バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />3泊5日バリ島。<br />サヌールに滞在、最終日レンボンガン島。<br />初めてのバリ旅行、夫婦2人旅。<br />ホテル→グリヤサントリアン<br />旅工房の、ホテルと航空券のパック、送迎付き。<br /><br />1日目<br />10:30 日本出発、シンガポールにて乗り継ぎ<br />21:30 バリ、サヌール着<br />2日目<br />買い物、海、プール、食事<br />3日目<br />買い物、ビーチ、プール、食事<br />4日目<br />レンボンガンでシュノーケリング&amp;観光<br />21:30出国、シンガポールにて乗り継ぎ<br />5日目<br />8:00帰国

バリで素敵なバケーション★

2020/01/03 - 2020/01/07

旅行記グループ バリ島3泊5日

えりお

えりおさん

3泊5日バリ島。
サヌールに滞在、最終日レンボンガン島。
初めてのバリ旅行、夫婦2人旅。
ホテル→グリヤサントリアン
旅工房の、ホテルと航空券のパック、送迎付き。

1日目

2.0
1.0
飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

バリ島旅行の最初は、空港にて前泊!

中部国際空港フライトオブドリームズ で夕食
    たまらん(*^^*)
    これがレプリカではなく、実際に空を飛んでた機体だから!

10時半シンガポール航空にて出発!
    (*゚▽゚)ノ

フィッシュ。

シンガポールにて乗り継ぎ
    乗り継ぎの時間もそんなにないのに好物のラクサ見つけたら食べずにはいられない!!
    ただし、シンガポール空港広いので、ゲートの場所だけ確認してから!

またもやフィッシュ。
    しょっぱめの味付けが身体中に染み渡る~!

22:00 バリ到着(^∇^)
    送迎付きのパッケージなので、お迎えです。

ムシムシする~!
    真冬の日本から、南国に来たーー!

ルピアに両替して、最初の買い物は、水!

22:30 ホテル到着。
    グリヤサントリアンというホテルです。

お部屋。
    広い!清潔!バリ感ある~!

ホテルがすごく良かったので、ホテルの感想は別で旅行記をあげました。

近くのコンビニ、ココマートにてビールとおやつ。

1日目はこれで終わり!

2日目
    朝起きたら、部屋の目の前、ステキな庭とプールでテンション上がった(*≧∀≦*)

こんな部屋(*゚▽゚*)

ホテルの庭を散策し、ビーチまで来ました(^^)

歩くだけで楽しい(*´∀`*)

上から、木のカスがポロポロ落ちてくると思ったら、

リスがいた!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    かわいい!

朝食。

オンザビーチで食べれるなんて幸せ~
    (*´꒳`*)

どれも美味しい!
    ミゴレン、ナシゴレン、ソーセージやベーコン
    パンケーキにたっぷりハチミツ!

最高の時間。。。(*´ω`*)

ホテルを出て街を散策。

お供え物がいたるところに。

街の犬。暑いんだねぇ。

スーパーに来ました~
    アルタスダナ。
    元ハーディーズ。

入り口。

同じ商品がたくさん並んでる(´⊙ω⊙`)
    プリングルスが上から下まで!

いけすとアイスクリームが同じ場所 ∑(゚Д゚)

肉。。内臓、足先、皮だけのやつ(-。-;

暑いんで、アイス食べた~

モコモコしててかわいいけど、その分汚れてる(笑)

ランチはここ!
    カフェスモーガス。

外の席と、中の席とありますが、やっぱり外の席~( ̄∀ ̄)

ベリーとマンゴーのミックスジュースとビール!

クラシックビーフラザニア!
    うんめ~(*´∀`*)

ホテルに戻って、海で遊ぶ。
    雨季だから、雲が多い(^_^;)

ジャカルタではこの頃、大雨で大変な被害が出てました。

海はなんだか足元が怖いから、(^_^;)
    プールで泳ぎます~

ホテル敷地内を自由に歩き回るネコ。

自由な犬。
    ビーチで自由に走り回れて、バリのペットは幸せだ!
    日本もこうなればいいのになぁ(´Д` )

夕食はここでシーフードを食べます。
    ワルンアンフィビア。

オープンになってていい感じ!

