカリとか、カエルもたくさんいました。(^^)
    自然が好きな人は、楽しいと思う(^^)

最終日は朝チェックアウト後、荷物をフロントに預けて、遊びに出かけました。

ありがたいことに、フロントロビーのトイレ内にシャワーが付いてて、タオルもシャンプーもドライヤーも備え付けられて。
    チェックアウトしてて部屋は使えないので、これは助かる(^^)

ホテルに帰ってきて、シャワーを浴びて、ロビーでパッキングして、空港へ行きました。

ホテルの客層は、ほとんどが欧米人で。若い人もいましたし、年配の家族連れも多かったです。
    みなさんビーチベッドで昼寝したり、ゆっくり過ごしてました。

スタッフさんは愛想がすごく良く、言葉はわからなくても、いつでも笑顔、目が合えば必ず挨拶してくれ、何するにも丁寧。

静かで自然がたくさんで、動物もいて、バリのオシャレな雰囲気もあって、最高の時間を過ごすことができました。
    価格もそこまで高くないのに、大満足です。

本当に楽しかったので、また必ずここへ来たい思いました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る