内側の席。

ビーチ側の席は砂の上(o^^o)
    この後お客さんが増えてきたら、ビーチにテーブルを増やしてました。

海を見ながらビールなんて最高の時間(*´ω`*)

炭火焼きのシーフード盛り合わせ。

何を頼んでいいかわからなかったので
    イージーチョイス2人前を注文しました(^^)

白身魚、ホタテ、ロブスター、エビがごろごろ。真ん中のはもやしと空芯菜の炒め物。
    夢中になって食べた。。。

またこれを食べるためにバリに帰ってきたいよ。(*´Д`*)

夕食の後は、フットマッサージへ。

バリのマッサージ屋さんは入り口の外に脱ぎ散らかすのがお決まりみたい( ̄▽ ̄;)
    足元も汚れてるのに、たいして洗うことなく濡れタオルで拭いて始めてくれる。
    なんか申し訳ない(^_^;)

3日目の朝。
    6:00
    朝日を見に来たけど、曇ってて太陽なかった
    (´・_・`)

朝食の時間~

どれも美味しくって(*^^*)

ちなみに、サラダがないのは、水でお腹を壊すらしいから、生野菜を避けています(^_^;)

朝食のあとはまたスーパー(^^)
    お土産、お菓子などを買いました。

スーパーの帰りにランチ。
    ブレッドバスケット。

ここでも外の席に座りました(^^)
    中の席も空いてたけど、せっかくだから!

• カプチーノ、スムージーボウル、エッグベネディクト!

カプチーノ、スムージーボウル、エッグベネディクト!

美味しいっ(*^ω^*)

ヨーグルトと、冷たーいスムージーが合わさってる。爽やかで、美味しい!サイズ感もちょうどいいよ!

ランチのあとは、ホテルに戻ってプールで遊ぶ。
    たまに雨がパラついたけど、水着だから平気だよ~(^∇^)

部屋前のプールに移動して、欧米人みたいに、プールサイドで読書してみる( ´ ▽ ` )

プールで遊んだ後は、ビーチでジェラート
    ( ^ω^ )
    ピスタチオ味だよ。

ビーチで売ってる焼きとうもろこし(*´∀`*)
    バターを塗って焼いてるの。
    おじさん、焼き加減が最高だよ!!

夕食はビーチ沿いのちょっと良さげなレストラン。
    カユマニスシーサイド。

雰囲気がいい~~
    すぐそこにビーチ!

サテ(肉の串焼き)、ルンピア(春巻き)、ソトアヤム(具沢山スープ)、ビンタンビール。
    インドネシア料理を上品に仕上げました、って感じの美味しさ(*´ω`*)
    クセがあるようでクセがない!

サテは下に炭火が入ってて、風情(^^)
    添えられてるのは、米を練り固めたもので、ピーナッツソースに付けて食べると、、なんか食べたことある味がするけどなんだっけ、、、、この味、、
    あ、五平餅に似てる!

この日も1日の終わりにマッサージ屋さん。

フットマッサージ30分。
    昨日のマッサージ屋さんより断然気持ちいい
    (*´∀`*)
    明日もここに来ようと思った!

次の日の朝。

朝日がピカー☆
    朝食の時間です。

今日が最終日。。。

名残惜しい(´;Д;`)

最終日のこの日はレンボンガン島のツアーに申し込みました(^^)
    レンボンガン島ツアーについては、別で旅行記をあげました。

15時半頃、レンボンガンからホテルへ帰ってきました。
    もうチェックアウトしているので、部屋は使えませんが、ホテルでシャワー浴びて、パッキングして、帰る準備。

旅の最後に、フットマッサージ!

ここのマッサージさんたちは英語がわりと話せて、たくさんお話ししてくれました。
    インドネシアなまりが強くてあんまり聞き取れなかったけどσ(^_^;)

お客さんが入らないとお給料はゼロなんだって。
    なんだか切なくなった。

ホテルを出ます。
    さようなら(´;ω;`)
    また来るよ。絶対に。

18:00 送迎の車で空港へ。

ガイドさんが教えてくれたけど、インドネシアは人口増加を抑制するために、子供を2人までにしましょうって取り組みがあるみたい。
    それ以上産んでも罰せられることはないけど、子供3人目から保険がつかないんだって。

空港で夕食。

バリ最後のご飯。
    街のご飯と比べると価格が全っ然違う!
    o(`ω´ )o

バリ最後の買い物!
    チョコ味のバナナチップス!ザナナ!

お土産たち。
    たくさん買ってしまったσ(^_^;)

初めてのバリは最高でした(^^)
    楽しすぎて、3泊5日では全然足りないと思った!
    どの食事も全部美味しかったし、ホテルの雰囲気も良くて、最高の思い出が出来ました(*^^*)

ありがとう!バリ!
    絶対にまた行くから!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る